Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Третьяковка. Карл Брюллов из частных коллекций


Третьяковка. Карл Брюллов из частных коллекций

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

senegalka написал(а):

выше, Елена Павловна- это сестра Александра 1)

По-моему, изображенная на портрете княгиня Елена Павловна, все-таки не сестра, а жена Михаила Павловича. Много занималась благотворительностью, открыла клинический институт, жила в Большом Дворце в Ораниенбауме...

Отредактировано Ксения (2018-05-22 14:11:38)

0

12

Ксения
я не настолько искушена в разветвленной романовской династии. Скорее всего, -ваша правда.
Но почему драгоценности на портретах разных женщин Романовых одинаковые? вот интересный  вопрос.

0

13

talusha написал(а):

мне тоже нравится Брюллов, не так давно читала его биографию и особенно про дочерей графини Самойловой и ее жизнь - хоть фильм снимай!

а кто автор биографии?

0

14

я на вики читала)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Самойлова,_Юлия_Павловна
удивительная женщина

В картине «Последний день Помпеи» Брюллов написал её трижды: рядом с художником с кувшином на голове, упавшей на землю и в виде матери, прижимающей к себе дочерей. Сохранилось два парадных портрета графини, созданных им, предполагают, что их было больше, но они утрачены.

У графини Самойловой было две приёмные дочери — младшая Амацилия (род. в 1828) и старшая Джованина Пачини, дети обедневшего миланского певца и композитора Джованни Пачини, автора оперы «Последний день Помпеи», произведшей впечатление на Брюллова. Упоминают, что графиня Самойлова, не ограничивавшая себя ничем, была одной из любовниц композитора — также как и Полина Боргезе, сестра Наполеона[8]. Когда Самойлова взяла Амацилию на воспитание — неизвестно, но, судя по картине «Всадница», написанной в 1832 году, уже четырёхлетней она жила у неё. Вопрос с этими двумя девочками до конца не прояснён, документы свидетельствуют, что у композитора была на самом деле только одна дочь. Существует версия, что настоящее имя второй девочки, Джованнины — Кармине Бертолотти и она является внебрачной дочерью Клементины Перри, сестры второго мужа Самойловой.

статья довольно подробная
ну и Пикуль о ней писал
http://izbrannoe.com/news/lyudi/valenti … ya-s-bala/

+1


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Третьяковка. Карл Брюллов из частных коллекций