Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 1.


Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 1.

Сообщений 101 страница 109 из 109

101

Лена ГМ
Лена, спасибо, дорогая Вы наша палочка -выручалочка.  Еще раз и послушаем.

0

102

Ксения написал(а):

Хотя, вообще-то, вкусы, безусловно, меняются... Что-то просто поднадоедает...

Ксения, вкусы меняются и очень быстро. Сейчас у нас в живописи доминируют импрессионисты, в музыке джаз.
Это идет от усталости -сейчас  заботы, когда работала - работа и заботы, у работающего мужа -работа и много-много забот. Поэтому по вечерам уже мне не хочется классики  (хотя я закончила музыкальную школу по классу фортепиано), муж -серьезный меломан, играет на гитаре, вот он много лет засыпает в наушниках под классику.
Ксения, не пугайтесь, классическую музыку мы очень любим, хотя давно не были в Большом театре.
С живописью тоже сложно - многих  художников, которых раньше знали и любили, сейчас даже альбомы с репродукциями картин  не открываем.
Все очень меняется... А вот с модерном вообще не додумалась бы связать. Спасибо, поразмыслим. Но первична все равно усталость и напряжение - этого в жизни было много. Поэтому очень хочется того, чего душа просит - а просит она хорошей живописи, хорошей музыки, поэтому на этом этапе у нас доминируют над всем импрессионизм и джаз. С джазом все просто - для нас  это красивые импровизации и...состояние души. 

А в Питере джаз любят, это чувствуется.
А вообще мы планировали в этот раз послушать оперу или посмотреть балет. Не вышло.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-08-17 00:07:06)

0

103

Неслучайные гости написал(а):

Расположение нашего отеля шикарное,  если идти от Невского по Большому Конюшенному, то рядом с нашей любимой пышечной

о, и правда - центрее не придумаешь! всё под боком.

0

104

Заинтересовалась вашей Филармонией..
А как назывался отель? Или я пропустила название?

0

105

Ingrid написал(а):

А как назывался отель? Или я пропустила название?

Ирина, нет, не пропустили -я его специально не называла. Жили мы в Невском отеле "Aster". Отель не понравился, поэтому и не называла. Не возражаем по лестницам историческим подниматься-спускаться,  завтрак  неплохой, но вот ночью организм должен отдыхать. Вместо отртопедических матрасов   матрасы, похожие на перину - выковырнуться не так-то просто.

Ingrid написал(а):

Заинтересовалась вашей Филармонией..

Ир, классное место - атмосферное с прекрасной музыкой. Если еще приедем, обязательно пойдем слушать джаз.

Julia написал(а):

о, и правда - центрее не придумаешь! всё под боком.


Юля, нас место-то и подкупило.
Так как всего вокруг было много, то мы тщательно отсеивали нежелательное, а выбирали, то, без чего нам никак - продуктовый магазин (очень даже неплох)-там покупали воду и фрукты. Вообщем, быт был налажен. А вот сон - увы, нет. Да еще и кровать так расположена, что одно место у стенки, другое -с краю.  "Боролись" за место с краю.

0

106

Неслучайные гости написал(а):

Julia написал(а):

    о, и правда - центрее не придумаешь! всё под боком.

Юля, нас место-то и подкупило.

Место - восторг ! "Да.... а мы, будучи студентами,   мимо той пышечной по 2 раза в день ходили...", - со вздохом прошептала бабушка Галя.

0

107

Неслучайные гости написал(а):

Ир, классное место - атмосферное с прекрасной музыкой.

Да, вот я прямо и задумалась как-то.. может, и мне приобщиться надо как-нибудь.

Отредактировано Ingrid (2018-08-18 22:02:43)

0

108

Ingrid
На всякий случай сайт: http://www.jazz-hall.ru/Philharmonic.17.html

0

109

Ксения
Благодарю за ссылку!  :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 1.