Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Апартаменты в Риме


Апартаменты в Риме

Сообщений 1 страница 10 из 304

1

Апартаменты в Риме
http://www.worldhome.ru/countries/I/roma.html
http://www.apartmentsapart.com/Europe/I … /Studio/ru
http://www.euroflats.ru/ru/apartments/rome/
http://www.slowtrav.com/
http://www.sleepinitaly.com/
http://www.vrbo.com/
http://www.itwg.com
http://www.bbplanet.it
http://www.vacanzeromane.com/
http://www.homesinrome.com/
http://www.flatsinrome.com/
http://www.roomsinrome.com/
http://www.rome-accom.com/
http://www.romesweethome.it/
http://www.rentalinrome.com
http://www.homelidays.com

Есть несколько нюансов, которые стоит учитывать:

1. Агентство, как правило, требует предоплаты в размере 15-100% от общей стоимости проживания. В случае вашего неприезда депозит обычно сгорает.
2. Многие агентства принимают к оплате карты, но есть и такие, кто требует предоплаты банковским переводом. Предпочтительным мне кажется первый: тут  все-таки есть шанс свои деньги вернуть, если услуги не были предоставлены.
3. Если вы несколько раз пользовались услугами какого-то агентства, или снимали напрямую у одних и тех же хозяев, то можно рассчитывать на скидку 10%.
4. Внимательно изучайте  описание квартиры - если в нем ничего не написано, например, про кондиционер, то его там и не будет. Если едете зимой, обязательно уточняйте про отопление - его иногда нет.

Те же, кто хоть немного говорит по-итальянски, могут попробовать поискать жилье через местную газету бесплатных объявлений Porta Portese (porta-portese.it). Она выходит по вторникам и пятницам и стоит ?1,50; требуемый раздел называется «Immobiliare — Affitto»; ключевые слова, которые надо искать в тексте объявлений, — «per brevi periodi» («на короткий срок»). Если повезет, можно будет пожить где-нибудь в районе Пантеона или Колизея за ?50 в день.

0

2

Здравствуйте, уважаемые знатоки, ценители и любители Рима и Италии!
Хочу выразить вам всем свою благодарность и сказать своё огромное спасибо за то, что вы есть и за то, что существует это место-этот сайт,  где я подчерпнула столько бесценной и жизненно необходимой информации о Риме и Италии.
Как говориться, начну с начала.
Римом  грезила уже давно и это был (и есть) город моей мечты, в том смысле, что всегда хотелось, и теперь  хочу побывать.
Первое моё знакомство с Римом произошло благодаря роскошным альбомам российского издательства «СЛОВО», таким как «Дворцы Рима» и «Рим. История. Архитектура. Искусство». А так же «Рим. Атлас чудес света» издательства «МОСКВА».
http://www.slovo-online.ru/ru/catalogue/gift_books/
На сезон лето-осень 2008 года в моей,  не многочисленной семье была запланированна поездка, но был не решен вопрос – куда именно.  Вначале думали поехать на Сицилию, но после ознакомления с отзывами на различных сайтах, убедились, что без машины – нам там делать нечего.
И тогда я решилась – едем в Рим!
Было это в конце августа 2008 года. После просмотра предложений местных турфирм, убедилась, что надо ехать самим и снимать квартиру в Риме, так как предложения турфирм меня не устраивали – сплошные доплаты за авиабилеты плюс места в малопривлекательных отелях. Дело в том, что моя знакомая давно уже и успешно путешествует со своей семьёй без турфирм, сами покупают авиабилеты и сами резервируют себе квартиры. Мне подумалось, разве я так не смогу?! Правда с английским языком у меня по-хуже.  Попросила свою знакомую прислать мне адресса тех фирм, через которые она обычно резервирует квартиры. Она прислала мне не большой список.  Из всех фирм предлагающих аренду квартир,  я остановила свой выбор на http://www.rentalinrome.com/ уж не знаю почему, наверное потому, что сайт предоставляет возможность выбора языков, а в их числе и русский.
И я принялась за работу, в начале ознакомилась с предложениями авиаперелетов нашей латвийской авиокомпании AirBaltic на airbaltics.lv , потом написала на http://www.rentalinrome.com/ о том, что на период с 10 по 19 сентября выбрала такие-то апартаменты. По началу мне было как-то боязно удаляться от вокзала Термини и я всё норовила выбрать апартаменты не вдалеке от вокзала. Но менеджер с которым я вела переписку, сообщил мне, что выбранные мной апартаменты на интересующие меня числа – недоступны, и любезно прислал мне другие предложения. Кстати сказать, вся переписка велась на английском языке, и я пользовалась сайтом translate.ru для перевода текстов, только позднее я прочитала на сайте http://www.rentalinrome.com/.
Мой менеджер прислал мне новое предложение апартаментов и на улицу Boncompagni 61 и я согласилась (т.к. эту улицу я уже посмотрела по карте и мне понравилось, что близко находиться метро Barberini и Вилла Боргезе), то что эта улица находиться не очень близко от вокзала меня уже перестало пугать, думаю, ладно пусть будет как будет, если что, такси всегда найдется. Купила авиабилеты, перечислила предоплату 20% (банковским перечислением) за апартаменты (менеджер прислал счёт и договор, я их подписала, отсканировала и отравила ему по э-майлу и по факсу). А так же у них н сайте предоставляется услуга по трансферту из/в аэропорта (тем кто резервирует апартаменты на 10 ночей и больше трансферт один раз – бесплатно). На всякий случай, для большего спокойствия я резервировала трансферт и туда и обратно (как оказалось, покидая Рим, до аэропорта можно смело ехать на такси за 30 евро, а через фирму 55 евро).
Должна заметить, что менеджер, с которым я переписывалась, оказался очень любезным и отзывчивым. Вся информация от него поступала своевременно, и впредь намереваюсь сотрудничать с ним.
Спасибо, Вам, Майкл!
И 10 сентября мы с супругом отправились в путь – впервые в жизни мы делали это сами, без турфирм, в тот день, перед вылетом я выпила пять таблеток валерьянки, я очень-очень волновалась (на полном серьёзе) – едем в чужой город, знания английского минимальные, но зато с собой несколько путеводителей (Афиша, Полиглот, Город в фокусе), несколько карт Рима, различные распечатки с сайта talusha «Вместе по всему миру».
В 15:00 наш самолет приземлился в Фумичино, выходя из самолета в лицо ударила волна жаркого воздуха +30 градусов, у нас в Латвии лето 2008 года выдалось прохладным, и эта жара по-началу была приятной.
Гуськом последовав за всеми пассажирами, прошли на получение багажа, паспортного контроля между странами участниками Евросоюза больше нет, только видела как карабинеры в избранном порядке проверяли багаж двоих мужчин (уж не знаю, что в них было подозрительного) и тут я вспомнила, что у нас в чемоданах лежат несколько палочек копчённой калбаски и сыр (на вашем сайте я читала, что эти продукты запрещено ввозить в Италию). Изобразив на лице веселие и беззаботность, быстро (но не слишком торопясь, что не выдать себя) прошли мимо карабинеров и стали искать глазами нашего встречающего представителя от фирмы. Ждали-ждали, искали-искали – нет его. И тогда супруг прошёл в соседний зал и пришёл уже с шофером от фирмы Rental In Rome с табличкой, на которой была нписана  моя фамилия. Поздоровались, шофер учтиво взял мой чемодан и мы проследовали за ним к автомашине и поехали. Когда подьехали к дому, в котором находились наши апартаменты, представительница фирмы уже стояла на улице возле главного входа и ждала нас. Она провела нас в дом (на первом этаже находиться консьерж, двери вечером закрываются, у всех постояльцев и жильцов есть ключи от главных дверей), зашли в лифт, Анджела показала нам как он работает, поднялись на четвертый этаж, прошли в квартиру, Анджела ознакомила нас с квартирой, показала что и как работает, мы полностью с ней расчитались за аренду и даже получили сдачу, Анджела поинтересовалась есть ли у нас карта, я ответила, что у нас целых две карты, но она дала нам ещё одну, не большую карту, и ручкой отметила место, где на Via Toscana находиться не большой магазин продуктов и прочих товаров.  Я спросила, что нам делать с ключом, когда будем уезжать. Анджела ответила, что ключ нужно просто оставить в прихожей на комоде, а дверь – захлопнуть и всё. На этом мы пожелали друг другу всего хорошего и попрощались. Мы с супругом постояли несколько секунд, а потом стали скакать, бегать по квартире и кричать от радости, что у нас всё ПОЛУЧИЛОСЬ! И что, мы находимся в РИМЕ!
А потом мы пошли знакомиться с Римом.....
И путь не всё видели и не везде побывали, и были ошибки, и лишние пройденные киломметры, и усталость и жара, но это были 10 НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЕЙ В РИМЕ, наших 10 НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЕЙ В РИМЕ.
Мой вывод таков. Ехать и осматривать город самим на много лучше и приятнее, потому что можно самим планировать куда и когда пойти, что смотреть и как долго – всё решаешь ты сам, а не за тебя решит гид.
Когда мы ходили в Собор Святого Петра, то за один день мы смогли осмотреть собор и подняться на купол, с купола мы спустились после 16:00. И так же мы посвятили целый день на посещение музеев Ватикана. Знаю точно, если бы мы поехали с туристической группой – носились бы как угарелые по Риму, 10 минут там, 15 минут там и ничего толком не увидели бы. Так как у нас уже имеется печальный опыт посещения Парижа с туристической группой. На этот раз мы сказали себе: «Баста!» и были правы. Как я говорю теперь: « Рим мне удалось попробовать руками, почувствовать его!»
И ещё раз скажу вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то что вы есть, за ваши советы и за вашу информацию.
И спасибо RENTAL IN ROME!
С уважением, Denzel
P.S. Прошу прощение за возможные грамматические ошибки.

Отредактировано Denzel (2009-08-21 12:23:43)

0

3

Denzel написал(а):

впервые в жизни мы делали это сами, без турфирм

Каждый когда-нибудь делал это в первый раз. В первый раз всегда немножко страшно))

Denzel написал(а):

Мой вывод таков. Ехать и осматривать город самим на много лучше и приятнее

Лиха беда начало ))

0

4

Был в Италии в прошлом году (групповой тур)...В этом же году хотелось бы совершить самостоятельный вояж в друзьями...В связи с чем встал вопрос проживания

Вопрос же в следующем...Не возникает ли осложнений при получений визы, если бронировать не отель, но именно апартаменты??? Нормально ли реагирует посольство на это???

Дело в том, что в турфирме (сразу скажу - в нормальной турфирме!!! есть и такие)))))))) предостерегают от подобного варианта, так как при оформлении визы могут быть вопросы (???), может потребоваться личное присутствие в посольстве (что проблематично, так как я из Омска)

Вот и стоит ли связываться с апартаментами или же поискать нормальный отель????

0

5

BorKha написал(а):

Вопрос же в следующем...Не возникает ли осложнений при получений визы, если бронировать не отель, но именно апартаменты??? Нормально ли реагирует посольство на это???

Посольство будет реагировать нормально, если документы предоставите правильные.

Есть 3 варианта.

1-й. (самый простой). "Lettera di invito" + скан документа, подтверждающий личность приглашающего "carta d'identita".

2-й. Контракт об аренде жилья + прдтверждение от agenzia immobiliare, что контракт заключен и произведен предварительный платёж.

3-й. Контракт об аренде жилья, заверенный нотариально + скан "carta d'identita" + скан документа, подтверждающий что квартира эта - собственность арендодателя.

0

6

Vic70 написал(а):

Дорогие форумчане, надеюсь, не будет выглядеть навязчиво, но хочу поделиться опытом, как человек имеющий опыт работы в гостиннице Рима (работала в гостиннице Радиссон, что находится на Термини). Вот мой личный опыт:

Гостиницы в Риме неоправданно дорогие, а качество далеко не всегда соответствует цене. Почему бы не попробовать альтернативные варианты, которыми Рим просто кишит?  Снимать комнату в Б&Б или целую квартиру - апартамент.

Б&Б классический по устройству - похож на гостиницы. Сдесь есть ресепшен, завтрак, уборка и.т.д. Наряду с ними существуют уютные, хорошо оформленные квартиры, которые хозяева здают по комнатам. Там Вы предоставлены сами себе. Хозяин приходит по утрам чтобы приготовить завтрак или есть  едоговорённост в баре, недалеко от дома, где Вам предоставят завтрак. Такой вариант идеален тем, кто не собирается тратить большие суммы на ночлег, не зациклены на гостиничной атмосфере и хотят увидеть и почуствовать Рим с более интимной стороны, пожить сдесь так как живут местные. В Риме выбор таких Б&Б очень богатый - нужно только уметь выбрать. Цена хорошего Б&Б, в удобном расположении, с отличными условиями обично от 70 до 90 евро ночь на двоих. Выше - уже можно выбрать действительно люксовый вариант.

И наконец - апартаменты. Апартамент можно снять как полностю - весь, или частично, как Б&Б. Сдесь можно самим готовить. В большинстве случаев в квартире не одна душевая а несколько. Насчёт уборки - зависит от заведённого порядка. В основном, хозяева берут уборку на себя. Цены также начинаются от 80 евро на двоих ночь и выше. Апартмент очень хорошо подходит тем, кто выезжает с группой друзей. Зачастую снимая квартиру на всех, цена получается очень выгодная, типо 20-30 евро на нос. Лучше во всяком случае, чем хостели.

Ещё один момент - в основном, сколько читала форумов, люди в поисках выгодной цены ищют ночлег в привокзальном районе Термини. Но этот район эстетически далеко не лучший вариант. Есть очень хорошие районы, находящиеся в непосредственной близости от основных достопримечательностей, где проходит настоящая итальанская жизнь местных, и где можно наити уютные местечки для ночлега.
Кому интересно - альбомчик с фотографиами одного B&B в центре Рима.

http://picasaweb.google.it/mvmbdicesare … Filiberto#

AlinaT написал(а):

Апартаменты вообще очень комфортная форма размещения, соотношение цена/качество в них намного лучше, чем в отелях, везде.
           
Если поедем в Рим на неделю – буду искать апартамент . Правда, мечталось о террасе над крышами (как в «Римских каникулах»  ), но те, которые нашла, еще дороже отелей выходят .
           
Еще важный вопрос для россиян – возможность получения визы под бронь апартамента или В&B.

Vic70 написал(а):

Алина, как в «Римских каникулах» - это в историческом центре и там как правило цены выше. С терассой - это конечно уже люкс вариант и там цены уже начиная с 150 евро. Но ещё зависит от сезона. Такие варианты можно наити сдесь: http://www.rentalinrome.com/ru.htm
           
А так, очень хороший саит venere.com  Если найдёте что нибудь подходящее, с удоволствием проконсултирую (можете мне писать на маил: ). Сижу с малышкой дома и время на это есть.   Сама тоже знаю несколько очень привлекательных мест, в том числе и у Пантеона. Я так много уже своим друзям советовала, что многие хозяева мне даже скидку иногда делают.  
           
Talusha, Alina: Насчёт визы, насколько знаю, обычно достаточно писменное подтверждения брони со стороны хозяев Б&Б. С этим не должно быть проблем.

Про отели Рима разговариваем ЗДЕСЬ

0

7

Добрый день!
Во-первых, хотела сказать большое спасибо за грамотно организованный форум.
Увидела недавно вот эту ссылку на апарты в теме :"В каких районах Рима лучше жить":
http://idealrome.com/index.htm
мне они очень понравились и поскольку есть билеты в Рим на 16 ноября (5 суток), решила, что вот это место жительства мне подойдет:)
НО, аппартаменты ни разу не снимала - жили в отелях. Поэтому прошу опытных товарищей помочь советом.
Я написала хозяину, он озвучил следующие условия:
5 суток - 500 евро, 150 евро через платежную систему PayPal, далее по приезду 350 евро наличными плюс возвращаемый залог (ну на случай материального и морального ущерба)
в сумме 200 евро (хозяин вернет его в день отъезда, но небольшую сумму оставит на случай разговоров по телефону  и вернет ее опять же через PayPal дня через 4 после отъезда).
Хозяин должен прислать, я так понимаю, контракт с подтверждением платежа. Могут ли быть проблемы по приезду (типа, этих аппартов нет - поживите в других, идентичных)?
Или сплатежом какой-нибудь траббл?
Вообщем, если возможно, напишите - эта ситуация нормальна или есть слабые места (какие)?
Заранее благодарю.

0

8

talusha написал(а):

ну и советуем прочитать

хотелось почитать, но ...увы и ах

Дорогие путешественники! Я в легком недоумении и последний нерв потратила... Собираюсь ехать в Рим одна. Задача сэкономить есть, но без фанатизма... До этого останавливалась только в отелях.
Полдня пытаюсь понять следующее. В среднем цена на отели с нормальным расположением (трешки) стоят в районе 80-150 евро, так же почти B&B 80-100 (есть, конечно, дешевле),  есть и аппарты по 80-100, но с классными такими фотками (ежели оно не преувеличение).
Так в чем же тогда смысл ( то есть две большие разницы?). Получается, что при съеме аппартов ты только не имеешь завтрака, зато сам себе хозяин-барин!!! Можа я што-то не улавливаю?
ЛЮДИ, ПОДМОГНИТЕ, ХТО МОЖЕТ (крик полусонной души....)

0

9

Ленуля написал(а):

Так в чем же тогда смысл ( то есть две большие разницы?). Получается, что при съеме аппартов ты только не имеешь завтрака, зато сам себе хозяин-барин!!! Можа я што-то не улавливаю?

в отеле завтраки+уборка номеров и инфраструктура (типа рум-сервис, карту дадут и т.п. помогут)
а в апарте завтрака нет и все сам) уборка за отдельные деньги
но если ехать 3-4 человека, то апарты получаются довольно выгодно, особенно кто сам готовит постоянно

0

10

talusha написал(а):

в апарте завтрака нет

Почитала ваши отзывы о завтраках в итальянских отелях, помню по прошлой поездке, что завтрак был никакой.
Я даже не про колбаски - сосиски, а вот круассана хорошего с кофе - ну очень надо!!!!!
С чем, кстати, в прошлом году в Будапеште были проблемы, потому как завтракай пожалуйста (правда не везде делают), но вот круассанов особливо не делают...

Так вот и думаю, нужен ли этот завтрак в отеле

talusha написал(а):

особенно кто сам готовит постоянно

Готовить сама не планирую. Вот только страшно немного, если поздно вечером возвращаться в те же апартаменты - в отеле все-таки люди, персонал....

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Апартаменты в Риме