Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Отпуск после поступления! Тарту-Варшава-Вроцлав-Турнов-Оломоуц-Наход


Отпуск после поступления! Тарту-Варшава-Вроцлав-Турнов-Оломоуц-Наход

Сообщений 11 страница 20 из 43

11

Да уж, в жаркую погоду тяжело путешествовать, все не радует, одно желание - в душ и под кондиционер.

Acca написал(а):

Нашли бутылочки из под соплицы,жаль не увидели в магазинах ее.

Плохо смотрели! Она есть везде, даже в маленьких уличных магазинчиках.

Acca написал(а):

в качестве комплимента принесли две рюмки настойки по вкусу вишневой.Соплица ли это была фиг знает.

Acca написал(а):

Может есть у нас на форуме специалисты

:glasses:  :D
Скорее всего, ее. Это натуральная настойка, достаточно крепкая, но слабее и мягче водки - от 27 до 36 градусов. Много разновидностей: малиновая, сливовая, яблочная, айвовая и т.д. Я осенью купила вишневую и ореховую. Вишневую приговорили в Новый год. Для меня, пожалуй, сладковата, но приятная. Ореховая( 30°) пока стоит, ждет повода))) Соплицей она, кстати, называется по фамилии одного из персонажей поэмы "Пан Тадеуш" Мицкевича. Для поляков это произведение как для нас "Евгений Онегин".

Acca написал(а):

дошли до Тумского острова

А на самом Тумском побродили?

Acca написал(а):

самый крупный замок Польши Ксендж.

Самый крупный, все же, Мальборк. Ксенж считается третьим, второй - Вавельский замок в Кракове. Надеюсь летом тоже добраться до Ксенжа, все никак не получалось раньше. Читала, что внутреннего наполнения почти нет, все разворовано было. Подскажите, а на конюшни отдельный билет не продавали? Или туда только по билету с экскурсией в замок? И сколько по времени ушло у вас на замок с террасами? И сколько на оранжерею? Я на день посещения еще несколько объектов планирую, требуется точный расчет  :writing:  :flirt:

Acca написал(а):

Виды с башен Троски хороши

Здорово! А мы все вокруг крутились, куда не поедем, все замок Троски виднеется. А вот в сам замок так и не забирались.

Loconte написал(а):

там только парк или и внутри что-то есть?

Внутри есть дворец, хотя и маленький. У меня в отчете по Варшаве было. Но главное в Лазенках, конечно, парк.

0

12

Loconte написал(а):

как же я мечтаю назвать тему так же "Отпуск после поступления!" а дальше уже неважно что...

В этом году поступает очень много детей друзей,думаем как же здорово ,что все позади. Вам удачи!

Loconte написал(а):

там только парк или и внутри что-то есть?

В парке есть павильоны  в часть из которых точно можно по билету зайти ,нам не хотелось как-то в этот день.

Loconte написал(а):

А можно еще фоток? И все же какие экспозиции внутри?

Хорошо чуть позже выложу .Замок внутри огромный .Есть несколько залов старинных,красивенных
http://s7.uploads.ru/t/ouPiX.jpg

http://sg.uploads.ru/t/RYCAj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/vLrq8.jpg

Это все ,что есть.
По сути 2-3 зала с интерьерами и огромныное количество залов с рассказом про последнихъ владельцев.Рассказ этот в фотографиях и на английском и польском языках.

Меня точно снаружи замок больше впечатлил.

0

13

Очень давно и сильно хочу в Польшу. Но пока не получается.

0

14

Loconte написал(а):

а замок это вот эта башня или еще что-то есть?

http://s9.uploads.ru/vQhwc.jpg

Это вид издали. То есть по сути две башни осталось.Одна Девичья ,а вот название втрой забыла.Может Кот напомнит,который настоятельно этот замок рекомендовал.

http://sa.uploads.ru/dWa0h.jpg это в Грубоскальске отель. Нашла фотку захотелось показать.

http://s4.uploads.ru/mxbaK.jpg лестницы на башни.

0

15

В Брно мы попали почти случайно. Я к нему не готовилась,но раз уж мы сбежали из Турнова,то почему бы не заехать в Брно 8-)
http://sa.uploads.ru/CuLdB.jpg

Вот так нас встретил город.
Просто нашли бесплатную парковку рядом с центром и пошли гулять.

http://s5.uploads.ru/jl1gG.jpg

http://s3.uploads.ru/OpD1u.jpg
http://s8.uploads.ru/UvnLi.jpg

http://s7.uploads.ru/r40N5.jpg

http://s7.uploads.ru/05Ddn.jpg
http://s7.uploads.ru/1Us6q.jpg
http://s3.uploads.ru/jJH3Y.jpg

0

16

По сути два часа погуляли по городу. Видя,указатели до Вены стало бесконечно грустно,что не регшилась туда ехать экспромтом.
Но нас ждал Оломоуц,про который я читала много рассказов на талюше.
Наша маленькая гостиничка располагалась в самом центре рядом с красивенным собором. Жаль весь центр Оломоуце был перекопан.Меняли трамвайные пути. Ели прорвались на парковку.
Пошли гулять.

http://sg.uploads.ru/t/Y9VPI.jpg

http://s5.uploads.ru/lFfhe.jpg

http://sg.uploads.ru/p1E9m.jpg

Кстати, большое спасибо Неслучайным гостям и Коту! :flag:  Именно их рассказы сподвигли на посещение этого городка.

0

17

Оломоуц понравился.Милый,приятный городок.Жаль весь центр перекопан,но что поделать.С едальней не особо повезло опять.Выбирала,выбирала не нашла нетуристического места. Сели в многолюдное на улице.Жареный сыр был неплох,а пиво .
В нумерах пыталась судорожно понять чем же занять следующий день. Перечитывала отчеты на талюше.Телефон уже был почти сломан и ни с кем связаться я уже почти не могла. Понравился отчет про Кромежиж и решила,что поедем туда в чудесный парк.
Утром затупили по страшному.Завтрак был включен в стоимость номера .Но был предложен шведский стол -йогурты,немного сыра,колбас.Нам сильно взгрустнулось,но взяли что дают. Пока сидели ,осознали ,что можно было заказать яицницу или омлет.Эх!Вообщем сами себя расстроив поехали в Кромержиж.
Погода потихонечку портилась.Становилось заметно холодно и пасмурно.
Кромержиж оставил впечатление сонного и малолюдного городка. По парку с удовольствием погуляли.Посмотрели на обещанное в отчетах  Неслучайных  гостей  :flag:  зверье и птиц.
В дом архимадрита не пошли,вероятно зря. Потом уж про винные погреба почитала.

http://sg.uploads.ru/l6Wkv.jpg

http://s3.uploads.ru/nK08O.jpg

http://s3.uploads.ru/SFnL8.jpg

http://sh.uploads.ru/7Lq5j.jpg

http://s9.uploads.ru/xRMNu.jpg

http://s7.uploads.ru/iTxLh.jpg

http://s8.uploads.ru/6rPJj.jpg

У одной церкви увидели то ли праздник,то ли свадьбу не знаю какой народности.
Но было интересно смотреть как нарядные люди в необычных костюмах покидают храм.
Пообедав в пицерии поехали в наши аппарты в Находе.
Ну аппарты это была часть хозяйского дома,но с гаражем и отдельным входом. Был заявлен бассейн.Бассейн был,но вокруг резвились хозяйские агрессивные собаки ,да и заметно похолодало.Стало около 14-16 градусов.
Выгрузившись пошли изучать Наход. Очень милый ,небольшой,приятный городок. Особенно понравился замок на холме.
Сам музей был закрыт ,но по дворам и вокруг походить было можно.Народу не было ( все как я люблю). Во рву замка жили медведи. Как раз застали их кормление.

http://sg.uploads.ru/p7Ilt.jpg

http://s5.uploads.ru/1qiR3.jpg

Вообщем прогулка получилась романтичной и приятной.Жаль не нашли достойных едален опять, но нормально поужинали в своих просторных аппартах ( гостинная-кухня на первом этаже,две спальни на втором).

0

18

sg59 написал(а):

Плохо смотрели! Она есть везде, даже в маленьких уличных магазинчиках.

Соглашусь.Цель найти не ставили.Я больше по винам :blush: .Хотя с вином в Чехии вышла промашка.

sg59 написал(а):

А на самом Тумском побродили?

Конечно.Даже два раза. В первый вечер .Хотели очень на орган попасть,но время все не то было. И на следующий день поутру
.

sg59 написал(а):

Самый крупный, все же, Мальборк. Ксенж считается третьим, второй - Вавельский замок в Кракове. Надеюсь летом тоже добраться до Ксенжа, все никак не получалось раньше. Читала, что внутреннего наполнения почти нет, все разворовано было. Подскажите, а на конюшни отдельный билет не продавали? Или туда только по билету с экскурсией в замок? И сколько по времени ушло у вас на замок с террасами? И сколько на оранжерею? Я на день посещения еще несколько объектов планирую, требуется точный расчет


Могла перепутать,а могла так в путеводители вычитать. 8-)

Внутри не особо и нтересно,можно и не ходить. Экскурсий на русском не было точно.Аудигидов нет. :dontknow: Мы покупали билет замок с оранжерей.Конюшен нам не предлагали и мы их не видели. :dontknow: На замок ушло часа три .Но мы еще и пообедали там. Еще объекты в этот день вполне можно успеть.Особенно если кто-то пойдет пешком к оранжерее, а водитель машину поближе подгонит к ним.

0

19

с большими фото гораздо лучше!
как Тарту, за день смотрится?

Acca написал(а):

замок Ксендж

весьма!

Acca написал(а):

Кромержиж оставил впечатление сонного и малолюдного городка. По парку с удовольствием погуляли.Посмотрели на обещанное в отчетах  Неслучайных  гостей    зверье и птиц.

то есть в сады не пошли?

0

20

Ага, спасибо за советы! Получается, если во внутренние помещения самого замка не ходить и не обедать, то двух часов должно хватить.
В Оломоуце были в 2011. И тогда весь-весь центр был перекопан!   :D   То ли он у них слишком медленно ремонтируется., то ли слишком быстро - дозрел до следующего ремонта  :crazyfun:

Отредактировано sg59 (2018-05-22 14:59:07)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Отпуск после поступления! Тарту-Варшава-Вроцлав-Турнов-Оломоуц-Наход