Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Японские замки

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

maeva написал(а):

Интересно, для чего на внутренних стенах Химедзи столько гвоздей понатыкано.

так для оружия ж! что-то типа алебард висело

maeva написал(а):

Всё иначе, всё по-другому. Внимаю с интересом, Япония - моя давняя мечта.

:flag:

0

22

Замок карпов в Хиросиме

Как добраться: "Синкансен" из Осаки
Зачем ехать: посмотреть памятник с журавликами и из Хиросимы поехать на остров Миядзима

Этот день у нас был скомпонован следующим образом: сперва мы доехали до острова Миядзима (дорога многосоставная, но несложная, описана мной здесь Железные дороги Японии), погуляли там несколько часов, затем вернулись в Хиросиму, выйдя не на центральной станции, а не доезжая до нее, на станции электрички в 10 минутах пешком от замка. От замка прошли до Мемориала мира, откуда пошли пешком до станции.

Личный опыт: мы перезаложились на Хиросиму, запланировав на Миядзиму половину дня и вторую - на Хиросиму, убывая из последней в 19 часов с копейками. Остров ужасно мил: много аутентичных строений, красивые виды, в целом как-то тихо и спокойно, несмотря на обилие туристов в части набережной, хочется гулять здесь целый день (об острове подробно напишу отдельно), поэтому когда нужно было идти на паром и ехать обратно в Хиросиму, прямо хотелось забить на обратный билет на "синкансен". Коллеги, поехавшие в Японию уже после нас, ночевали в Хиросиме и на целый день ездили на Миядзиму.

История замка

Известно, что замок был построен около 1590 года и получил свое название по местности, богатой карпами - Замок карпов. Местность же, позже ставшая городом, стала называться то ли по расположению ("хиросима" переводится по одной из версий как "широкий остров"), то ли по имени заложившего замок феодала. Замок располагался на острове, окруженном рвом с водой, потому что построили его на равнине и он не имел высотного преимущества над местностью. Стены замка предположительно были каменными, донжон замка имел стандартные пять уровней и был построен из сосны. За свою довольно длинную историю замок сменил три рода и 14 владельцев и благополучно дожил до 1931 года, когда был внесен в список национальных сокровищ Японии. Дальнейшая история города Хиросима известна  всем: город вместе с замком не пережил атомной бомбардировки и после окончания Второй мировой был восстановлен на средства жителей города. Сейчас тэнсю (донжон замка) по-прежнему деревянный, но имеет железобетонный каркас.

Замок окружают современные здания заново отстроенной Хиросимы
https://s26.postimg.cc/ujo0beibd/IMG_7712.jpg

https://s26.postimg.cc/gpznmcxft/IMG_7714.jpg

https://s26.postimg.cc/yssqdl109/IMG_7715.jpg

Бывшие казармы в замке
https://s26.postimg.cc/yg1c7ey61/IMG_7718.jpg

При желании внутри башни можно посмотреть небольшой музей, но мы на момент посещения Хиросимы уже посмотрели замки в Хиконе и Химедзи, дворцы и замки в Киото и замок в Осаке и немного подустали от них.
https://s26.postimg.cc/srv1gim3t/IMG_7721.jpg

https://s26.postimg.cc/qnaofehw9/IMG_7722.jpg

https://s26.postimg.cc/uwfehkdft/IMG_7723.jpg

Святилище на территории замка
https://s26.postimg.cc/9zj6cwuuh/IMG_7724.jpg

https://s26.postimg.cc/jk2szqug9/IMG_7725.jpg

https://s26.postimg.cc/b1tcvfb2x/IMG_7726.jpg

Виды замка по периметру - не очень много, но вполне фотогенично
https://s26.postimg.cc/9zj6cvzzd/IMG_7728.jpg

https://s26.postimg.cc/lbvrun63d/IMG_7729.jpg

https://s26.postimg.cc/9mrs6ouk9/IMG_7730.jpg

https://s26.postimg.cc/jk2szrx15/IMG_7731.jpg

https://s26.postimg.cc/5qegaphah/IMG_7732.jpg

https://s26.postimg.cc/r022lj2q1/IMG_7733.jpg

0