Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Воронеж и Дивногорье


Воронеж и Дивногорье

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

что это - рассказы
https://skitalets.livejournal.com/50749.html
https://aunt-nessie.livejournal.com/59031.html
https://artemspec.livejournal.com/437962.html

Очень хочется посетить пещерные храмы в Дивногорье, вырисовывается следующая картинка: ночной поезд до Воронежа, оттуда идут электрички до заповедника http://www.divnogor.ru/visit/plan/way
Но после изучения рассказов и описаний возникают следующие вопросы:
1. от электрички понятно, как идти уже? или там тоже надо думать с транспортом?
2. сколько времени на заповедник? пишут, что часа 3, даже если бегать по холмам
3. там правда холмы кишат змеями?
4. прочитала следующее:

В окрестностях (от 2-х до 40-ка км.) Больших Див есть ещё как минимум четыре интересных места, доступных сейчас на любой машине - Свято-Успенский мужской монастырь и Малые Дивы (2 км), меловая пещера Шатрище (10 км) и две пещеры у Щучьего, подальше. Поэтому приезжайте ещё, там можно задержаться и подольше...)

реально стоит посещения? от Дивногорья можно добраться?
5. получается так, что первый день на Дивногорье, в самом Воронеже есть чем заняться следующий день? еще куда-то съездить?

справочно
в заповеднике есть экскурсии http://www.divnogor.ru/visit/plan/price, с этим еще разбираюсь, делают ли комбинированные и т.п.

ну и чтобы было в одном месте - помеченные для себя отели в Воронеже
4* с завтраком, но далеко от центра https://www.booking.com/hotel/ru/benefit-plaza.ru.html, 3100
3* без завтрака https://www.booking.com/hotel/ru/azimut … zh.ru.html 2800, завтрак 500
3* в центре с завтраком https://www.booking.com/hotel/ru/degas-lite.ru.html 3300

0

2

talusha написал(а):

3. там правда холмы кишат змеями?


На фото прямо такая реально большая гадюка...ужоссс

0

3

Я вот тоже давно про темы места думаю. Пока не изучала,так что буду за темой следить.

0

4

еще что есть рядом:

недалеко от Дивногорья находятся еще два интересных объекта –
1) Музей "Костёнки" - здесь расположен музей, внутри которого находится жилище, построенное человеком почти 20 тыс.лет назад;
2) Костомарово - здесь расположен один из древнейших монастырей России, образованный еще до принятия христианства; и здесь находится Свято-Спасский собор, вырубленный в меловой скале; на стенах собора - удивительно красивые белоснежные барельефы-иконы.
А если путешествуете на автомобиле, то по пути в Москву, примерно в 180 км от Дивногорья и в 8 км от трассы М4, в посёлке Рамонь, находится Замок принцессы Ольденбургской.

https://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=2689 по ссылке еще много описаний и как проехать на машине, как и за что платить и т.п
очень ценный рассказ

насчет змей

Что делать, если укусила змея:

– выпить несколько кружек крепкого черного чая для снижения токсического эффекта;

– принять противоаллергическое средство для уменьшения геморрагического отека;

– зафиксировать место укуса и меньше двигаться;

– обратиться к врачу.

Контекст
За 7 месяцев 2017 года медицинская помощь после укуса пресмыкающихся потребовалась 14 жителям области. В 2016 году змеи укусили 16 человек, в 2015 году – 12. Смертельных случаев от укусов змей не было с 2007 года.

Облздрав ежегодно проводит мониторинг и проверяет наличие противозмеиной сыворотки в медучреждениях области. Экстренную медпомощь после укуса змеи можно получить не только в Воронеже (ОКБ №1 и ОДКБ №1), но и в районных больницах.

0

5

Ходили по холмам на берегах Дона. Змей не видела. Смотрела внимательно.
Потом еще напишу поподробнее и про отель в котором были.

0

6

ой, напиши, пожалуйста! у вас же экскурсии были? что видели, что реально стоит посещения, чем можно пренебречь, если всего 2 дня и т.д.?
например, в рассказах пишут, что негде купить воды, и мол если на машине, то просто запастись, а если на себе тащить, но надо рассчитывать, впрочем, после того, как мы в Аргентине с собой таскали по 4 литра воды на себе целый день, нам уже ничего не страшно))

0

7

talusha написал(а):

Костомарово - здесь расположен один из древнейших монастырей России, образованный еще до принятия христианства; и здесь находится Свято-Спасский собор, вырубленный в меловой скале; на стенах собора - удивительно красивые белоснежные барельефы-иконы.

Про эти церкви узнала из сообщения Вас 16.

0

8

пришла в голову крамольная мысль: а слабо форумом поехать?:)

0

9

1. от электрички понятно, как идти уже? или там тоже надо думать с транспортом?
2. сколько времени на заповедник? пишут, что часа 3, даже если бегать по холмам
3. там правда холмы кишат змеями?
4. прочитала следующее:….
реально стоит посещения? от Дивногорья можно добраться?
5.  получается так, что первый день на Дивногорье, в самом Воронеже есть чем заняться следующий день? еще куда-то съездить?

1. Да
2. Вопрос неопытного туриста. Ответ - От одного часа до одних суток. Зависит от того, что вы понимаете под словом «Дивногорье», и от ваших желаний. Вот напишу, если не хотите посетить Успенский монастырь, то два часа хватит – а вы напишете, что  вам не хватило.
3. Нет
4. Монастырь  стоит (в том случае, если вам подобное  нравится смотреть). 
5. «в самом Воронеже есть чем заняться следующий день?» Хороший вопрос. Для меня на один Воронеж не меньше двух дней надо. А кому-то он совсем не интересен.
Вообще, Воронежская область  интересна, объектов там много,  но нераскручена. Мой совет, раз уж  ехать, то  так: первый день – Воронеж, второй – Рамонь, третий – бобровый заповедник, четвертый – Костомарово (там пещерные храмы, рекомендую), пятый – Дивногорье.
Либо всё достигается общ транспортом (можно и на такси), либо ехать на своей машине, либо взять тур.  Что лучше, советов не дам, это индивидуально.

Отредактировано Вас16 (2018-06-27 16:19:39)

0

10

Вас16 написал(а):

Ответ - От одного часа до одних суток. Зависит от того, что вы понимаете под словом «Дивногорье», и от ваших желаний. Вот напишу, если не хотите посетить Успенский монастырь, то два часа хватит – а вы напишете, что  вам не хватило.

переформулирую: если я могу выделить почти целый день, как его построить в плане откуда-куда-зачем, с учетом того, что мы пешком

Вас16 написал(а):

4. Монастырь  стоит (в том случае, если вам подобное  нравится смотреть).

далеко? пешком реально?

Вас16 написал(а):

Мой совет, раз уж  ехать, то  так: первый день – Воронеж, второй – Рамонь, третий – бобровый заповедник, четвертый – Костомарово (там пещерные храмы, рекомендую), пятый – Дивногорье.

пяти дней нет( только 2 дня выходных

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Воронеж и Дивногорье