Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ворота с полукруглой аркой. Холмы, луга, леса, овсы... Усадьба Узкое


Ворота с полукруглой аркой. Холмы, луга, леса, овсы... Усадьба Узкое

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

Лена ГМ написал(а):

все так прилично выглядит !

Это фотографии очень хорошие и позитивные. И отношение Loconte очень доброжелательное. Можно предположить, что с экскурсоводом повезло.

0

42

Ну потолок в сильных подтеках я вижу, понятно, что ремонт нужен.

0

43

mistral написал(а):

В середине 60-ых Узкое отличалось удивительной атмосферой, которая возникает, когда собираются вместе  талантливые и образованные люди. Как там бывало весело!
А за те последние пятнадцать лет, что я не была в Узком, всё заметно обветшало и облупилось. Жаль! Когда у Академии были деньги, она их предпочитала тратить на другое, а теперь, когда отобрали возможность распоряжаться "финансовыми потоками", они рыдают: "Ах, мы бедные, у нас денег нет!".  Нет денег на  Узкое, на Дом учёных на Пречистенке, на реставрацию статуй на въездных воротах с Ленинского проспекта к Президиуму АН. Стыдно!


обидно, когда уже последние остатки культурного достояния доводят до такого состояния, уже и сохранять то нечего,
вон Собянин за конструктивизм принялся- начал сносить..

Loconte кто бы мог подумать, что такая красота висит в Ясенево..
Шарлоттенбург я видела в полуразрушенном состоянии, это были руины, типа Царицино, естесственно без картин.
и  недавно- уже в отреставрированном,

0

44

Лена ГМ :flag:

Ну потолок в сильных подтеках я вижу


да, ужасный, конечно  :dontknow:

senegalka

Шарлоттенбург я видела в полуразрушенном состоянии, это были руины, типа Царицино, естесственно без картин.
и  недавно- уже в отреставрированном

надо же, я не знала, что он был настолько разрушен. Гуляли там в парке и вокруг дворца в 2005, там чудесно было  :cool:

mistral

И отношение Loconte очень доброжелательное

в принципе, да, есть такое  :flirt:

0

45

Библиотека (бывшая уборная его графини С.В.Толстой)

http://s9.uploads.ru/eDW76.jpg

http://sg.uploads.ru/53ZDL.jpg

Картины в вестибюле (бывшая девичья)

http://s3.uploads.ru/n6T0F.jpg

http://s5.uploads.ru/1jKw8.jpg

http://sd.uploads.ru/I3nyC.jpg

http://s5.uploads.ru/7dTmN.jpg

Раскладное зеркало по воспоминаниям врача Г.Н.Сперанского, член-корреспондента АН СССР, бывшего учителем в Узком в 1895 г. - одна из немногих вещей, имеющих отношение к Трубецким

http://sh.uploads.ru/oOh86.jpg

Л.С.Бакст "Стволы берез", 1910

http://s9.uploads.ru/PqfBb.jpg

Люстра в вестибюле

http://sh.uploads.ru/5zeiD.jpg

Не могли не заглянуть в столовую.
Здесь также много прекрасных полотен.
Пришлось побеспокоить обедающих, но что поделать.
Недовольные взгляды мне в спину.

http://s8.uploads.ru/aNCOZ.jpg

Карл Людвиг "Римская военная дорога в Альпах" 1890 г.

http://s7.uploads.ru/SkKsx.jpg

http://s8.uploads.ru/NiWCw.jpg

Альберт Хертель "Кочевники на берегу залива" 1892 г.

http://s9.uploads.ru/DphU4.jpg

Неизвестный художник "Пейзаж с замком во время грозы"

http://sd.uploads.ru/vp1kZ.jpg

Клевер Ю. "Весенний пейзаж" 1913 г.

http://sd.uploads.ru/3Pxvs.jpg

Андреш Марка "Отдыхающий итальянский пастух" 1873 г.

http://s3.uploads.ru/fHbFE.jpg

Отредактировано Loconte (2018-07-12 15:36:19)

0

46

Галя, что-то надписи не там, где надо :tomato:

0

47

Volkova

Галя, что-то надписи не там, где надо

ага, в процессе

0

48

Столовая

http://s9.uploads.ru/2A5ao.jpg

http://s5.uploads.ru/RMia2.jpg

http://s9.uploads.ru/oW9eD.jpg

http://s7.uploads.ru/7jpCu.jpg

В бильярдной или "Морозовской гостиной" — размещено много работ А.П.Остроумовой-Лебедевой, дружившей с четой Морозовых. Это их портреты, виды Борка, портрет актрисы Ольги Никандровны Каратыгиной (1909) — супруги композитора и музыкального критика Вячеслава Гавриловича Каратыгина и т.д. Здесь же на стенах висят три картины Б.М.Кустодиева, выдержанные в его характерной лубочной манере — "На Воробьевых горах" (1919), "Масленица" (1929) и "На Волге" (1922), два эскиза театральных декораций А.Я.Головина, акварель Альберта Николаевича Бенуа, пейзажи Л.С.Бакста "На набережной Невы", И.Э.Грабаря "Пейзаж с коровами" (написана в 1921 году в бывшей подмосковной усадьбе Апраксиных — Ольгово), Н.Зарубина "Осеннее время в Нормандии" (1913) и декорация к пьесе Метерлинка "Принцесса Мален" работы Н.К.Рериха (1912-1913)

http://sh.uploads.ru/0LHId.jpg

Б.М.Кустодиев "Масленица" 1929 г.

http://sd.uploads.ru/1k4xN.jpg

И.Э.Грабарь "Пейзаж с коровами" 1921г.

http://sh.uploads.ru/KmpwL.jpg

Усадьба Узкое навсегда останется связанным с именем гениального русского религиозного философа Владимира Сергеевича Соловьева. В Узком жили его друзья, известные московские профессора Сергей Николаевич и Евгений Николаевич Трубецкие. Здесь он собирался отметить свои именины, приходившиеся на 15 июля. Однако предполагавшийся праздник превратился в трагедию, т.к. В.С.Соловьев добрался до усадьбы уже тяжело больным. Он умер в усадьбе 31 июля 1900 года в возрасте 47 лет в комнате в кабинете (ныне бильярдная).

http://s8.uploads.ru/yEjtk.jpg

Рябушкин А.П. "Боярин" 1897 г.

http://sd.uploads.ru/K9nbs.jpg

Головин А.Я. "Эскиз декорации"

http://s9.uploads.ru/2BtTr.jpg

Усадьба, увы, не картинная галерея и сохранность картин весьма условна.
Из последних "потерь" в 1986 году из бильярдной была похищена небольшая акварель А.Н.Бенуа "Река" (1909). Уцелела парная ей работа "Закат".
В 1993 году исчели сразу два произведения - "Морская гавань" работы неизвестного художника XIX века и "Морской вид со шхуной" кисти И.А.Айвазовского (1857).
Во избежание дальнейших утрат из малой гостиной были убраны жирандоли с хрусталем, так как отдыхающие полюбили разбирать на сувениры в память об Узком старинные хрустальные подвески.
Последняя по времени кража произошла в 1995 году. Из той же многострадальной малой гостиной похитили пейзаж И.И.Шишкина "Лесное озеро" (1872). После этого уцелевшие работы И.А.Айвазовского "Вид Константинополя" (1854) и И.И.Шишкина "Березовый лес" были убраны во избежание дальнейших краж.

Увидели, конечно, не все. Много картин находятся на втором этаже, в служебных комнатах и номерах отдыхающих но и то, что удалось посмотреть впечатляет  :yep:
На выход.

http://s5.uploads.ru/B51bg.jpg

http://sg.uploads.ru/DMuAC.jpg

Отредактировано Loconte (2018-07-12 16:16:52)

0

49

Loconte написал(а):

Увидели, конечно, не все. Много картин находятся на втором этаже, в служебных комнатах и номерах отдыхающих но и то, что удалось посмотреть впечатляет   На выход.

Еще как впечатляет! И, конечно, вызывает негодование расхищение картин! Как водится, никто не виноват....

0

50

Ксения

вызывает негодование расхищение картин! Как водится, никто не виноват....

нет учета - нет контроля  :dontknow:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ворота с полукруглой аркой. Холмы, луга, леса, овсы... Усадьба Узкое