Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Храним добрую память » Прощание с Ариалом


Прощание с Ариалом

Сообщений 11 страница 20 из 133

11

Рассказы у Димы удивительные, уже писали Arial -это бренд. Всегда были интересны его мысли...
А замечательная рубрика «Скамейки-скамеечки», созданная  Димой и активно  поддержанная  форумом. Он мечтал собрать лучшую коллекцию рунета, а его мечта собрала вокруг его темы  весь форум, он сумел всех зажечь…
«Обсидим весь мир!» Это выражение Димы.

http://s7.uploads.ru/JZoRQ.jpg

Приезжая из поездок, мы привозили все новые «экспонаты» на фоне  шикарных видов и помещали в эту рубрику. Дима же, скрупулезно подсчитывал, разносил по странам и городам , то есть  делал инвентаризацию скамеек  и, делал это с душой…
А мы считали эту тему - кто «благодатной», кто «уютной», кто «классной», кто «клевой»…
И как же эта тема объединила форум, всех нас.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-06-24 20:10:33)

0

12

AlinaT написал(а):

Ушел огромный пласт истории форума

Очень точные слова.
Мы виделись с Димой пару раз на встречах, но сильно не сблизились. Тем не менее он был приятным и легким в общении. Таким же приятным и легким был и форум при его модераторстве. Помню бесконечные конкурсы, подначивания, перешучивания...
Он был очень креативным человеком на форуме и это отражалось и в его поездках.
И еще он обладал редким качеством... Мне кажется он умел дружить. Поэтому потеря такого друга горе не меньшее, чем потеря члена семьи...
Остается только скорбить и помнить...

0

13

До последнего не верила. Сижу, плачу. Как такое может быть? Почему лучшие так рано уходят?

0

14

vicont-m написал(а):

И еще он обладал редким качеством... Мне кажется он умел дружить. Поэтому потеря такого друга горе не меньшее, чем потеря члена семьи...


Да, это так.

Для меня Дима – один  из  уникальных людей, с которыми нас познакомил и подружил этот форум. Нет, мы не сразу подружились, вначале даже «воевали» по разные стороны баррикад.  Старожилы этого форума понимают, о чём я говорю.

То было очень эмоциональное время, мы все пребывали «на подъёме», много общались на волнующие форум темы, проявляли себя, узнавали других, дружили навек или расходились навсегда.  Я называю такие события «общей памятью», и я это явление очень ценю, и очень ценю людей, которые, несмотря на тогдашние «политические» разногласия, вкладывались в меня, тратили своё время, эмоции, слова.
Да, Дима был таким человеком, с кем меня связывала общая память, общие взгляды на жизнь и происходящие события, общие интересы, взаимное уважение, поддержка и забота.

Выше уже вспоминали, как Дима поздравлял с днём рождения. У меня получилось так, что со временем мы стали общаться с ним на 3-х интернет площадках (этот форум, форум Миктрика и ФБ). Так Дима умудрялся поздравить меня одновременно на всех 3-х площадках и ни разу не повториться, везде написав уникальные слова!

Даже, когда я снизила свою активность здесь почти до нуля, да и на ФБ заходила не чаще раза в неделю, всё равно я знала, как только я опубликую очередное своё «творение», Дима придёт поддержать меня. И я поступала так же. Мы не переписывались с ним ежедневно, но непременно держали друг друга в поле зрения. Мы друг у друга были.
А теперь Димы не стало…

Я не буду писать в отношении Димы предложения со словом «никогда». Потому что сразу слёзы застилают глаза.
Я только хочу ответить Алине на её воспоминание о том, как она совсем недавно просила Ариала написать рассказ о его последнем китайском вояже. Дима сначала отнекивался, мол, лень, ещё и предыдущий рассказ не дописал. А затем согласился, сказав, что по возвращении выложит подборку китайских фотографий.

Алина, Дима помнил о нас, помнил о своём обещании, и он его сдержал, как мог. Антон Ефимов (племянник) выложил на ФБ фотографию из последнего путешествия Димы  в Китай. Единственную фотографию, которую Дима был в силах приготовить для публикации.

Дима наверняка был счастлив, когда снимал этот захватывающий вид с высоты того положения, на которое он поднялся по ступеням в скале. 

Вот этот снимок, пусть последний снимок Ариала будет на этом форуме.

http://sd.uploads.ru/W6Ok3.jpg

Отредактировано CosMary (2018-06-24 16:09:20)

0

15

Не могу поверить...
Я часто шла по Диминым следам. Места проживания в Венеции, скамейки и кафе в Петербурге, выставки и книги - я доверяла его слову. Когда было плохо - приникала к венецианскому блогу Димы, и становилось легче. Историк, который всегда искал ответы на вопросы. Делал красивые вещи, интересно и умно рассказывал.

Горько.

0

16

Как гром среди ясного неба, Ужасная новость. Это невосполнимая утрата не только для тех, кто был лично знаком и общался, это потеря и для тех, кто читал его рассказы. Это всегда было интересно, он умел увлечь, его рассказы становились коллективнвми исследованиями. За текстами и фото угадывался интересный, умный человек, глубокий и очень доброжелательный. В рассказе про Китай он писал, что наработок у него еще  минимум на 4 поездки. Вечная память

0

17

0

18

Не могу поверить, не могу...

Мы никогда не  встречались лично, но всегда было ощущение что  знакомы целую жизнь. Он был мудрым, рассудительным, интересным, увлекающимся...  Одни из первых рассказов,  которые прочитала на этом форуме почти 10 лет назад, были его, Ариала. А сколько раз ездила по его маршрутам, сколько раз просила помощи по Италии...

В последнее время мы больше "виделись" в ФБ. В конце апреля он горел Китаем, был полон планов на будущие вояжи, все время предлагал мне свои маршруты в помощь, если вдруг когда-нибудь соберусь туда. Я очень надеюсь что это его последнее путешествие в Китай было ярким  и счастливым, хоть мы и никогда об этом не узнаем...

Тут 2 июня  случился глюк (?) что-ли в ФБ. Ко мне пришел запрос о добавлении в друзья от "Дмитрия Сиверина".   Хотя мы уже друг у друга в друзьях много лет. Так как после Китая он молчал, я подумала, что мало ли, взломали его страницу или еще что. На автомате запрос приняла, а потом зашла на станицу, а она пустая. Ни друзей, ни фото, ни информации, ни ленты. Притом что старый профиль был в норме. Тут уж у меня закралось сомнение, не пользуется ли его именем кто. Я исключила нового "Дмитрия Сиверина" из друзей до выяснения и написала сообщение по старому профилю чтоб понять что происходит, мне никто не ответил.

0

19

Tatiana21 написал(а):

Тут 2 июня  случился глюк (?) что-ли в ФБ. Ко мне пришел запрос о добавлении в друзья от "Дмитрия Сиверина".


Тань, то не глюк был. Это Дима в больнице, не имея паролей от своей страницы на ФБ, завёл себе новую и отправил запрос всем друзьям. Видимо, в какой-то период улучшения состояния он намеревался что-то постить, общаться с нами. Но, увы...

0

20

С Димой мы в реале не встречались. Но на форуме он был душой компании. Достаточно посмотреть на количество просмотров его рассказов.
Его венецианские похождения "заставили" меня по-другому взглянуть на город на воде и полюбить его по-своему.
Его талант выискивать исторические факты об интересных местах в поездках всегда был предметом для подражания. А рассказы с долей иронии прочитывались не единожды.
В голове не укладывается, как произошла такая трагедия с таким еще молодым человеком. Невосполнимая утрата ... Скорблю вместе с его родными...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Храним добрую память » Прощание с Ариалом