Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешский вояж 2016г. Часть 7. Карловы Вары, май, каштаны.


Чешский вояж 2016г. Часть 7. Карловы Вары, май, каштаны.

Сообщений 11 страница 20 из 83

11

Красиво!
А с каштанами интересно - у меня тут они отцвели уж давно! Но то несъедобные, а съедобные совсем другие цветы и только зацвели.

0

12

Наступило обеденное время...В ресторане  заказали пиццу – без нее у нас ломка.


https://s33.postimg.cc/jkj20mpwv/DSC02630.jpg

Время было дневное – зал был пустой. Только  недалеко сидели две немолодые женщины – они оживленно говорили о шопинге и скидках. Ухо периодически выхватывало яркие фразы: «К этому костюму надо докупить пару блузочек. А там-то видела шикарную сумочку» – ну и все в таком духе. Отметила: «Какие счастливые женщины». О «тюрлюлю атласном» поболтать могут. Сидя за рюмочкой, подумалось, что мы с подругой давненько вот так встретиться не можем - наши прогулки заменили ночными телефонными разговорами. А ведь это не айс…

Что не понравилось – это то, что многочисленные бабушки, прогуливаясь парочками, ругают своих невесток почем зря – а ведь наверняка именно дети и отправили их сюда. Благодарности – ноль.

0

13

ANEM написал(а):

Красиво!
А с каштанами интересно - у меня тут они отцвели уж давно! Но то несъедобные, а съедобные совсем другие цветы и только зацвели.

Ой, я вот и не  задумывалась о различиях цветения съедобных и несъедобных каштанов. Надеюсь, что в своей теме покажете фотографии? Тем самым и просветите...

0

14

Неслучайные гости написал(а):

покажете фотографии?

Покажу!

0

15

Неслучайные гости написал(а):

Очень разнообразные здесь здания, с красивыми отделками -это Вам не спичечные коробки, которыми Москва изобилует.

вчера шли пешком от Хамовников до Кривоарбатского переулка, где дом Мельникова - какая же Москва красивая! и столько интересных зданий! например, несколько дней назад сняли леса с Дома голых литераторов, шли как раз мимо
в центре с интересными и красивыми зданиями все в порядке, просто масштабы городов не сравнить

Неслучайные гости написал(а):

Что не понравилось – это то, что многочисленные бабушки, прогуливаясь парочками, ругают своих невесток почем зря – а ведь наверняка именно дети и отправили их сюда. Благодарности – ноль.

русские бабушки были? это, к сожалению, менталитет СССР, в Европе этим часто решат гражданки Украины, особенно Западной)) как сядут - и на половину площади: а она, а я, а она и так до бесокнечности

0

16

talusha
Наташа, согласна, что Москва хорошеет -в центре, но, что архитектора городу не хватает -это точно. Москва всегда была эклектична -ну где на одной площади можно увидеть такие разностилевые постройки, как Леинградский, Ярославский и Казанский вокзалы? Каждое время превносило свое в архитектуру города, но  то, что строится сейчас, мне не понятно - огромные бесформенные дома на набережной Яузы, а ведь недалеко красавец МГТУ им. Н.Э.Баумана. Из окна 12-го  этажа нашего дома -если раньше любовались несколькими  сталинскими высотками, сейчас видим лишь их макушки, зато зубцы Сити -смотри - не хочу. Конечно, в Москве есть прекрасные постройки, есть и жемчужины - Дом Кекушева, дом Мельникова и прочие.
Вот вчера были с мужем на Лубянке -так одиноко смотреть на Политехнический институт, да и вокруг (в переходах) - пыль, грязь, стройка, а ведь до Чемпионата по футболу осталось совсем ничего.  Ощущение, что планируется навести лоск лишь возле Кремля - это только мое личное мнение обывателя.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-06-08 13:03:54)

0

17

Неслучайные гости написал(а):

Москва всегда была эклектична

да! и именно это и интересно, на мой взгляд

Неслучайные гости написал(а):

Вот вчера были с мужем на Лубянке -так одиноко смотреть на Политехнический институт, да и вокруг (в переходах) - пыль, грязь, стройка, а ведь до Чемпионата по футболу осталось совсем ничего.  Ощущение, что планируется навести лоск лишь возле Кремля - это только мое личное мнение обывателя.

ну да, есть лакировщина такая, вчера идем по Малой Пироговской - а чуть дальше от основных улиц уже все сыпется

0

18

Неслучайные гости написал(а):

что Москва хорошеет -в центре

Москва становится чище, удобнее во многих отношениях и ухоженнее в центре, удобнее для жизни по сравнению с ещё очень недавними временами. Но вот хорошеет - увы у меня этого ощущения нет!

0

19

ANEM написал(а):

Но вот хорошеет - увы у меня этого ощущения нет!

Я не стала очень ортодоксально писать о том, что думаю. А хочется... Написала, что "хорошеет -в центре" -если честно, то я так не считаю. Бесконечные ларьки, ярмарки, приезжие из южных республик, бассейны - мы вообщем-то  теперь в центр и не ходим, так иногда в ГУМ -мороженным себя побаловать. Москвичи стараются по выходным дням уезжать на дачи. А как можно относиться к розовым деревьям, которые "расцвели" в марте и "цветут" до сих пор  -и такой искусственной мишурой стараются украсить город.
Недавно муж нашел в районе Старобасманной  улицы  Церковь Св. Ирины и три ирининских переулка (1-й, 2-й и 3-й),  я прямо-таки обрадовалась , что в Москве "мои" места есть. Посмотрели -очень грустно, дома затянуты пленкой и так чувствуется, что это долгострой... А ведь это старая Москва - Старобасманная улица  -это до центра две остановки метро. А какие старые обшарпанные двухэтажные особняки (ранее доходные дома) стоят с каменной резьбой - в каком состоянии, смотреть страшно.
А в центре были в районе Старой площади и Управления делами Президента -все чисто, вылизано, но пару шагов  в сторону - парк "Зарядье", какая-то пустошь,   ничего не сажается, рабочие не шевелятся. Подруга впервые решилась, наконец-то, в этот парк сходить, главное впечатление - эдакий оазис с зеленью  в центре города в виде нескошенной травы над болотцем. Я сказала:" А приезжай -ка к нам на дачу ". Про Москву можно говорить много и долго, мне не нравится больше, чем то, что радует.  Но все же это Родина, разве можно ее не любить?!

0

20

ВИКИПЕДИЯ:

Карловы Вары или Ка́рлови-Ва́ри (чеш. Karlovy Vary), ранее — Карлсбад (нем. Karlsbad) — курортный город в Чешской Республике, расположен на западе исторической области Богемия в месте слияния рек Огрже, Ролаваи Тепла. Население: 49 864 чел. (по состоянию на 2014 год).
Карловы Вары пользуются славой курорта, в городе множество горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами[7]. На поверхность выходят 12 целебных источников, сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру от 30 до 72 градусов Цельсия.

Существует ещё источник № 13 — так шутливо называют местный крепкий ликёр «Бехеровка»

Курортный город окружен лесами, которые покрывают 36% его территории. В лесах находится 130 километров дорог привлекающих к прогулкам. Старинная история курорта - это хроника подъема и падения. Город несколько раз постигли стихийные бедствия: в 1604 и 1759 годах пожары, а в 1582, 1821 и 1890 годах -наводнения.
Карловы Вары соединяет в себе редкое сочетание прошлого, современного и приветствие будущего.
Здесь как будто медленнее течет время, достойнее и торжественнее.
Это так считается, мы, правда, это почувствовали по-другому. В городе приятная курортная атмосфера.
Понятие "стресс" ощущается здесь  эфемерным и надуманным, не существующим в реальности. В городе есть  абсолютно все для исцеления души и тела.  Здесь-то и приходит понимание того, как мало нам надо для счастья...

Отредактировано Неслучайные гости (2018-06-08 19:28:28)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешский вояж 2016г. Часть 7. Карловы Вары, май, каштаны.