Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на Первомай 2018!


Швейцария на Первомай 2018!

Сообщений 211 страница 220 из 220

211

GALI написал(а):

    Saint-Ursanne  хорош !

:cool:

Давно хочу в нем побывать, но маршруты такие насыщенные, что не получается выкроить время на него))) Горы в приоритете

0

212

  ДЕЛЕМОН

Делемо́н или Де́льсберг (фр. Delémont, нем. Delsberg) — город в швейцарском кантоне Юра, являющийся его столицей, на реке Сорн, в обширной плодородной котловине Бернской Юры. 11,198 жителей (2007), преимущественно католиков; железнодорожная станция.

Делемон… - знакомо ли вам это название,  говорит ли  о чём-то ? Скорее всего – нет. А швейцарские ножи ? Да !

Запоминающиеся моменты

• Старый город Делемона – внутренняя часть города с аккуратными домиками, религиозными зданиями, епископским дворцом, городскими воротами и многочисленными фонтанами. Премия Ваккера за 2006 от Швейцарского общества исторического наследия.
• Музей искусства и истории кантона Юра – музей в Делемоне рассказывает об истории кантона Юра, в частности, его культурных, а также социальных, политических и экономических аспектах.
• Тропа Огюста Кикереза – тематическая тропа, посвященная исследователю Августу Кикерезу (1801-1882). Дается информация, среди прочего, об археологии и геологии региона. Тропа проходит мимо нескольких замков.
• Церковь Нотр-Дам-де-Ворбург – Названа в честь Девы Марии и освещена в 1049 году. Является старейшим храмом в кантоне Юра. Эта паломническая церковь стоит на утесе, высоко над узким входом в долину, с нее открываются прекрасные виды на Делемон.
• Стеклянные окна церквей – кантон Юра славится самым большим количеством церковных окон в Европе, выполненных в современном стиле, "региональный музей" росписи по стеклу (в том числе в евангелической церкви Делемона).

https://www.myswitzerland.com/ru-ru/delemont.html

0

213

Ах, да ! – про ножи:

Wenger — одна из двух компаний, производящих швейцарские армейские ножи.
В 2005 году была приобретена своим единственным конкурентом — компанией Victorinox.   В 1893 году Паул Боеша основывает компанию под названием «Paul Boéchat & Cie». В то время она располагается в городе Коуртетелле, кантон Юра. Через два года, в 1895-м, компанию приобретает группа инвесторов, которая переименовывает её в «Швейцарскую фабрику по производству ножей» (фр. Fabrique suisse de coutellerie SA). В 1900-м происходит слияние с Базельской компанией Besteckfabrik после чего название меняется в третий раз, теперь компания называется «Швейцарская фабрика по производству инструментов». В том же году компания переезжает на новый завод в Делемоне, который имеет площадь в 1700 м².
В 1901 году первый нож производства «Швейцарской фабрики по производству инструментов» поступает в вооружённые силы Швейцарии. В 1907 году директор компании с 1898 года Тео Венгер вновь меняет название компании, называя её в свою честь: «Wenger & Co. SA». В 1908 году армия Швейцарии принимает решение о том, что заказы ножей будут делиться поровну между компаниями Wenger и Victorinox. Такое решение связывается с желанием поддержки конкурентоспособных цен.
С 15 августа 2014 года выпуск ножей Wenger прекращён.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Wenger

Экскурсия на завод Victorinox (Викторинокс). Продолжительность: около 1 часа
• Группы: от 6 до 45 человек, экскурсия бесплатная .Языки: французский, немецкий и английский. Бронирование: круглый год, кроме середины июля-середины августа и конца декабря (ежегодный отпуск)
• Экскурсии для групп (требуется бронирование): с понедельника по пятницу утром, 8-11 утра и 1.30 - 3.30 вечера.
• Заводской магазин: с понедельника по пятницу, 9 утра-12 вечера и 1.30 - 5.30 вечера для групп (бронирование обязательно) другие Часы работы возможны. Экскурсия в мастерские для индивидуальных посетителей каждую первую среду месяца. Бронирование до полудня вторника, т. 032 421 39 00.

https://www.myswitzerland.com/ru-ru/delemont.html

Город знаменит тем, что Ратуша   Délémont     преставлена в парке  « Швейцария в миниатюре» (под  номером 104), что расположился в местечке  Мелиде.

Фестиваль Notes d'Equinoxe – музыкальные традиции со всего мира соединяются в старой части Делемона, чтобы отметить праздник осеннего равноденствия (сентябрь).

0

214

Бонжур !  Тут говорят на французском.
 
Первое историческое упоминание о поселении датируется 736-737 годами. С 7 века регион принадлежал к землям Эльзаса. В 1271 году территории были проданы епископу Базеля. В это время Делемон состоял из укрепленной деревни и двух замков. С 1289 по 1793 год он был столицей имения Делемон. В 1793 году Делемон был завоеван французскими революционными войсками. С 1947 года город стал центром агитации за отделение от кантона Берн. В референдумах 1959 и 1974 годов большинство проголосовало за создание кантона Юра. Он был создан 1 января 1979 года с Делемоном  в качестве столицы. 

План города.Старый город небольшой и за 1 час можно обойти  спокойно: улица 23 Жуэн и улица Опиталь.

http://i.yapx.ru/B84S2.jpg

замок князей-епископов Базеля
Сегодня здесь располагается городская гимназия.

http://i.yapx.ru/B8J0Ul.jpg
Вид с площади Месьё

http://i.yapx.ru/B8J0Il.jpg

На высоком крыльце замка девчонки в разговорах о чём-то  о своём …

http://i.yapx.ru/B8J0Pl.jpg

Отредактировано GALI (2018-08-03 00:48:09)

0

215

Мы входим в Старый город на улицу 23-Жуен

Городские ворота средневекового Старого города – Волчья башня и Порт-де-Поррантрюи  (они датированы 18 веком), а также часть бывшей городской стены, по-прежнему находятся в хорошем состоянии. 

http://i.yapx.ru/B8J0ap.jpg

http://i.yapx.ru/B8J0nl.jpg

http://i.yapx.ru/B8J01l.jpg

http://i.yapx.ru/B8J09l.jpg

0

216

замок Шато-де-Делемон (Chateau de Delemont). Вплоть до 1792 г. Делемон оставался летней резиденцией князей-епископов, и об этом периоде напоминает епископский жезл с закругленным наконечником на гербе кантона.

http://i.yapx.ru/B8J1El.jpg

http://i.yapx.ru/B8J1Ql.jpg

http://i.yapx.ru/B8J83l.jpg

http://i.yapx.ru/B8J1dl.jpg

Католическая церковь  Eglise St-Marcel

Церковь Святого Марселя была построена во второй половине восемнадцатого века. В ее архитектуре сочетаются элементы барокко, рококо и неоклассицизма. Сразу же после постройки в церкви был установлен орган. Старейший колокол на колокольне относится к четырнадцатому веку.

http://i.yapx.ru/B8J1ql.jpg

0

217

Одной из характерных черт Делемона являются  5 скульптурных  фонтанов 16 века в стиле позднего ренессанса  с установленными в них фигурами. 

http://i.yapx.ru/B8J1zl.jpg

Показалась ратуша

http://i.yapx.ru/B8J12l.jpg

здание Ратуши (Hotel de Ville) 1742-1745 гг.

Перед ратушей растет, так называемое дерево Свободы, посаженное в конце восемнадцатого века в ознаменование Французской революции.
Фонтан Деве Марие

http://i.yapx.ru/B8J19p.jpg

http://i.yapx.ru/B8J2Dl.jpg

Отредактировано GALI (2018-08-03 00:58:03)

0

218

Впереди  улица Оспиталь 

http://i.yapx.ru/B8J2Hl.jpg

http://i.yapx.ru/B8J2Jl.jpg

Ещё одни ворота
http://i.yapx.ru/B8J2Ol.jpg

Фонтан Лёва

http://i.yapx.ru/B84yJp.jpg

http://i.yapx.ru/B8J2fl.jpg

Отредактировано GALI (2018-08-03 01:19:49)

0

219

Вдали Eglise St-Marcel

http://i.yapx.ru/B8J23l.jpg

http://i.yapx.ru/B8J3Hl.jpg

http://i.yapx.ru/B8J3Tl.jpg

Лавочки-скамейки

http://i.yapx.ru/B8J37l.jpg

http://i.yapx.ru/B8J4Ml.jpg

http://i.yapx.ru/B8J4Tl.jpg

Вот и обошли весь Старый город – равнинный, спокойный, ведущий размеренный образ жизни…

http://i.yapx.ru/B8J8yl.jpg

Делемон нас ничем не удивил. Может быть мы были переполнены впечатлениями дня  от 3х городов кантона Юра за 1 день: Поррантрюи - Сан-Урсан  - Делемон .

0

220

Невозможно не отметить, что многие  швейцарские городки сильно похожи друг на друга. Но все милые.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на Первомай 2018!