Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Германия–май 2018. Дорогами Лютера


Германия–май 2018. Дорогами Лютера

Сообщений 61 страница 70 из 118

61

Давайте пройдем по дому.

Светильник в прихожей

https://s20.postimg.cc/47n47dezx/image.jpg

А это комната Лютера. Обратите внимание, что стены в комнате специально сделаны с уклоном для лучшего освещения.

https://s20.postimg.cc/cpwkbsdtp/image.jpg

https://s20.postimg.cc/kin83oz7h/image.jpg

Устройство для согревания рук

https://s20.postimg.cc/u36uqn1f1/image.jpg

Отреставрирован внутренний дворик

https://s20.postimg.cc/cpwkbto4d/image.jpg

https://s20.postimg.cc/fwr3vhb59/image.jpg

0

62

Новая постоянная выставка «Лютер и Библия»

Сейчас в музее представлена постоянная выставка «Лютер и Библия". На ней представлены экземпляры библии, показано, как Лютер переводил библию, кто ему помогал и оказывал содействие.

https://s20.postimg.cc/alc7an719/image.jpg

https://s20.postimg.cc/ahidukor1/DSC09445.jpg

https://s20.postimg.cc/qjkx0rtjh/image.jpg

А это Лютер на смертном одре. Лукас Кранах Младший
https://s20.postimg.cc/jgd1l7ljx/image.jpg

0

63

Перевод Нового Завета, сделанный Лютером в замке Вартбург,  был напечатан в сентябре 1522 года  в Виттенберге.  5000 экземпляров распродались мгновенно, и уже в декабре того же года вышло в свет второе, переработанное издание. С 1522 по 1533 гг. Лютер осуществил семнадцать изданий.

Больше времени потребовалось для перевода Ветхого Завета. Лютер сделал его вместе с Филиппом Меланхтоном за пять лет: (1529-1534).
Спрос на перевод Лютера был настолько велик, что до его смерти в 1546 году вышло тринадцать изданий, каждый раз заново просматриваемых и улучшаемых Лютером и его друзьями.
Виттенбергский книгопечатник Ганс Люфт с 1534 по 1584 год напечатал примерно 100 000 экземпляров библии!

На этих стендах показано распространение библии в разные годы
https://s20.postimg.cc/urfpa2d4t/image.jpg

https://s20.postimg.cc/qv2de2zv1/image.jpg

Одна из тем – Лютер и Третий Рейх. Антисемитские высказывания Лютера часто цитировались в Третьем Рейхе и использовались для нацистской пропаганды.
https://s20.postimg.cc/4keidphvx/image.jpg
https://s20.postimg.cc/hok2qdf2l/image.jpg
https://s20.postimg.cc/gm9w7tojh/image.jpg

0

64

Кроме того, в музее много стендов, показывающих влияние перевода библии на формирование немецкого языка, литературу и музыку.

Своей любовью к музыке Лютер заражал окружающих. Ему ничего не стоило, окончив проповедь, взять лютню, и через минуту вся толпа распевала какой-нибудь хорал. Он лично подготавливал хоры, сочинял, аранжировал и переписывал, хотя никогда не считал себя сильным музыкантом.
Самый известный гимн Лютера - «Господь — твердыня наша» (Ein feste Burg ist unser Gott).

Музыкальная реформа Лютера объединила людей. В католической традиции тех времен пел только хор, а прихожане слушали, никак не включаясь в процесс. В лютеровских же общинах пели все. Репетиции к воскресным богослужениям проводились в течение недели, к тому же рекомендовалось петь дома в семейном кругу. «Своими гимнами Лютер погубил больше душ, нежели проповедями», - произнес в 1620 г. иезуит Адам Концен.

Один из результатов Реформации - музыкальный расцвет немецкой музыки, её «золотой век».  И появление такой величины, как И.С. Бах, в какой-то степени спровоцировано Мартином Лютером, жившим более чем за век до рождения композитора. Ведь для роста гения необходима плодородная почва, а Лютер поднял музыкальную культуру Германии на небывалую высоту. Он считал музыку богословием в звуках. «Я очень хотел бы видеть все искусства и особенно музыку на службе у Того, Кто их создал и дал нам», — говорил он в предисловии к одному из песенных сборников.
Реформатор называл музыку самым гармоничным видом искусства.

Мы покидаем музей Реформации.

Догадываетесь, в чей дом мы сейчас пойдём?

0

65

Музей Реформации или Дом Лютера (Lutherhaus)

Апрель — Октябрь:
ежедневно с 10-00 до 17-00
Ноябрь-март:
с 10-00 до 17-00
выходной понедельник

Стоимость: 8 Евро

Lutherplatz 8
99817 Eisenach Germany

https://www.lutherhaus-eisenach.com/en/

Отредактировано K-Olga (2018-06-11 00:35:43)

0

66

K-Olga написал(а):

Этот том сейчас лежит передо мной.

Так вот в какую глубину уходят корни этой поездки....

0

67

Галя,
верно, всё из детства. Но в данном случае, это совпадение. Тема Лютера переплелась с песнями миннезингеров, с историей св.Елизаветы, да ещё много чем. Тем и интересны  путешествия – узнаешь не только новое, но и хорошо забытое старое. :idea:

0

68

Ольга, перечитывала отдельные посты рассказа - пошло еще нтереснее. Очень глубокое исследование,  цель достигнута. Теперь понятно откуда такая глубина  погружения в тему.  У нас, действительно, все идет из детства...Много нового узнали от Вас, да и узнаем - рассказ ведь продолжается... Постепенно новые имена раскрываются, благодаря Вам, и раскладываются в подкорке по ячейкам.
Знаете, Оля, Вы счастливый человек - уже то, что Вы много лет ездите в отпуска компанией говорит о дружбе или привязанности друг к другу. А в такой непростой теме  или Вы  все единомышленники, или Вам удалось заразить и других своей идеей. Оба варианта - это здорово!

0

69

Ольга, я тут в отстающих, но постепенно буду наверстывать и все перечитаю. Вы подняли интересный пласт.

0

70

K-Olga написал(а):

Есть соблазн подольше постоять у этого древа, разобраться в хитросплетение его ветвей. Но не будем задерживаться. О Бахе мы еще поговорим с вами, обещаю.

ой, я тоже люблю эти древа фамильные, подолгу стою и смотрю)

K-Olga написал(а):

Входим через современное здание, там же покупаем билеты. Смотрите, какие красивые!

их можно как открытки потом использовать? у нас такие билеты были в Китае и Японии, хорошая идея, по-моему
кстати, в музее истории Риги видела изразец с Лютером, только недопоняла, можно ли отнести Ригу к лютеровским местам, или просто было сильное влияние?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Германия–май 2018. Дорогами Лютера