Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Мы проехали 3 000 с лишним км от Пекина почти до Гонконга на машине


Мы проехали 3 000 с лишним км от Пекина почти до Гонконга на машине

Сообщений 21 страница 30 из 85

21

*шепотом* а нет соблазну самим без детей съездить, а? терракотовая армия жеж! опять же Сычуань!
абыдно не поглядеть!

0

22

А при таком стиле вождения китайцев аварий видели много ? Сами проехали без происшествий ?

0

23

Талю, в этот раз терракотовая армия в маршрут не влезла, а не то что была отвергнута.   :yep:  Вообще есть желание еще раз съездить в Китай, может, часть пропущенного еще посмотрим. А с детьми весело, интересно и суматошно. :) Да и я уже  почувствовала прелесть безделья, когда маршрут составляет и отели выбирает дочка, бронирует отели и обеспечивает машину зять. Обленилась. :blush: Вообще, если честно, если бы не дети, то мы в энтот Китай вообще бы не поехали, мы его боялись. Перед отъездом у меня настоящая паника была. Я представляла, как мы тыркаемся-пыркаемся с этими повсеместными иероглифами, ничего не можем найти, ночуем в машине, потому что заблудились и до отеля не доехали, а я потихоньку жую печенье, потому что больше есть нечего - всё противное и сопливое.  :hobo:

0

24

Лена, одну аварию видели. Сами, к счастью, ни в какую передрягу не попали, хотя пару-тройку раз были близки к этому. За рулем в основном сидел зять, а у него реакция хорошая и нервы железные.  :stupor:  Мужу после него было неудобно слишком сильно ругаться на окружающих водителей  ^^ , но у него тоже отличная реакция.

0

25

AlinaT написал(а):

с какими целями мы едем от Пекина уже 29 часов на машине.

Не удивлён. Ко мне в Цзуньи в полдвеннадцатого ночи вломились в номер две дамы с ресепшн с вопросом - где я пересекал китайскую границу?! Вопрос был аккуратно написан печатными английскими буквами на листочке. При этом заселялся я час 15 минут, они имели уже отксеренный почти полностью мой паспорт, в том числе и со штампом погранцов Гуанчжоу. А утром меня допрашивал по-новой ещё и секьюрити. Оказывается, за ночь они так и не определили как моя фамилия!!!  ))

Отредактировано Arial (2018-05-17 05:47:51)

0

26

AlinaT написал(а):

Фэнхуан

Ты какого числа была в Фэнхуане? Мы вполне могли там столкнуться неожиданно )))

0

27

AlinaT написал(а):

Ехать до Гуанчжоу на машине посчитали нецелесообразным - смотреть по пути ничего не планировали

Вы не планировали Даньсяшань?! )) очень своеобразный парк. я как раз лежу с истоптанными сегодня совершенно вдрызг на Elder peak ногами под кондиционером, за окном пекло в 35 - и никакой машины у меня нет :insane: а к вечеру я должен быть в Кайпине. У меня впереди 3 автобуса и скоростной поезд,  ужосс.

Как тебе вообще Китай-то?

Отредактировано Arial (2018-05-17 05:49:24)

0

28

Алина, надеюсь, ваш маршрут официально отметят как первый. Я искренне этого желаю вашей семье.

AlinaT написал(а):

Пинъяо (Pingyao) - 1 ночь, просто гуляли по городу, заходили в музеи, были планы на какой-то дворец, но уезжать не захотелось.

Почему не захотелось уезжать? Чем-то зацепило?

AlinaT написал(а):

Наличные снимали в банкоматах даже в самой глухой провинции, просто не все банкоматы подходили.

Да-а-а, наверно, нам еще далеко до китайцев.

AlinaT написал(а):

Туалеты: встречаются с нормальными унитазами, надо искать пиктограмму инвалида - человек на кресле-каталке.

Если без пиктограммы - дырка в полу? У нас до сих пор встречается.

0

29

Arial написал(а):

Как тебе вообще Китай-то?

вот-вот, я тоже что-то не поняла - как вообще впечатления? понравилось или нет? Китайцы ладно, мы поняли, что они хорошие,  ;) но как тебе показалось, стоит ли Китай всей этой замороки с правами, передвижениями, едой и другими непонятностями?
За подробное описание процедуры тыщу раз спасибо! внушает определенную уверенность и добавляет шансов на то, что мы еще разок соберемся в Китай.
Маршрут у вас отличный, дети - молодцы, здорово справились с подготовкой.

0

30

AlinaT написал(а):

Мы проехали 3 000 с лишним км от Пекина почти до Гонконга на арендованной машине


Да, это событие достойно внесения в книгу рекордов, поставленных российскими путешественниками за границей!  :flag:
Мы только что вернулись из путешествия по Европе, проехали на своей машине 5100 км. Но в Китае у вас 1 км можно считать за 3-и. :)

AlinaT написал(а):

До путешествия по Китаю я считала, что хуже всех водят тайцы (из более-менее экзотических стран мы ездили сами, кроме Таиланда, в Тунисе, Мексике, на Маврикии и Мальте). После Китая я поняла, что тайцы в сравнении с местными - просто образцовые водители!


Ничего себе у вас опыт вождения! Ты, кстати, ещё про Узбекистан не написала, а там тоже, насколько я поняла, есть трудности на дорогах.

AlinaT написал(а):

Туалеты: встречаются с нормальными унитазами, надо искать пиктограмму инвалида - человек на кресле-каталке.


Ну, вот, а ты волновалась. :)

AlinaT написал(а):

В местах, где европейцев немного, нас не только фотографировали, но и тыкали в нас пальцами, с любопытством сгрудившись вокруг.


Представляю их удивление, сразу 6 европейцев трёх возрастных поколений, красивые, светловолосые. Круче разве что высадка инопланетян. :)

AlinaT написал(а):

Я сочла, что размещение в гестхаусе в Пинъяо (Pingyao) стало лучшим в моей жизни.


Что же там было особенного?

И ещё вопрос: что тебе в Китае понравилось больше всего, т.е. твоё самое приятное воспоминание?

Arial написал(а):

А утром меня допрашивал по-новой ещё и секьюрити. Оказывается, за ночь они так и не определили как моя фамилия!!!  ))


А чо там определять. Штирлиц!  :D

Arial написал(а):

я как раз лежу с истоптанными сегодня совершенно вдрызг на Elder peak ногами под кондиционером, за окном пекло в 35 - и никакой машины у меня нет :insane: а к вечеру я должен быть в Кайпине. У меня впереди 3 автобуса и скоростной поезд,  ужосс.


Сам маршрут составлял, нечего жалиться. :) Дим, удачи тебе на всех этапах!  :flag:

Отредактировано CosMary (2018-05-17 10:33:21)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Мы проехали 3 000 с лишним км от Пекина почти до Гонконга на машине