Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 3


Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 3

Сообщений 21 страница 30 из 148

21

Неслучайные гости написал(а):

Как Ваши дела?

Лечусь. Надеюсь, что все будет хорошо.  А как Вы?

0

22

Смотрю на Ваши фотографии и сердце радуется - в каком прекрасном состоянии фасады, решётки, лепнина. В семидесятые годы много домов стояли выселенные, зияли окна без рам, грязные дворы, мрачные подворотни. Кто бы что бы ни говорил о "романтике разрухи", я никогда не соглашусь. Созданный прекрасным, город должен оставаться прекрасным! Особенно после всего того, что он пережил.  Два моих последних визита в Петербург были очень поспешными. Удалось посмотреть самое желанное, но на бегу. Так хочется вернуться!

Ксения написал(а):

Но верю, что наша встреча непременно должна состояться!!!

И меня позовите! Как замечательно мы тогда посидели в "Севере".

0

23

Неслучайные гости написал(а):

Предлагаем пройти по нашему,  вышеперечисленному, маршруту.

Владимир (я не ошиблась, пишет Владимир?), прекрасный маршрут! И очень красиво показан.  :cool:

mistral написал(а):

И меня позовите! Как замечательно мы тогда посидели в "Севере".

И я с удовольствием присоединюсь. В "Севере", действительно, посидели душевно!

0

24

mistral написал(а):

Смотрю на Ваши фотографии и сердце радуется - в каком прекрасном состоянии фасады, решётки, лепнина. В семидесятые годы много домов стояли выселенные, зияли окна без рам, грязные дворы, мрачные подворотни.


Елена, мы тоже помним фасады с зияющими дырками вместо окон, обрушающиеся фасады домов. Как же грустно было...
Но сейчас город совершенно другой, радостный и светлый, зовущий приехать и посмотреть на красоту и атмосферу  Не зря же такой поток туристов.

mistral написал(а):

Созданный прекрасным, город должен оставаться прекрасным! Особенно после всего того, что он пережил.

Елена, золотые слова! Молодчина.

0

25

Ксения написал(а):

А как Вы?

Ксения, я тоже под контролем и вся в надеждах на лучшее.

0

26

K-Olga написал(а):

Владимир (я не ошиблась, пишет Владимир?), прекрасный маршрут! И очень красиво показан.

Оль, Вы  не ошиблись. Хоть и пишем вдвоем, там, где написано красиво и правильно -это работа мужа, где попроще -я, а еще ведь и фото приводить в порядок надо. А много интересного -  Шпалерная, Пестеля, Чайковского,  эти красивые улицы не увидели.
Надо ехать!

mistral написал(а):

Ксения написал(а):
Но верю, что наша встреча непременно должна состояться!!!

И меня позовите! Как замечательно мы тогда посидели в "Севере".

K-Olga написал(а):

И я с удовольствием присоединюсь. В "Севере", действительно, посидели душевно!

Фото "посиделок" в "Севере"  видели, но это же не живое общение?! А в прошлом году была ведь мысль встретиться, но не хотелось никому сбивать планы.

0

27

Теперь о том сюрпризе, который обещали - хотя для наших форумских петербурженок, может, это все знакомо ?

Подошли к красивому зданию , оказался Дворец Бракосочетания.


https://s22.postimg.cc/ryyheo0o1/image.jpg


https://s22.postimg.cc/mnjkty6vl/image.jpg

0

28

В окружении других особняков на ул.Фурштадской располагается здание (дом 52), которое сейчас жителям города известно как Дворец бракосочетания номер два.
Бывший особняк К. А. Варгунина, был построен в 1896—1899 годах по проекту архитектора А. И. фон Гогена. Здание особняка было построено для К. А. Варгунина из семьи предпринимателей Варгуниных, владевших Невской писчебумажной фабрикой близ Санкт-Петербурга.
Между тем биография этого дома, да и самого участка, богата и разнообразна. За более чем 200 летнюю историю его владельцами становились как знаменитые, так и малоизвестные люди.
Сам К. А. Варгунин в особняк так и не вселился, и здесь проживал его сын с женой. Упоминается, что в 1916 г. здесь располагалось посольство Испании, в 1930—1950-е гг. в бывшем особняке находился Ленинградский стоматологический институт, а в период блокады Ленинграда — организация местной противовоздушной обороны.

С 1963 г. и по настоящее время в здании находится Дворец бракосочетания № 2.

0

29

Мы решили зайти посмотреть, хотя бы вестибюль. И зависли там. Дело в том, что нам встретилась очаровательная женщина, беседовать с которой было одно удовольствие. Рассказала о происходящих церемониях и порядках. Она расстроилась, похоже, больше нас, что ну никак не может пустить нас во дворец. Слово за слово и… мы оказались  в зале, да и шикарную лестницу наша собеседница нам разрешила сфотографировать.


https://s22.postimg.cc/q8k1r9gc1/image.jpg


https://s22.postimg.cc/qlbfxfqw1/image.jpg


https://s22.postimg.cc/6qpebb3yp/image.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-08-27 18:19:54)

0

30

Неслучайные гости
Да, все дворцы бракосочетания в СПБ хороши, каждый по-своему. Жаль, что в них не бывает экскурсий  - запись на бесплатную регистрацию (!) всегда с ажиотажем. А рядом - с этим Дворцом (№2) еще один чудо-особняк - Дворец малютки для записи новорожденных. Там тоже о-очень красиво...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 3