Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Цветущая Моравия и чуть-чуть неожиданных окрестностей Вены


Цветущая Моравия и чуть-чуть неожиданных окрестностей Вены

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Поездка в апреле-мае 2018 г. Для меня неожиданностью стала как отличная погода в цветущей Чехии, так и наличие вокруг Вены (казалось бы - что там еще смотреть?) большого количества неизведанных мест и прекрасных замков.

С этих окрестностей я и начну. Полчаса от Вены!

Очень приятный городок Перхтольдсдорф: от станции примерно минут 20 пешком, зато там ужасно милая застройка виллами. Затем видишь башню и понимаешь, что шел не зря. Основные достопримечательности расположены вокруг центральной площади: Ратуша, чумная колонна, собор, сторожевая башня - доминанта местного пейзажа и руины замка, из которого сделали выставочный центр. На площади же расположено турбюро, где дают не только карту, но и описание достопримечательностей.

Примечательно, что одним из основных событий горожане (ну судя по раздатке) считают турецкое нашествие, когда убито и уведено в плен была треть населения.

https://s26.postimg.cc/4lx5x5zdl/IMG_5045.jpg

https://s26.postimg.cc/3wedks3yx/IMG_5049.jpg

https://s26.postimg.cc/xobfzyj2h/IMG_5050.jpg

https://s26.postimg.cc/nr0f6wym1/IMG_5069.jpg

https://s26.postimg.cc/jhvp4qnmx/IMG_5091.jpg

https://s26.postimg.cc/uhgwgdgmx/IMG_5096.jpg

https://s26.postimg.cc/7g0bam99l/IMG_5099.jpg

Милый замок Хуньяди в Мариа-Энцерсдорф, используемый для приемов. Парк с густой зеленью.

https://s26.postimg.cc/qmdidc7mh/IMG_5124.jpg

Замок Лиштенштейн (бург) у городка  Мариа-Энцерсдорф, считается, что это и есть знаменитый Венский лес. Одна из давних хотелок мужа, вместе с замком, который ниже. Замок основан в 12 веке, разрушен в 16 и 17, восстановлен в 19 веке на волне интереса к замкам в европейских сиятельных семьях. Название не случайное - именно этот замок является родовым гнездом рода Лихтенштейн, который владел большей частью Моравии (Леднице-Валтице тоже их владения) и изрядным куском Австрии. Только в 1719 г. род стал Светлейшими князьями и получил право суверенности, и тогда их резиденцией стал Вадуц. До начала 19 в. именно этот замок считался центром их владений. Наверняка вы помните и другие их замки: и уже упомянутые мной Леднице-Валтице, и два дворца в Вене, и дворец в Праге.

Первое здание в классическом стиле (дворец) тоже часть замка, сейчас здесь дом престарелых. Вокруг средневекового же замка приятно обходить и делать все новые и новые кадры. Можно войти во внутренний дворик и сделать пару кадров, осмотр же помещений замка только с экскурсией (причем снимать нельзя).

https://s26.postimg.cc/4n73q4j2h/IMG_5132.jpg

https://s26.postimg.cc/di7y0msfd/IMG_5146.jpg

https://s26.postimg.cc/74iuxdv95/IMG_5151.jpg

https://s26.postimg.cc/4afpjx5xl/IMG_5155.jpg

Парк вокруг замка огромный и разнообразный, причем князь явно тяготел к прогулкам на природе и чтобы достопримечательности непременно были. Так в замковом парке появились руины акведука, таинственная пещера под холмом (жуть), и вот эта прекрасная башня, в которой, к слову сказать, сейчас живут люди - очень завидую, потому что место солнечное, безлюдное и видовое. Вниз можно спуститься в город и пройти к следующим руинам на соседней горе, что мы и сделали.

https://s26.postimg.cc/y2crz40gp/IMG_5189.jpg

Вот уже и следующая гора. Дорожка, кстати, нелегкая, зато развлеклись, глядя, как местный дяденька собирает в лесу черемшу в мешок. Идем и прямо так чесноком пахнет! а мужик стоит и стесняется, а мы ему - грюсс гот!

https://s26.postimg.cc/oukjidyjd/IMG_5219.jpg

Вот предыдущая башня с соседней горы. Посмотрите, какой лес!

https://s26.postimg.cc/qmdidaa6h/IMG_5223.jpg

https://s26.postimg.cc/628oethkp/IMG_5230.jpg

Спустились вниз и пришли в Медлинг (Mödling). Город сразу понравился: тут тебе и три питьевых фонтана в центре города, и бесплатный туалет за Ратушей, и вообще красиво! Прекрасный собор, очаровательная Ратушная площадь и совершенно обалденные дома со стенными росписями.

https://s26.postimg.cc/ao4sn588p/IMG_5235.jpg

https://s26.postimg.cc/vxsexzgtl/IMG_5244.jpg

https://s26.postimg.cc/m0he4vyx5/IMG_5281.jpg

https://s26.postimg.cc/klftg6kzd/IMG_5282.jpg

https://s26.postimg.cc/wm19hhd4p/IMG_5286.jpg

https://s26.postimg.cc/duzc6qq3t/IMG_5291.jpg

https://s26.postimg.cc/ronovsy4p/IMG_5297.jpg

https://s26.postimg.cc/qxuyqklmx/IMG_5313.jpg

https://s26.postimg.cc/ej86q7z9l/IMG_5320.jpg

Вторая денисова хотелка на эту поездку - замок Кройценштайн. От станции примерно минут 15 быстрым шагом, можно пройти по тропке через лес, чтобы неожиданно появиться из кустов перед посетителями местной таверны:) Даже мой папа, который прикидывается, что не смотрел про Гарри Поттера, получив фото, спросил - это Хогварц? В замок пускают каждый час с экскурсией, когда мы пришли, было 12.15 и висела надпись мелом, что следующий вход в 13, ждать дальше не очень хотелось, поэтому мы просто обошли по периметру и поехали гулять дальше.
О замке http://www.castlesguide.ru/austria/kreuzenstein.html

https://s26.postimg.cc/v89mlp8l5/IMG_5335.jpg

https://s26.postimg.cc/m0he5098p/IMG_5360.jpg

https://s26.postimg.cc/4afpjyg89/IMG_5365.jpg

Корнойбург (Korneuburg) с офигенной ратушей. Через реку от него расположен монастырь Клостернойбург (18 фото!), но поскольку мы там были, то уже не поехали, но тем, кто в этих краях впервые, стоит посетить вместе.

https://s26.postimg.cc/p7bxon949/IMG_5480.jpg

https://s26.postimg.cc/m0he50gyh/IMG_5483.jpg

+1

2

Ух ты!! :cool:

0

3

Щас побью -подписи  где ? Полчаса -это не адрес. Узнала только один, была там.

0

4

Лена ГМ написал(а):

Щас побью -подписи  где ?

Да, безобразие. :) Хоть на "Что? Где? Когда?" отправляй.

0

5

Тексту нам! Красотень.

0

6

Лена ГМ написал(а):

подписи  где ? Полчаса -это не адрес

тожа интригует! ;)
ничё так окрестности, симпатичные!

0

7

Европа хороша, замки любопытные, фотографии качественные. Все.
У нас новая форма рассказа? Шарады, ребусы... Ну, и зря, ведь хороший текст и надписи так украшают рассказ!
Надеемся, что просто времени не было на "буквы".

Отредактировано Неслучайные гости (2018-05-17 13:22:53)

0

8

А чего тут непонятного?! Написано же - неожиданные окрестности Вены  :dontknow:
И я даже подозреваю где кое-что находится, а Лена так и вовсе знает
Только вот сомнения гложут - а не весь ли это уже отчет?!   :D Т.к. в конце что-то уж больно на Моравию похоже...

0

9

Ну, Лихтенштайн, Кройценштайн, Мёдлинг

0

10

воооот! а то набежали, понимаешь)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Цветущая Моравия и чуть-чуть неожиданных окрестностей Вены