Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Весной по волжским городам


Весной по волжским городам

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Впервые отправились в речной круиз весной - с 5 по 9 мая 2018. Погоды стояли прекрасные, красоты свежевесенние, люди в "провинции" интересные.
Любовались берегами и закатами, мерзли на Рыбинском водохранилище (там по берегам еще залежи снега), загорали в Мышкине и Костроме, закупались местными сырами, расписывали тарелки и выпекали эмаль, встречали День Победы.

Котейко черный, счастливый. Наш теплоход носит имя М. Булгакова, значит, это котик Бегемотик.

http://i.yapx.ru/BWDFKl.jpg

Вот она - Волга-мать.

http://i.yapx.ru/BWDFPl.jpg

Углич. Церковь Рождества Иоанна Предтечи. Трагическая судьба мальчика.

http://i.yapx.ru/BWDFUl.jpg

Ярославль все еще юбилейный.

http://i.yapx.ru/BWDFSl.jpg

В Мышкине бедные, но гордые дворяне.

http://i.yapx.ru/BWDFOl.jpg

Ох, нелегкая это работа - правильно есть сыры.

http://i.yapx.ru/BWDFQl.jpg

0

2

Воскресенский мужской монастырь. Углич.

http://i.yapx.ru/BWDFVl.jpg

Алексеевский женский. И тоже в Угличе.

http://i.yapx.ru/BWDFWl.jpg

Алёша.

http://i.yapx.ru/BWDFNl.jpg

Летят на парад. Мы, будучи в шлюзах недалеко от Москвы, наблюдали воздушную часть военного парада.

http://i.yapx.ru/BWDFXl.jpg

Присядь, усталый путник.

http://i.yapx.ru/BWDFRl.jpg

Отредактировано maeva (2018-05-18 13:50:17)

0

3

Не экскурсия — поэма!

Около полугода назад в Костроме открылся Музей сыра. Экскурсоводы — большие энтузиасты своего дела — с юмором и бесконечной любовью к родной земле рассказывают о том, как в Костромской области зародилось и развивалось сыроварение, как вообще появился продукт сыр, как правильно его резать, с чем хорошо употреблять и т. д. Здесь можно подоить корову, поймать мышей, которые, как выяснилось, сыр совсем не любят, примерить кломты и закупить вкуснейшие сыры.

Заслушались.

http://i.yapx.ru/BWRWql.jpg

Бурдюки, в которых и находится самый нужный для сыра сычужный фермент.

http://i.yapx.ru/BWRWrl.jpg

Точные приборы.

http://i.yapx.ru/BWRWwl.jpg

Как хочется применить лопаточку по рубль двадцать!

http://i.yapx.ru/BWRWvl.jpg

А вот и корова удойная.

http://i.yapx.ru/BWRwel.jpg

Под звон бубенцов.

http://i.yapx.ru/BWRWul.jpg

Нежные доски для сыра Кузнецовского императорского фарфорового завода.

http://i.yapx.ru/BWRWyl.jpg

При музее, конечно, есть магазин. Мы набрали сыров, наверно, килограмма два. Буррата и моцарелла хороши. «Корольков»с ореховым вкусом (никаких добавок, только секрет ферментации) не очень понравился. Ореховый вкус быстро ушел, а сам сыр несколько резиновый, пружинит на зубах. «Мантуровский» - обычный добротный продукт. На очереди «Ле Буйер» из разряда полу твердых.

0

4

интересно! жду про эмаль особенно!

0

5

Ирина, ну, здравствуйте в новом рассказе! Очень нравится, что рассказываете по свежим следам с нерасплескавшимися эмоциями.
Ну, все абсолютно - прелесть, да и только. Насмешили, аж скулы от смеха свело. Экскурсовод в музее  очень колоритная дама, а костюмчик - в тему, классно сидит...

maeva написал(а):

Присядь, усталый путник.

Поразилась фантазии и заботе - в обычном дворе соорудить такой вот пустячок.
Ир, фотографии отличные. И рассказываете так вкусно-вкусно  Ждем вот еще чем попотчуете...

Отредактировано Неслучайные гости (2018-05-18 14:54:43)

0

6

maeva написал(а):

Нежные доски для сыра Кузнецовского императорского фарфорового завода.

Очень доска для сыра понравилась. А к ней ещё должны прилагаться специальные, лучше серебряные, запонки. Они втыкаются в большой кусок твёрдого сыра для того, чтобы не касаться куска сыра пальцами, когда отрезаешь ломтики. Мням!!!

0

7

а мне экскурсовод в музее понравился, хорошо придумали))) наверное в таком костюме невозможно рассказывать скучно :rolleyes:

0

8

Неслучайные гости написал(а):

Ну, все абсолютно - прелесть, да и только. Насмешили, аж скулы от смеха свело. Экскурсовод в музее  очень колоритная дама, а костюмчик - в тему, классно сидит...

Присядь, усталый путник.

Поразилась фантазии и заботе - в обычном дворе соорудить такой вот пустячок.

Ирина, экскурсовод действительно рассказывала - как песню пела.  И интересно, и очень по-русски литературно.

А вот забота - это не совсем забота. Я тоже поначалу думала, что кто-то повесил кресла для отдыха. А потом заметила, что в этом дворе мастерская по изготовлению плетеной мебели. Наверно, заодно и реклама. Вот она, правда жизни.

0

9

PumaFun написал(а):

а мне экскурсовод в музее понравился, хорошо придумали))) наверное в таком костюме невозможно рассказывать скучно

У них все выдержано в сырной теме. Карты стран - как куски сыра; наши бутылки из-под кефира, бидоны и молочные треугольные пакеты  - повспоминать. Даже туалет в виде мышеловки. На стене кабинки огромная пружина и предупреждение: "Соблюдайте чистоту, иначе захлопнется".

0

10

mistral написал(а):

Очень доска для сыра понравилась. А к ней ещё должны прилагаться специальные, лучше серебряные, запонки. Они втыкаются в большой кусок твёрдого сыра для того, чтобы не касаться куска сыра пальцами, когда отрезаешь ломтики. Мням!!!

Елена, про запонки не рассказывали. И я ничего не знаю %-). Наверно, они выглядят как пинцет или как наперстки? Сейчас поищу.

А вот еще доски.

http://i.yapx.ru/BY6Ejl.jpg

Тема для Ariala.

http://i.yapx.ru/BY6Eil.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Весной по волжским городам