Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Мы проехали 3 000 с лишним км от Пекина почти до Гонконга на машине


Мы проехали 3 000 с лишним км от Пекина почти до Гонконга на машине

Сообщений 11 страница 20 из 82

11

vicont-m, Виктор, привет!  :flag:  :love:

vicont-m написал(а):

рад что продолжаешь путешествовать, а не завязла в политике

"Продолжаю путешествовать" - это мягко сказано. :D  Мне кажется, что я не вылезаю из самолетов и машин. :tired:

vicont-m написал(а):

не с Ариалом ли вместе катаетесь там?!

Не, не с Ариалом. Он же автомобили не признает - у нас был извечный спор, как лучше путешествовать, иногда нехило так сцеплялись.  :crazyfun:  Но в данном случае он очень нам помог, подсказав про появление достаточно обстоятельного рассказа о том, как получить китайские водительские права. 

vicont-m написал(а):

Я то вряд ли до Китая доберусь

Не зарекайся!  :glasses:  Вон Ариал  кроме Венеции мало куда ездил, а тут зачастил в Китай.  :yep:

0

12

Volkova написал(а):

вот это путешествие!

Наталья, у меня уже третий день отходняк после возвращения, еле ноги таскаю, всё болит - видимо, организм мобилизовался во время поездки, а теперь его отпустило.  :stupor:

0

13

AlinaT написал(а):

"Продолжаю путешествовать" - это мягко сказано.   Мне кажется, что я не вылезаю из самолетов и машин.

Это радует. Ариал ладно, молодой еще :) А у тебя уже внук почти взрослый. А у меня еще маленький, но я уже еле ползаю, даже на башни всякие перестали залезать. Но твой пример внушает надежды :)
А вот практика с получением китайских прав очень неожиданна, интересна и полезна. Спасибо от имени будущих последователей.
Не пропадай, раз уж зашла...  :flirt:

0

14

3000 км - прекрасное и мудрое средство от тревог.
Неожиданно и приятно увидеть Вас, Алина.
Длинная серая нитка дорог заштопала ...?
Вот, у верь после этого разлукам - их круг - Лишь сон, ей-богу.  8-)

0

15

vicont-m написал(а):

даже на башни всякие перестали залезать.

Ну и что! Я уже давно на всякие башни и минареты перестала залезать - даже у нашей молодежи после таких упражнений ноги болят.  :dontknow:  Что не мешает на энти башни и минареты снизу смотреть и удовольствие получать.  ^^

vicont-m написал(а):

А вот практика с получением китайских прав очень неожиданна, интересна и полезна.

Это просто недавняя для России практика, но тут мы были далеко не первыми.  А вот отчетов о путешествиях оne-way, когда берут машину в одном городе, а сдают в другом, мы пока не видели. Поэтому я не могла не поделиться здесь нашим опытом. А заодно выложила более подробную "инструкцию" по получению китайских прав.

vicont-m написал(а):

Не пропадай, раз уж зашла...

Эту тему буду отслеживать - до очередного отъезда.  %-)  А хватит ли времени еще на что-нибудь - не знаю.

0

16

starlec, Михаил  :flag:

Дороги всегда яркие, даже если за стеклом дождь, потому что впереди - НОВОЕ! А из-за усталости в конце пути всегда приятно возвращаться домой.

0

17

с возвращением, Алина!
ух ты, как масштабно!
а сколько по времени вся дорога заняла? что получилось посмотреть? как искали парковки в водных городах, куда въезжать нельзя, или туда не ездили?
если тема будет только про авто, то я бы перенесла из рассказов в тему про Восточную Азию и в навигаторе в полезном ссылкой

0

18

AlinaT написал(а):

видимо, организм мобилизовался во время поездки, а теперь его отпустило.

Конечно, я представляю, какое напряжение! :yep:  После отпуска положено отдыхать! :D

0

19

Талю   :flag:

В Китае мы были 13 дней, но в Пекине оставались 2 дня, машины у нас не было. И последний день, в Гонконге, были без машины. Так что на колесах провели 10 дней. В парке "Аватара" только доезжали до входа и обратно.

Щас попробую перечислить места ночевок и посещенные достопримы.

Пекин - успели только погулять по городу, в Запретный город и на стену.

Датун (Datong) - одна ночь. Тоже немного погуляли-поездили по городу, потом Yungang Grottoes (вырезанные в скалах святилища, статуи Будды и прочее), "Каменный лес" (не знаю, как называется, на кассе было обозначено как CNY, и Hengshan Mountain - монастырь, прилепившийся к скале.

Пинъяо (Pingyao) - 1 ночь, просто гуляли по городу, заходили в музеи, были планы на какой-то дворец, но уезжать не захотелось.

Лоян (Luoyang) - 1 ночь, Longmen Grottoes, тоже скальные скульптуры и помещения, вырубленные в камне, но слабее, чем Yungang Grottoes.

Чжанцзяцзе - 2 ночи, оба дня потратили на парк "Аватара", потому что в первый день с середины дня опустилась низкая облачность, и мы почти ничего не видели.

Фуронг (Furong) или Фужун - 1 ночь, гуляли по городу, Red Rocks National Geopark.

Фэнхуан (Fenghuang) - 1 ночь, гуляли по городу, катались на лодочке.

Лонгшен (Longsheng) - 1 ночь, гуляли по рисовым террасам, поднимались на фуникулере на обзорную площадку Longji Terrace.

Яншо (Yangshuo) - 1 ночь, гуляли по городу, катались на плотах с видом на карстовые холмы.

Гонконг - 2 ночи, дети отвезли мелких в Дисней-парк, а мы с мужем гуляли по городу. Посмотрели вечером световое шоу на набережной.

Про водные города ничего не знаю, но въезжать было нельзя в несколько городов. В Пинъяо хозяин отеля посоветовал нам бесплатную парковку у старого города, мы как-то чуть не случайно на нее выехали, и он прислал за нами сына с машиной. В Фэнхуане мы тоже случайно выехали на большую парковку рядом с отелем, за нами пришел работник отеля. В Яншо ночевали не в самом городе, в 7 км от него, но туда тоже нельзя было въезжать, поставили свое авто перед полицейским постом, отель прислал за нами машину. 

Отчет по достопримам точно писать не буду - времени нет, да и теперь всю информацию собирают дочка и зять. Делай так, как считаешь правильным, я уже все забыла, где что.

0

20

Volkova написал(а):

После отпуска положено отдыхать

Вот оклемаюсь - и начну отдыхать. :unsure:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Мы проехали 3 000 с лишним км от Пекина почти до Гонконга на машине