Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешский вояж 2016г. Часть 7. Карловы Вары, май, каштаны.


Чешский вояж 2016г. Часть 7. Карловы Вары, май, каштаны.

Сообщений 51 страница 60 из 83

51

Ксения
K - Olga
Девушки, спасибо за поддержку и понимание. Эх, нам бы еще теплой погоды...
А будет ли лето? Вроде обещают потепление, но можно ли этим прогнозам верить...

0

52

Ирина, я еще в отпуске посмотрела эту тему. Красивые Карловы Вары, хорошо показываете.
Лечитесь, набирайтесь сил.

0

53

Лена,  когда в КВ были, сразу поняли элегантность и зрелищность города. Тогда даже пожалели, что еще  денек там не пожили...
Все удивлялись сами себе - ведь было к городу какое -то сильное предубеждение.Сейчас вспоминаем с теплотой и думаем, ведь там вокруг много интересностей, да и в горах много разных прогулочных маршрутов. Запомнилась прогулка на фуникулере на гору -свежий, вкусный горный воздух, тишина,  никого, а внизу красивые виды на город. Как-то стали понимать людей, посещающих КВ.
Мы сейчас ведем несвойственный нам образ жизни спим, едим, гуляем, читаем, муж, конечно, работает Мужа все подбиваю написать эссе о поездке в Питер-обещал, но пока пребывает в творческих раздумьях. Вот только  забыли взять в пансионат хотя бы один фотоаппарат. А здесь такие  виды...Вообщем, опустились  до мобильников...Всем всего  наилучшего!

0

54

Неслучайные гости написал(а):

Мы сегодня с мужем  уехали в  подмосковный оздоровительный комплекс " Бор" с целью поберечь руку и, главное, мужа. Поездка  скучно - терапевтичекая...

а отзыв, отзыв! и эссе ждем!

0

55

Ну, вот. А продолжим как мы о карловарских колоннадах.
МЕЛЬНИЧНАЯ КОЛОННАДА - перед ней невозможно не замереть от восторга.

Каменная колоннада в стиле псевдоренессанса была построена по проекту талантливого чешского архитектора Йозефа Зитека в 1871-1881 гг. - автора Национального театра в Праге. 124 грациозные коринфские колонны, убегающие на 132 м, поддерживают резную крышу. Ее венчают двенадцать аллегорических скульптур из песчаника, символизирующих месяцы года.  В самую большую карловарскую колоннаду выведено пять минеральных источников – Мельничный источник, источник Русалка, Источник князя Вацлава, источник Либуше и Скальный источник.

Название колоннада  получила из-за стоявшей раньше здесь мельницы, которую снесли.


https://s22.postimg.cc/glp2xbi81/107.jpg


https://s22.postimg.cc/us4tsk0sx/108.jpg


https://s22.postimg.cc/f6ni8mc01/109.jpg


https://s22.postimg.cc/yoi5ok181/110.jpg


https://s22.postimg.cc/d2357i7sh/113.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-06-28 18:02:33)

0

56


https://s22.postimg.cc/qka1jq729/115.jpg


https://s22.postimg.cc/wl7qgt1e9/117.jpg


https://s22.postimg.cc/ayspzrne9/111.jpg


https://s22.postimg.cc/n0o3txjs1/118.jpg

0

57


https://s22.postimg.cc/w9uvhln4x/112.jpg


https://s22.postimg.cc/vvoy4uljl/121.jpg

0

58


https://s22.postimg.cc/4z9ka0zr5/123.jpg


https://s22.postimg.cc/c2hfpmxgx/124.jpg


https://s22.postimg.cc/yr6mp774x/125.jpg

0

59


https://s22.postimg.cc/cta5v72ch/122.jpg


https://s22.postimg.cc/7umngnj41/119.jpg

Ну, вот... На этом каштаны в нашей коллекции закончились. Но мы пойдем к парку, а там будут другие, не менее красивые цветы.

0

60

Неслучайные гости
Ирина, хорошо КВ показываете. :cool:
Чисто архитектурно - очень достойный город, чисто душевно - ну явно не мой (хоть и был там два раза). :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешский вояж 2016г. Часть 7. Карловы Вары, май, каштаны.