Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Семана Санта в Малаге


Семана Санта в Малаге

Сообщений 11 страница 20 из 42

11

Все процессии идут в строгом неизменном порядке. Впереди – колоритные назаренос, несущие кресты, хоругви и большие восковые свечи. В знак покаяния они надевают маски – остроконечные колпаки с прорезями для глаз. Некоторые -  идут босиком.

   http://i.yapx.ru/BeoVLl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVjl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVkl.jpg

   Затем – детишки в красивых, соответствующих случаю одеждах. В руках – нарядные корзинки с калорийными сладостями – ими они в пути будут подкармливать носильщиков, поддерживая их силы. Ну и себя, любимых, не забудут… Здесь на фотографиях они еще веселы и полны оптимизма… Видели бы вы их после… А мы видели. Уставшие и печальные, с потухшими глазами, уныло брели они по улицам, возвращаясь домой. И то сказать – легко ли несколько часов весело шагать по просторам Малаги… Ведь средняя продолжительность движения каждого кортежа примерно 7 – 8 часов.

   http://i.yapx.ru/BeoVJl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVKl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVQl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVPl.jpg

   Грациозные сеньоры в кружевных мантильях, изящно дефилируя в общем строю, щедро расточают пленительные улыбки восхищенным мужчинам.

   http://i.yapx.ru/BeoVMl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVOl.jpg

   Наконец  –  собственно его сиятельство трон. Торжественно и величаво уплывает он в лабиринт узких улочек старого города. 

   http://i.yapx.ru/BeoVgl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVil.jpg

0

12

Да, умеют испанцы устраивать праздники!
Владимир-р.
Красивый репортаж!  :cool:

0

13

А замыкает шествие блестящий (в смысле доспехов и инструментов) оркестр, задающий ритм всей этой процессии.

   http://i.yapx.ru/BeoVIl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVYl.jpg

   Вновь суета и ликующие крики – это отправляется в путь второй трон братства Prendimiento. Как видно эта братия настолько богата, что может себе позволить не только два трона, но и два оркестра. И новое, отличное от предыдущей процессии облачение сопровождающих. Посмотрите - как это красиво!

   http://i.yapx.ru/BeoVal.jpg   

   http://i.yapx.ru/BeoVdl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVel.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVfl.jpg

Отредактировано Владимир-р. (2018-06-07 19:29:41)

0

14

Надо сказать, что атмосфера на празднике очень и очень миролюбивая. Добродушно настроенные местные жители, которые пришли на торжество заблаговременно – легко, без ворчания и злобного шипения в спину, пропускали нас вперед. Участники процессии с удовольствием позировали - мы свободно могли все подробно рассмотреть и сфотографировать. Меня искренне восхитило, что великолепные костюмы, хоругви и прочая атрибутика торжества - не дешевая бутафория, а добротные, качественно сделанные вещи.

   http://i.yapx.ru/BeoVZl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVNl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVcl.jpg

   http://i.yapx.ru/BeoVTl.jpg

0

15

Владимир-р. написал(а):

хоругви и прочая атрибутика торжества - не дешевая бутафория, а добротные, качественно сделанные вещи.

да, это точно подмечено. Интересно посмотреть.

0

16

Владимир-р. написал(а):

Вечно напуганное начальство легким росчерком пера категорически запретило отпуска с апреля по август.

а у вас что, футбол разве?

Владимир-р. написал(а):

Охота иметь в запасе какую-нибудь фишку – будь то праздник или просто мероприятие, которое и развлекло бы, и взбодрило… У вас тоже так?

я не люблю массовые мероприятия, но если попадется, посмотреть можно, но ехать специально пока не готова

K-Olga написал(а):

Красивый репортаж!

+100

0

17

Владимир-р. написал(а):

Честно сказать в последнее время стало как-то слегка скучновато бесхитростно любоваться красотами Европы. Охота иметь в запасе какую-нибудь фишку

Как интересно ... а вот нам, видимо, до событийного туризма не дорасти: стараемся в поездках обойтись без  толп народа (их у нас  в Москве хватает), перед поездкой отслеживаем праздники и фестивали -как бы на них не попасть... Ведь нам  хочется увидеть новые города, а как можно посмотреть архитектуру города и парки если в городе праздничное действо, затмевающее абсолютно все? Для  знакомства  с обычаями страны нам достаточно пожить в том или ином городе. Нет,  лукавлю - пожалуй поехали бы тематически, вот как GALI, на фестиваль или в ландшафтный парк  во время буйного цветения кустарников, цветов и деревьев. Ее рассказ о Первомае в Швейцарии не отпускает...
А ведь когда-то мечтали поехать в Севилью на Семану Санта -аж не верится что это в мечтах было...

Владимир,  есть ощущение, что Вас раззадорили дни, проведенные на  Рождество в Москве...

Ваши репортажи с праздника чудесны, очень качественные и интересные фотографии. Спасибо.

0

18

Неслучайные гости написал(а):

Владимир,  есть ощущение, что Вас раззадорили дни, проведенные на  Рождество в Москве...

моя мысль!

0

19

Владимир-р, замечательная пропорция, достаточная для затравки, зрелищно, информативно. Спасибо.

talusha написал(а):

я не люблю массовые мероприятия, но если попадется, посмотреть можно, но ехать специально пока не готова

Пока не совпало. В третий раз, если не сорвется, в августе едем в исторический французский парк Puy du Fou.

Неслучайные гости написал(а):

Ведь нам  хочется увидеть новые города, а как можно посмотреть архитектуру города и парки если в городе праздничное действо, затмевающее абсолютно все?

Также раньше считали, но настало время, когда зрелище не мешало, а дополняло.

0

20

Репортаж очень интересный! Спасибо! :cool:
Не доросли мы пока до поездок на мероприятия ,да и сильно массовые не любим совсем. Хотя совершенно неожиданно для себя в первый вечер в Тоссе попали на роскошный карнавал на пляже. Незабываемо было.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Семана Санта в Малаге