Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах


Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах

Сообщений 21 страница 30 из 119

21

Девушки, спасибо за поддержку! :flag:

0

22

Ух ты, какой трек, какие горы!!  :cool:
И правда, на Швейцарию похоже))
Уаскаран красавец! У нас ребята в этом году на него собирались. Не знаю, сходили или нет.

0

23

Юля, Вы просто супер-молодец!   :cool:

0

24

Solo Traveller написал(а):

Уаскаран красавец! У нас ребята в этом году на него собирались

вот это по-настоящему круто! а мы так... погулять вышли.  ;)

0

25

Julia написал(а):

Несмотря на все это, впечатления получились очень яркими и в основном позитивными. В общем, настоящее ПРИКЛЮЧЕНИЕ!

Очень рад, что у вас всё получилось :)  :cool:

Julia написал(а):

с нами шел гид, повар и погонщик с осликами

а де фоты - тема осликов не раскрыта!

Краевиды и фоты классные!
А как с погодой, осадки были?

Отредактировано almajor (2018-07-13 20:37:34)

0

26

almajor написал(а):

как с погодой, осадки были?

К сожалению, с погодой нам не особо повезло. И дождь, и снег, и штормовой ветер...

almajor написал(а):

тема осликов не раскрыта!

ишо будут ослики. ;)

0

27

almajor написал(а):

тема осликов не раскрыта!

да, хочем фото осликов!

0

28

2 июня (1-й день трека)

Схема треккинга в Кордильерах Уайуаш (Huayhuash)

http://sh.uploads.ru/vteaR.png

Наш семидневный маршрут это компиляция красной и сиреневой линий со стартом в Йамак (Llamac).
На карте выглядит примерно таким образом:

http://s7.uploads.ru/GYLk7.jpg

От Уараза до Йамака доехали очень быстро, часа за четыре с небольшой остановкой на завтрак. Оставляем Йонга (нашего повара) с водителем в машине ждать погонщика с осликами, а сами начинаем путь. 8.30 утра. Йамак – небольшой симпатичный городок еще спит, на улицах встречаем всего пару человек.

http://i.yapx.ru/B10Gkp.jpg

На выходе из города сразу начинается подъем.

http://i.yapx.ru/B10Gnp.jpg

http://i.yapx.ru/B10Gqp.jpg

Тропа неумолимо, без горизонтальных участков карабкается по крутому склону.
http://i.yapx.ru/B10Gwp.jpg

Мужчины в своем темпе уходят вперед, а я выдыхаюсь практически сразу. На остановках до конца отдышаться не удается, просто дожидаюсь, пока успокоится пульс.
Погода хорошая – тепло, но не жарко, переменная облачность и солнце не шпарит, как позавчера, когда мы ходили к лагуне Willkacocha.

http://i.yapx.ru/B10Gzp.jpg

http://i.yapx.ru/B10G2p.jpg

Вокруг красивые зелено-коричневые склоны в слегка приглушенных без солнца тонах.
http://i.yapx.ru/B10G8p.jpg

Тропа тоже хорошая – утоптанная грунтовка, идти по ней удобно, но как же тяжело!

На одном из привалов замечаем большого кондора
http://i.yapx.ru/B10HAp.jpg

0

29

Немного не доходя до перевала (метров 300 по высоте) тропа раздваивается. Прямо – на перевал, а направо альтернативная тропа. Она обходит перевал траверсом по склону. Получается несколько длиннее, но карабкаться наверх категорически не хочется. Поворачиваем.

Да, по горизонтали значительно лучше, начинаю понемногу воспринимать окружающие красоты. Но идти всё равно тяжело, видимо все силы остались на подъеме.
http://i.yapx.ru/B10HFp.jpg

Вдалеке появляются красивые белые вершины, но облачность довольно плотная, пики вскоре начинает затягивать.
http://i.yapx.ru/B10HKp.jpg

http://i.yapx.ru/B10HXp.jpg

http://i.yapx.ru/B10Hzp.jpg

http://i.yapx.ru/B10H3p.jpg

Перед широкой долиной тропы сливаются в одну. По ней до кемпинга на берегу озера Jahuacocha идти еще около 3-х километров. Они кажутся бесконечными.

http://i.yapx.ru/B10HQp.jpg

http://i.yapx.ru/B10Hap.jpg

http://i.yapx.ru/B10Hfp.jpg

0

30

Наконец-то мы у озера

http://i.yapx.ru/B10Gjp.jpg

http://i.yapx.ru/B10Hnp.jpg

http://i.yapx.ru/B10Hup.jpg

Вечереет и холодает, хочется переодеться в теплое и попить горячего чая.
Но наших осликов не видно и Эрик в некоторой растерянности бродит у берега. Говорит, что нужно немного подождать, видимо снаряжение скоро прибудет. Присаживаемся на завалинке у каменной холупы, хозяин – крепкий, еще совсем не старый дедок с любопытством на нас поглядывает и гостеприимно расстилает на камнях старое грязное шерстяное одеяло. Это чтоб мы задницы не заморозили. Поднимается ветер, холодает еще больше, а ослов не видать. Эрик с Йонгом уходят обратно в долину якобы встречать запаздывающего погонщика, но похоже, что ему просто не уютно от наших вопрошающих взглядов. Где-то через час мы околели настолько, что дед начал отпаивать нас горячим чаем и позвал в «дом» - там как бы теплее. Внутри обстановка настолько примитивная, что присесть кроме как на холодную кровать не куда. Заворачиваемся в то самое грязное одеяло и сидим, постукивая зубами. Ослов всё нет и куда они подевались совершенно не понятно. Главное, не известно, придут ли они вообще или нет. Странно, но в голове ни одной путной мысли. Обычно же в такой ситуации прикидываешь, чего дальше делать, а тут мы оба сидим в полном отупении. Представлять, как будем ночевать без палатки, спальников и теплых вещей при такой температуре даже не хочется! Дедок очень доброжелателен, знаками показывает, что скоро будет варить суп и непременно нас накормит. Учитывая обстановку, подобная перспектива меня даже слегка пугает.
Еще минут через сорок появляется Эрик, и радостно объявляет, что наши ослы с пожитками наконец-то показались на горизонте. Как он их разглядел, непонятно, поскольку уже практически полностью стемнело. Наше облегчение от этой вести сложно описать. Мы даже не поинтересовались, что случилось с ослами и где они, черт их дери, задержались!
На улице такой дубак, что мы не выходим, пока ребята не поставили палатку, честно говоря, если б не это грязное шерстяное одеяло, наверняка подхватили бы простуду, или чего похлеще.
С наслаждением натягиваем на себя все теплые вещи, ужинаем и отрубаемся в полной прострации от усталости и переживаний. Тяжелый выдался денек.

Дневной переход: 14 км, подъем 820м; min 3250м, max 4070м

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах