Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на Первомай 2018!


Швейцария на Первомай 2018!

Сообщений 131 страница 140 из 220

131

Древность и современность

http://i.yapx.ru/BgqaTl.jpg

Мост

http://i.yapx.ru/BgqaGp.jpg

За мостом

http://i.yapx.ru/BgqaWp.jpg

http://i.yapx.ru/BgqaIp.jpg

Жёлтый куст ракитника

http://i.yapx.ru/BgqaJl.jpg

изумрудные воды Аре

http://i.yapx.ru/BgqaXl.jpg

А что там на крыше  дома ? Часы. И они показывают правильно время!
http://i.yapx.ru/Bgqadl.jpg

0

132

Виды

http://i.yapx.ru/BgqaPp.jpg

http://i.yapx.ru/BgqaQp.jpg

Вдали автомобильный современный мост

http://i.yapx.ru/BgqaSp.jpg

Чёрная башня

http://i.yapx.ru/BgqaZl.jpg

http://i.yapx.ru/BgqaUl.jpg

http://i.yapx.ru/Bgqaal.jpg

0

133

http://i.yapx.ru/Bgqaep.jpg

http://i.yapx.ru/Bgqafp.jpg

http://i.yapx.ru/Bgqakp.jpg

http://i.yapx.ru/Bgqanp.jpg

http://i.yapx.ru/Bgqavl.jpg

http://i.yapx.ru/Bgqayl.jpg

Это урок у школьников

http://i.yapx.ru/Bgqa2l.jpg

Вот таким мы увидели старинный симпатичный городок Бругг, название которого созвучно со словом «мост».
..и кое что осталось недосмотренным  и недофотографированным…

Отредактировано GALI (2018-06-12 10:48:38)

0

134

Галя, наверстываю пропущенное, поездка вышла очень красивой, цветы сделали ее яркой, запоминающейся.
Буду пересматривать все подробно и получать удовольствие.

0

135

GALI написал(а):

симпатичный городок Бругг,

Очень симпатичный! Изумрудная река, мост, башня - всё очень гармонично!

0

136

Лена ГМ написал(а):

цветы сделали ее яркой, запоминающейся.

и удивительно красивой !

K-Olga написал(а):

симпатичный городок Бругг,

Очень симпатичный!

А далее я расскажу ещё про несколько небольших замечательных городов.

Но сначала приглашаю в Замок ! :flag:

0

137

ЗАМКИ  ШВЕЙЦАРИИ – ещё одна яркая тема этой страны.

Список замков Швейцарии

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_замков_Швейцарии

https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Замки_Швейцарии

Швейцарию редко воспринимают страной замков, однако здесь их насчитывается около 1000. Особенно много замков расположено в кантоне Во, у Женевского озера. Кроме того три замка Беллинцоны, в южном кантоне Тичино, внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Замки Швейцарии, как правило, принадлежали знатным феодалам; поскольку в Швейцарии никогда не было королей, то вот той королевской пышности здесь не найти. Зачастую это суровые постройки, сделанным в оборонительных целях, по возможности украшенные гобеленами и тяжелой мебелью.


http://zurichguide.ru/otdyh/ekskursii-p … hvejtsarii

Одни замки  и в настоящее время находятся в частном владении и закрыты для посещения,
    другие – находятся в собственности кантонов и в них тоже не попасть,
              третьи – стали музеями или выставочными пространствами,
                              от четвёртых остались только руины…
Интересна  архитектура замков и в первых трёх случаях  на фасады можно полюбоваться.

Мы в своих поездках не упускаем случая побывать в замке или полюбоваться  хотя бы издали ( в зависимости от обстоятельств объективных и субъективных…):
Это Монтре — Шильонский замок (Chateau de Chillon), Грюйер — Chateau de Gruyers,
Беллинцона — Castelgrande, Бриг — Schloss Stockalper, Аванш — Château de Avanches, Лозанна — Chateau d’Ouchy, Локарно — Castello Visconteo, Морж — Chateau de Morges, Муртен — Chateau de Murten, Невшатель — Château de Neuchatel, Ньон — Chateau de Nyon, Пранжен-Замок Пранжен (Schloss Prangins), Рапперсвиль — Scloss Rapperswil, Тун — Schloss Thun, Оберхофен-ам-Тунерзе -Замок Оберхофен (Schloss Oberhofen), Шпиц — Schloss Spiez, Сьон — Château de Valère,  Château de Tourbillon, Эгль — Chateau d’Aigle, Делемон -Schloss Delémont, Поррантрюи-Замок Поррантрюи (Schloss Pruntrut), Шаффхаузен-Замок Мёно (Festung Munot), Бишофсцелль-Замок Бишофсцелль (Schloss Bischofszell), Тарасп-Замок Тарасп (Schloss Tarasp),  Ивердон-ле-Бен -Замок Ивердон (Schloss Yverdon)

0

138

И  сейчас мы направляемся в Замок Габсбург - Schloss Habsburg между   городом Бругг и Шинцнах-бад.   

Вход в башни и музей замка — бесплатный. В замке находиться отличный ресторан, с разнообразным меню и средневековым антуражем, а также винные погреба. Замок Габсбург (ресторан и музей) открыт с 9.00 до 24.00. Закрыт в понедельник в летнее время, понедельник и вторник в зимнее.

Из Бругга, Bahnhof ( но не с той стороны, где выход с ж/д вокзала в старый город, а по подземному переходу на противоположную сторону) BUS 366  до остановки Habsburg, Dorfplatz  ( в пути 16мин).
От остановки Dorfplatz до Замка идти не далеко, но в гору, так что мы и наши попутчики, седовласые  мужчины в костюмах, растянулись длинной цепочкой.
Замок встретил нас  духовым оркестром…

http://i.yapx.ru/BiLfNp.jpg

http://i.yapx.ru/BiLfJp.jpg

http://i.yapx.ru/BiLfFp.jpg

Нашим попутчикам приветливо машут руками

http://i.yapx.ru/BiLfil.jpg

http://i.yapx.ru/BiLfUp.jpg

Оркестр «Эдельвейс» играл  на славу !

http://i.yapx.ru/BiLfql.jpg

http://i.yapx.ru/BiLfcl.jpg

Мы слушали, гадали, что здесь за сбор, почему нет женщин…
Седовласых мужчин собралось человек 50, им подносили один за другим ящики пива,
вдруг они запели – красиво и слаженно. Оказалось, что это хор Bernen Singstudenten
и они отмечают 50 лет своего знакомства.

А вообще история  хора Бернских Поющих Студентов  уходит своими корнями в далёкое прошлое:

Bernen Singstudenten
Бернский пение - это оригинальный мужской хор, состоящий из настоящих и бывших учеников, которые любят петь и которые хотели бы объединить его с пивом в торжественной компании!
Однако нас отличает то, что мы в определенной степени являемся «игривой» связью - мы не воспринимаем себя слишком серьезно. Мы - пестрая группа студентов, которые любят петь, другие, которые могут хорошо петь, и те, кто не может петь и даже не выглядеть хорошо, а просто наслаждаться атмосферой и получать удовольствие!
Первый сбор поющих студентов произошёл  17 ноября 1898 года  и клуб назвали «Akademischer Wildenchor Bern». В 1912 году, не меняя характера нашей связи, мы приняли название «Berner Singstudenten».

http://www.singstudenten.ch/index.php/home/geschichte

Отредактировано GALI (2018-06-15 00:39:09)

0

139

Замок Габсбург (Schloss Habsburg)

  Официальный сайт: https://www.ag.ch/de/bks/kultur/museen_ … bsburg.jsp

Мифы и факты  http://allcastle.info/europe/swiss/005

Согласно легенде, в начале XI века на берегу реки в построенном римлянами форте жил граф Радбот. Однажды во время охоты он потерял ястреба и отправил свой отряд на его поиски в густой лес в горах. Птицу нашли на вершине холма. Радбот оценил выгодное расположение этого места и решил построить здесь замок Габихтсбург (Habichtsburg), что в переводе с немецкого означает «Ястребиный замок».
Замок был основан в 1030 году. Потомки этого рода называли себя Габсбургами, хотя прожили здесь всего два столетия. Когда Габсбурги захватили соседние территории Ленцбургов и другие земли, старый замок оказался слишком мал и непрезентабелен для мощного графства, и они переехали в соседний город Бругг. Вскоре Рудольф фон Габсбург стал императором Германии и наследником графств Кибург и Ленцбург. Пять лет спустя, завладев герцогством Австрии, он основал резиденцию Габсбургов в Вене.
После ухода Габсбургов древний замок пришел в упадок и к XV веку, когда земли Аргау вошли в состав Швейцарской конфедерации, Габсбурги потеряли его. Лишь герб замка - лев в золотом поле - один из элементов государственного герба Австрийской империи, по-прежнему напоминает о принадлежности к величественному роду.

С 1979 года отреставрированный дворец используется как ресторан с музеем истории замка.

https://shvejcarija.ru/wp-content/uploads/2017/11/zamok-gabsburg-3.jpg
https://shvejcarija.ru/wp-content/uploa … burg-3.jpg

Архитектура замка
• Строительство замка велось в несколько этапов и возникший в результате комплекс делится на восточную Переднюю крепость, западную Заднюю крепость, а так же центральный замковый двор.
• Наиболее старой является Передняя крепость, дошедшая до наших дней лишь в развалинах. Первоначально она была целиком отстроена из дерева, благо с этим материалом сложностей не возникало.
• Самое древнее из уцелевших до наших дней строений, именуемое «каменным домом» было возведено позднее, ближе к середине XI века. С трех сторон его окружал деревянный палисад.
• Ближе к концу XI века на участке Передней крепости было развернуто активное строительство – возводились восточная и северная башни. В это же время на замковом дворе был выкопан колодец и отстроена капелла. Примерно тогда же появилось первое из строений Задней крепости — Маленькая башня.
• В XII столетии полным ходом велось строительство Задней крепости. С запада к Маленькой башне добавилась мощная Большая башня. С севера была возведена крепостная стена с Фланговой башней. И где-то в XII-XIII веках был выстроен дворец.
• Башни и здания крепости не слишком изменились с момента строительства, с учетом лишь влияния времени. Сегодня здесь можно увидеть экспозицию, посвященную созданию замка и средневековой жизни в целом. В многочисленных башнях располагается выставка, посвященная династии основателей замка. На первом этаже в Готическом зале и на втором в Рыцарском сейчас функционирует ресторан. В замковых подвалах располагается большой винный погреб, а в юго-восточной части – небольшая таверна, ресторанные столики для гостей располагаются также в одной из башен и во дворе.

Войдём в Замок.

http://i.yapx.ru/BiL2Xl.jpg

Зал ждёт Бернских Поющих Студентов и  продолжения банкета !

http://i.yapx.ru/BiL3Tl.jpg

http://i.yapx.ru/BiL2ap.jpg

http://i.yapx.ru/BiL2el.jpg

Отредактировано GALI (2018-06-15 00:47:58)

0

140

А здесь ещё один стол накрыт да как интересно !

http://i.yapx.ru/BiL2kp.jpg

http://i.yapx.ru/BiL2up.jpg

http://i.yapx.ru/BiL2wp.jpg

http://i.yapx.ru/BiL2vl.jpg

И Александру I  нашлось место http://i.yapx.ru/BiL3Gl.jpg

http://i.yapx.ru/BiL3Hl.jpg

Много информации…и в тарелках, и в стопках, на салфетках и даже на полу...

http://i.yapx.ru/BiL3Ml.jpg

Отредактировано GALI (2018-06-15 00:56:11)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на Первомай 2018!