Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешский вояж 2016г. Часть 7. Карловы Вары, май, каштаны.


Чешский вояж 2016г. Часть 7. Карловы Вары, май, каштаны.

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

Решили спустя два года дописать наши заметки о Карловых Варах. Кажется об этом месте  на форуме не так уж много рассказов. Так почему бы нам не добавить своих впечатлений об этом чешском курорте, сдобрив их фотомгновениями на момент нашего тамошнего бытия?

В это удивительное место мы приехали в рамках нашей весенней поездки  Прага -  Карловы Вары – Моравия. Сюда мы никогда не стремились – нас интересовали другие города Чехии. И не потому, что оздоравливаться мы там не планировали, а просто потому, что знали: по своему характеру это не совсем чешский город в силу большого количества там русскоязычного люда...
В эту поездку в Чехию захотелось побольше разнообразить путешествие – включили Моравию с ее дивными городами Кромержижем, Оломоуцем и парково-дворцовым ансамблем в Бухловице. Ну, и Карловы Вары – а почему нет?

Еще когда ждали автобус, напряглись – перед нами дефилировали две дамы сильно бальзаковского возраста. На них было надето  (даже в дорогу) много блестящих украшений и  яркой одежды.  Мы же одеты как всегда. В дорогу - по-спортивному. И вот надо было видеть взгляды, которыми они оглядывали нас с ног до головы, затем  подходили  ближе и, форсируя голос,  говорили о модных тенденциях…  Было смешно.
Пока ехали в автобусе, обозревали рапсовые поля и заросли сирени.  Удержаться и не фотографировать было невозможно…


https://s33.postimg.cc/5wyr3nif3/image.jpg


https://s33.postimg.cc/mkq965kwf/image.jpg


https://s33.postimg.cc/4hx6exwrj/image.jpg


https://s33.postimg.cc/erzle6ucv/image.jpg


https://s33.postimg.cc/e2gt1sr8f/image.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-06-07 21:22:17)

0

2

Когда приехали в город, сразу почувствовали резкое похолодание.  Нам потом объяснили,  что в это время после жары бывает дня 3-4 довольно холодно. Вот на эти дни мы и попали.
Обидно, но ничего страшного – у нас с собой было… Даже кожаные куртки и шарфы здесь очень пригодились.

Город появился в наших мыслях совсем незадолго перед  отъездом – стали смотреть  его достопримечательности, да осмыслить их не успели. Ну и ничего  - вся программа отлажена.  Уж можно три дня просто погулять, разведать что в городе есть.  Запомнили лишь одно – в городе есть фуникулеры.  Значит надо их освоить. И еще запало в память – скульптура серны - символ города, который надо разыскать. Вот и все наши знания.

Сразу поняли, что здесь очень красиво – архитектура богатая. И пошли мы гулять – вертели головами, выхватывая интересные скульптурные группы, оценивая архитектурные изыски творивших здесь зодчих.
А еще в наш приезд пышно цвели каштаны – это так украшает город. Были и другие цветы и многолетние кустарники. Но каштаны сопровождали нас везде. Отсюда их упоминание   в названии рассказа.


https://s33.postimg.cc/nqu94zbrz/image.jpg


https://s33.postimg.cc/48zlp21zj/image.jpg

Слоненок в золотом.


https://s33.postimg.cc/gauzj73i7/image.jpg


https://s33.postimg.cc/rn7l0zzcf/image.jpg


https://s33.postimg.cc/tf0jvwazj/image.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-06-07 21:32:17)

0

3

Доминантой Театральной площади является здание театра им. Витезслава Незвала. Здание построено по проекту венских архитекторов Фердинанда Феллнера и Германа Гельмера, которые известны во всей Европе как архитекторы театров. Зрительный зал театра богато декорирован орнаментикой в пышном стиле рококо и живописными изображениями известных венских художников Густава Климта и Франца Матша.


https://s33.postimg.cc/e7p5pilfz/image.jpg


https://s33.postimg.cc/hejp94y67/image.jpg


https://s33.postimg.cc/vxquajjlb/image.jpg

Красиво буржуазно.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-06-07 21:38:59)

0

4


https://s33.postimg.cc/dkq8zpe6n/image.jpg


https://s33.postimg.cc/4cy0j0eu7/image.jpg


https://s33.postimg.cc/ea91cdc8v/DSC02635.jpg


https://s33.postimg.cc/lihhxh3qn/image.jpg


https://s33.postimg.cc/n59vmkvsv/image.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-06-08 20:05:04)

0

5

Неслучайные гости написал(а):

Решили спустя два года дописать наши заметки о Карловых Варах.

Предвкушаю красоту!

0

6

Неслучайные гости
Ирина, я поражена! Села за рассказ? Как рука? Или это пишет муж? Наверное, совместное творчество?
Простите, вопросами завалила сходу..

А теперь по теме.
Как всегда, очень красиво. Сирень так и стучится в моё окно монитор.

Неслучайные гости написал(а):

Красиво буржуазно.

Полностью согласна.

0

7


https://s33.postimg.cc/agfl2yn4f/image.jpg


https://s33.postimg.cc/8bv81wo2n/image.jpg


https://s33.postimg.cc/k0z7purvz/image.jpg


https://s33.postimg.cc/67av0teq7/image.jpg

0

8

Ксения написал(а):

Предвкушаю красоту!

Ксения,  думаю из-за этого и засели за рассказ. Уж и не знаю, постараемся не разочаровать...

0

9

K-Olga написал(а):

я поражена! Села за рассказ? Как рука? Или это пишет муж? Наверное, совместное творчество?
Простите, вопросами завалила сходу..

Ольга, рассмешили... Все куда-то едут, мы за всех рады, но в паузах (а у меня пока сплошная пауза) обрабатывала фото правой рукой. А когда надо было писать текст -это беда, ведь заглавные буквы, знаки препинания -здесь нужна левая рука, но я  ее  не нагружаю,  берегу. Мужу приходится  заниматься корректорской работой, да и если меня "заносит", конечно, правит текст. Он ведь знает, что если мне что-то преспичило  -меня не отговорить.У нас сейчас полностью совместное творчество. Не знаю как Вам там на форуме, а у нас этот рассказец "идет" очень дружненько и  бывает с песней (когда муж за гитару берется).
А, вообще-то, не смешно - ведь мужа нагрузила по полной: готовит, откармливает меня  усиленно, уж и не знаю что из этого получится...
Оль, а вообще, как быстро летит время -вчера уже нитки сняли, остался до разработки руки ровно месяц. Как в пионерском лагере числа отмечаю, правда, мысленно.  Страшное дело -муж меня одну даже в магазин не отпускает.

K-Olga написал(а):

Сирень так и стучится в моё окно монитор.

Сирень по дороге - были такие заросли.  Хорошо, что автобус остановился, поймали момент...

0

10

Очень разнообразные здесь здания, с красивыми отделками -это Вам не спичечные коробки, которыми Москва изобилует.


https://s33.postimg.cc/cerayeebj/image.jpg


https://s33.postimg.cc/ts1ld9hcf/image.jpg


https://s33.postimg.cc/t2it0ww8f/image.jpg


https://s33.postimg.cc/6ql07j4u7/image.jpg


https://s33.postimg.cc/vwlyecqov/image.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешский вояж 2016г. Часть 7. Карловы Вары, май, каштаны.