Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ворота с полукруглой аркой. Холмы, луга, леса, овсы... Усадьба Узкое


Ворота с полукруглой аркой. Холмы, луга, леса, овсы... Усадьба Узкое

Сообщений 31 страница 40 из 53

31

Люблю я усадьбы и сады, замки еще больше, но так как их под рукой нет...

Julia

очень атмосферно получается! фото солнечно-тенистые

спасибо, летняя пора прекрасна  :yep:

Ксения

Но уж очень мало другого: когда прекрасные усадьбы с архитектурой, историей, атмосферой приведены в порядок

увы... Но очень много всего сейчас восстанавливается и меня это очень радует

senegalka

крестьяне в революцию пожгли усадеб, злые были

злые говорите? Да за то рабство и нищету в которой они жили это они еще мягко так, вспомните Францию...
А с учетом, что не хотят люди историю учить, то все еще не раз повторится.

Я знаю один удачнейший пример сохранения усадьбы в наше постперестроеечное время- когда усадьбу бабушки Лермонтова отдали в собственноть его потомкам. Это-Серениково. Отличный музей, отличный дом, отличный сад

блин, ну никак не доеду туда, уже лет пять в "хотелках" висит

и липы на ясеневские похожи

ну так они тоже ясеневские в принципе ;)

talusha

куда бежать, говорите?

если на метро то до Теплого Стана ;) За Палеонтологическим музеем поворачиваешь направо и дальше по аллее ;)

0

32

У нового входа в господский дом, сооруженного при Трубецких была устроена круглая площадка для вольтижировки, огражденная цепями (цепи существовали до середины 1990-х гг., сейчас их осталось несколько штук). В 2006 г. на ней была устроена по проекту С.Ратиновой цветочная клумба в духе японской школы «Согэцу» .

http://sg.uploads.ru/q6AOE.jpg

http://s7.uploads.ru/0ymlw.jpg

http://s7.uploads.ru/3bIvN.jpg

Входим в усадебный дом.
Усадьбое Узкое - это Третьяковская галерея с санаторным лечением. Сразу же после войны в 1945 году пустующие стены главного дома Узкого украсили "трофейные" полотна западноевропейских мастеров XVII — XIX веков, происходящие из известнейших немецких музеев

Малая гостиная.
Справа и слева полотна Айвазовского, посередине - работа неизвестного художника XIX века "Рождество Христово

http://s5.uploads.ru/Lt9Gd.jpg

http://s9.uploads.ru/62xEQ.jpg

http://s3.uploads.ru/F4Glk.jpg

http://s7.uploads.ru/7Qif6.jpg

http://sd.uploads.ru/VeWrH.jpg

http://sg.uploads.ru/kJHc3.jpg

В.Л.Боровиковский. "Портрет неизвестной дамы"

http://s3.uploads.ru/xgw5C.jpg

Историческое полотно английского живописца Вильгельма Хендрика Шмидта (1809-1849) "Прощание английского короля Карла I с семьей накануне казни". Выразительны фигуры самого короля и его детей — дочери и сына (будущего Карла II). Рядом с ними стоит священник. В открытой двери видны фигуры стражников, ожидающих короля, чтобы вести его на эшафот.

http://sd.uploads.ru/7Fdit.jpg

http://s9.uploads.ru/vYFZD.jpg

http://s3.uploads.ru/Kudf5.jpg

Станиславский, Луначарский и Бернард Шоу в санатории "Узкое" 1931 год

http://sd.uploads.ru/GjwQD.jpg

Отредактировано Loconte (2018-06-28 15:21:43)

0

33

уютно и портреты хороши!

0

34

Да... Обстановочка прямо скажем советско\академическая... :) Но картины хороши и удачно подобраны.
А ледник и оранжереи уже за забором? Надо найти где я про Узкое писал чтоб вы прокомментировали... А церковь будет?

0

35

talusha

уютно и портреты хороши!

картины уникальные, их бы все-таки в нормальный музей, а то "пропадают" постепенно, охрана там не бог весть какая  :dontknow:

vicont-m

прямо скажем советско\академическая...

и отдыхающие соответствующие  :rofl:

А ледник и оранжереи уже за забором?

внутри ограждения, рядом с главным домом

А церковь будет?

все, что в первом сообщении, внутри была, нечего там смотреть  :dontknow:

0

36

Большая гостиная

http://s8.uploads.ru/zhP0g.jpg

На месте нынешней Большой гостиной или залы в господском доме находилось при Трубецких две: «гостиная в сад», выходившая на восточный фасад, и «гостиная к прудам», ориентированная на западный

http://sd.uploads.ru/ZrSCK.jpg

Сразу же после войны пустующие стены большой гостиной и столовой главного дома Узкого украсили полотна западноевропейских мастеров XVII — XIX веков, происходящие из известнейших немецких музеев.

http://s3.uploads.ru/YWQCB.jpg

http://s8.uploads.ru/nazFJ.jpg

В Узком оказались те картины, которые из-за значительных габаритов было бы затруднительно разместить в небольших помещениях, либо те, которые не соответствовали тогдашним представлениям о нравственности, вроде картины Микеле Рокка (ок. 1670-1751) "Венера и Амур".
Картина Рокка, украшающая ныне большую гостиную, как и основная часть работ с "немецкой судьбой", была вывезена из Потсдама. Они находились во всемирно известном Сан-Суси и расположенном недалеко от него Новом дворце.

http://s8.uploads.ru/f0QGJ.jpg

http://sh.uploads.ru/Nl15r.jpg

http://sh.uploads.ru/OhvyL.jpg

http://sh.uploads.ru/RTH5G.jpg

http://sg.uploads.ru/gURo4.jpg

http://sg.uploads.ru/94EJI.jpg

http://s8.uploads.ru/MFzgn.jpg

Живописец саксонского курфюрста Августа II — Христиан Вильгельм Эрнст Дитрих (Дитриц, 1712-1774) картина "Общество в парке" (1738)

http://s3.uploads.ru/sIa8r.jpg

Картина "Давид и Авигея" принадлежит кисти одного из лучших рубенсовских учеников и последователей, фламандца Абрахама ван Дипенбека (1596-1675). В основу произведения лег библейский сюжет — прекрасная Авигея, жена грубого и своенравного богача Навала, чтобы умилостивить израильского царя Давида, собиравшегося наказать ее мужа за оскорбление, приносит провизию для царского войска. Впоследствии Авигея стала женой Давида, пленившегося ее красотой.

http://sd.uploads.ru/FpUua.jpg

Прекрасная "Купальщица" Августа Генриха Риделя

http://s5.uploads.ru/4Ktfr.jpg

http://s9.uploads.ru/XtF25.jpg

Полотно работы придворного живописца Августина Тервестена-старшего (1649-1711) "Искусство под руководством Мудрости (Минервы) изображает Красоту (Венеру)" (1689), происходящее из бывшего королевского замка Шарлоттенбург. Видимо, это произведение покинуло место своего пребывания в один из первых же послевоенных месяцев, поскольку позже Шарлоттенбург отошел в американский сектор оккупации и до воссоединения Германии входил в состав Западного Берлина.

http://s5.uploads.ru/13TFV.jpg

Отредактировано Loconte (2018-06-28 16:19:47)

0

37

Loconte написал(а):

Прекрасная "Купальщица" Августа Генриха Риделя

какая милая! как живая!

0

38

В середине 60-ых Узкое отличалось удивительной атмосферой, которая возникает, когда собираются вместе  талантливые и образованные люди. Как там бывало весело!
А за те последние пятнадцать лет, что я не была в Узком, всё заметно обветшало и облупилось. Жаль! Когда у Академии были деньги, она их предпочитала тратить на другое, а теперь, когда отобрали возможность распоряжаться "финансовыми потоками", они рыдают: "Ах, мы бедные, у нас денег нет!".  Нет денег на  Узкое, на Дом учёных на Пречистенке, на реставрацию статуй на въездных воротах с Ленинского проспекта к Президиуму АН. Стыдно!

0

39

talusha

как живая!

точно  :yep:

mistral

Когда у Академии были деньги, она их предпочитала тратить на другое, а теперь, когда отобрали возможность распоряжаться "финансовыми потоками", они рыдают: "Ах, мы бедные, у нас денег нет!".  Нет денег на  Узкое, на Дом учёных на Пречистенке, на реставрацию статуй на въездных воротах с Ленинского проспекта к Президиуму АН. Стыдно!

+1

0

40

Интерьеры очень достойные, все так прилично выглядит ! Картины   :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Ворота с полукруглой аркой. Холмы, луга, леса, овсы... Усадьба Узкое