Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Храним добрую память » Прощание с Ариалом


Прощание с Ариалом

Сообщений 1 страница 10 из 83

1

Я открываю новую тему потому, что предыдущая была не о значении для нас ухода Димы из жизни, а о том, правда ли это.

Ушел огромный пласт истории форума. Никогда больше Дима не пошутит в комментариях, не расскажет об очередном путешествии. Произошедшее невозможно полностью осознать сразу, последствия случившегося будут лишь постепенно доходить до меня.

Он был лучшим автором этого форума, возможно, лучшим автором рунета, писавшим о путешествиях. Его рассказы были не только очень информативными, но и наполненными юмором, историческими отсылками и колоритными деталями, написанными отличным слогом. И всё это сопровождалось замечательными фотографиями.

Я не знаю, можно ли назвать меня другом Димы. Он был моим товарищем по модерской, соратником по борьбе в разных конфликтах на форуме, всегда стоявшим с одной со мной стороне баррикады. В последние 7 лет кроме всего прочего - собеседником на встречах в реале. Путешественником, помогшим организовать нашу поездку в Китай.

Дима ушел от нас. Больше никогда он не появится в комментариях, не напишет в личку и не позвонит. Для меня это большое личное горе, настоящую величину которого я смогу понять лишь со временем.

Но Ариал остался, его рассказы и советы будут продолжать помогать людям организовывать свои путешествия. Ариал будет жить еще много лет, потому что то, что он оставил людям - бесценно!

0

2

Всегда завидовал его потрясающему умению делиться своими знаниями и впечатлениями от путешествий! Так больше никто не умел.
И ешё.
Встречался с ним очно один раз. Мне показалось, что ему лет 40-45!
Когда узнал, что сейчас ему было 59 - удивился и ещё больше восхитился его страстью к новым местам и впечатлениям. Знал, что он не сильно здоровый человек, но его путешествие в Южный Китай с велопробегами и пешими восхождениями теперь кажутся ещё более удивительными!

0

3

слёзы душат
Вспомним, каким он был.

http://sd.uploads.ru/NoBH5.jpg

http://s8.uploads.ru/vSJMQ.jpg

http://s7.uploads.ru/P7Njr.jpg

http://sh.uploads.ru/QCrUk.jpg

0

4

Вечная память, земля пухом.

0

5

AlinaT написал(а):

Он был лучшим автором этого форума, возможно, лучшим автором рунета, писавшим о путешествиях. Его рассказы были не только очень информативными, но и наполненными юмором, историческими отсылками и колоритными деталями, написанными отличным слогом. И всё это сопровождалось замечательными фотографиями.


AlinaT написал(а):

Но Ариал остался, его рассказы и советы будут продолжать помогать людям организовывать свои путешествия.


У него замечательные рассказы, может быть стоит выпустить лучшее в печатном виде (print on demand) для друзей (с этого форума и просто)?
Я бы хотел книгу с его рассказами и фотографиями

Отредактировано almajor (2018-06-24 14:09:30)

0

6

almajor написал(а):

49

Нет, ему было гораздо больше 50-ти. Я не знаю, сколько точно, но он сам сказал мне при первой нашей встрече в реале, что он старше моего мужа (мы тогда готовились к 50-летию мужа). В любом случае Дима ушел слишком рано...

0

7

almajor написал(а):

ANEM написал(а):

    Когда узнал, что сейчас ему было 59

49


Диме было 59 лет, он 1958 года, 1 сентября исполнилось бы 60. Но всё равно это очень ранний, безвременный уход.

Читаю его рассказы и наши диалоги, вспоминаю.
Наша первая встреча в реале состоялась на озере Комо. Вот как это было (версия из моего рассказа «Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики)

Итак, точка рандеву: пристань Белладжо, 3 июля 9.55 утра.

http://s015.radikal.ru/i333/1107/ab/87c994012051.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1107/7b/b7551bc463a5.jpg

Мы приехали в Белладжо в 9.30, поставили машину на парковочную линию для погрузки на паром в Варенну и купили билет. До назначенного рандеву было достаточно времени, муж сидел в машине, а я  осматривала и фотографировала окрестности и пыталась вспомнить, что там Ариал писал о том, кто-где должен стоять и куда махать. Собственно, известно мне было всего лишь, что

махать будем в Белладжо. Мы туда как раз приедем, а вы как раз уедете ))
я буду стоять на берегу и махать бейсболкой – той, которая будет махать платочком

Откуда они приплывут? Кажется, из Комо. Так, смотрим расписание: паром из Комо прибывает в 9.40. Получается, всё наоборот: Ариал – на пароме, а я – на берегу! Где же этот паром? Вот он!
Ищу глазами незнакомца в бейсболке – нету, ни одного…  :dontknow:  Ищу незнакомца без бейсболки, который ищет девушку с платочком. Вот же я, только без платочка  :jumping:  (ну, забыла, что поделать)! :)
Немногочисленные утренние пассажиры покидают паром, но на меня никто особенно не реагирует. Где же Ариал? Мы не узнали друг друга или он вовсе проспал рандеву?

Ну, что же, наверное, Ариал увлёкся шопингом в Милане (скидки 30 процентов!) и изменил свои планы относительно поездки в Белладжо…

От абстрактных мыслей об изменчивости планов Ариала меня отвлек гудок автопарома, подходящего к пристани. Это был тот паром, на который мы должны были погрузиться через пару минут. Я направилась к машине, как вдруг за спиной раздалось:

-  А назовите настоящее имя модератора форума talusha.3bb Ариала?

Голос у незнакомца был низкий, но не грубый. Тембр его – мягкий и бархатный. Я обернулась. Лицо незнакомца скрывал козырёк бейсболки.

- Дима! – воскликнула  я, и мы пожали друг другу руки.

А дальше всё было по сценарию. Я успела впрыгнуть в машину и выскочить из неё сразу, как только мы въехали на паром. По ступенькам взлетела на верхнюю палубу и достала фотоаппарат.

Ариал стоял на берегу (фото публикуется с его разрешения).

http://s014.radikal.ru/i326/1107/7a/199689c3192a.jpg

Отредактировано CosMary (2018-06-24 14:46:24)

0

8

К сожалению с Димой так и не встретились в реале. Думалось, что это обязательно будет и никуда не денется, только чуть позже, если не в эту встречу, то в следующую уж обязательно.
Очень хотелось услышать его голос и в живую (с мимикой, жестам, юмором, сарказмом) послушать рассказы об увиденном и дорогом ему.
Когда в прошлый раз я попыталась собрать народ для общения, он написал в личку, поддержал меня, советовал быть настойчивее и расшевелить "этих москвичей". Писал, что по-возможности, присоединиться к нам, но накануне известил, что обстоятельства не складываются и уж в следующий раз... 
Благодаря Диме  стала реальной и возможной поездка в Мон Сен Мишель и поедание канкальских устриц; а по его наводке, стала всем нам родной скамейка в Санта Магдалене и Носорог-Шлерн.
http://s3.uploads.ru/QqCYA.jpg

В последние новогодние каникулы рыскали по его хотелкам в Амальфитане (и каждый раз благодарили его за красивейшие уголки и чёткие советы по логистике).
И его традиционное чин-чин на день рождения (в этом году очень удивилась, не получив его, теперь всё прояснилось...)
А про Венецию  и окрест... кто лучше Димы знал, любил и чувствовал её?
Его Я хотел бы быть чайкой, живущей в Венеции стала для меня первым знакомством с Димиными заметками и его визиткой. И образ чайки настолько тесно связался в голове с именем Arial, что встречая чаек по всему свету я всегда вспоминала Диму. Так будет и впредь до самого моего последнего путешествия.
Никогда не думала, что утрата виртуального единомышленника может принести столько боли и пустоты...
А каково сейчас его близким...

Отредактировано Ната Полякова (2018-06-24 14:34:33)

0

9

Я тоже, увы, никогда не встречалась с Димой в реале, как ни странно, последний год часто общались не на форуме, а  в фейсбуке.
И 'чин-чинами' успели обменяться...
Присоединяюсь ко всем предыдущим словам о его рассказах, но и просто человеческое общение было очень приятным.
А еще у нас были очень похожие ощущения от многих мест.
Он не был воцерковленным, как это принято называть, человеком, но для него было важным зажечь свечку за маму в храме и многие другие вещи, поэтому я думаю, что он там, в жизни вечной.
Царствия Небесного!

Отредактировано melodie_del_mar (2018-06-24 14:43:01)

0

10

Каково его близким даже страшно подумать, если даже у нас, тот кто знал Диму только виртуально, по его рассказам, по его комментариям, по его поздравлениям к дню рождения( он никогда не забывал это сделать), слезы наворачиваются на глаза. Второй день мысли только о нем, как рано уходят наши мужчины! Очень много знакомых, которые не переходят этот рубеж- 60 лет...Светлая тебе память, Дима!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Храним добрую память » Прощание с Ариалом