Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В гости к Людовико Моро ...в Йошкар-Олу.


В гости к Людовико Моро ...в Йошкар-Олу.

Сообщений 21 страница 30 из 228

21

Всё какое-то кукольное! как макеты городских улиц. ;)

0

22

Маркелов написал(а):

Он мне признаться симпатичен.

Весьма необычный выбор героя. С. Шама рисует весьма неприятный портрет.
Перефразируя, можно сказать: "Бойтесь своих героев"

https://b.radikal.ru/b35/1805/de/f13b78739e2c.jpg

Клетка в Лоше, где содержался Л. Моро после побега.

0

23

starlec написал(а):

Клетка в Лоше, где содержался Л. Моро после побега.

История никого не учит.  Наши удельные российские князьки правят и ничего не боятся.

Julia написал(а):

Всё какое-то кукольное!

Все для нас непривычное. В Москве так не строят. Сейчас вообще новые дома у нас появились просто ужасные - высоченные коробки без балконов, лоджий, параллелепипеды.
Вид из нашего окна. Влево повернем голову -видим Успенскую  церковь , за ней панеляку брежневской эпохи, вот она точно не кукольная  :rofl:

http://i.yapx.ru/BXQVal.jpg

А правей и прямо посмотрим - вдоль улицы здания, где размещаются министерство финансов и министерство спорта и молодежной политики республики. Большое белое здание без излишеств на втором плане -это здание Правительства республики, постройка эпохи брежневского застоя. Как говорится, почувствуйте разницу.

http://i.yapx.ru/BXQVcl.jpg

В холле нашего этажа  в оформлении также тематика  эпохи Возрождения , тут автопортрет Леонардо да Винчи, и его Витрувианский человек.

http://i.yapx.ru/BXQVdl.jpg

Обивочка мебели  - кажется, это Портофино

http://i.yapx.ru/BXQVel.jpg

Спустимся вниз - в коридоре возле ресторана тарелки с автографами знаменитостей, которые тут ели, и наверняка тут же и жили.
Станислав Садальский

http://i.yapx.ru/BXQVfl.jpg

Ирина Круг

http://i.yapx.ru/BXQVgl.jpg

0

24

Трофим

http://i.yapx.ru/BXQVil.jpg

Дальше и так понятно

http://i.yapx.ru/BXQVjl.jpg

http://i.yapx.ru/BXQVkl.jpg

http://i.yapx.ru/BXQVnl.jpg

http://i.yapx.ru/BXQVol.jpg

http://i.yapx.ru/BXQVql.jpg

http://i.yapx.ru/BXQVrl.jpg

0

25

http://i.yapx.ru/BXQVul.jpg

http://i.yapx.ru/BXQVvl.jpg

http://i.yapx.ru/BXQVwl.jpg

На Ваенгу даже блюда не пожалели.

http://i.yapx.ru/BXQVyl.jpg

Про отель у меня все.

А так смотрятся  здание министерств напротив отеля уже снизу.

http://i.yapx.ru/BXQuqp.jpg

http://i.yapx.ru/BXQV0l.jpg

http://i.yapx.ru/BXQiWl.jpg

0

26

starlec написал(а):

Весьма необычный выбор героя.

По Маркелову давно тюрьма плачет :yep:

0

27

Лена ГМ написал(а):

Как говорится, почувствуйте разницу.

Разница очевидна!
Не берусь судить Маркелова :yep: , но вот здания мне нравятся. Колоритно, и на мой взгляд никакой безвкусицы в них нет. :tomato:

0

28

Лена, ну и задали нам задачу своей поездкой в Йошкар-Олу... Чувства смешанные и даже очень. Пока даже комментарий написать не в состоянии.
Можем только сказать, что Ваши фотографии чудесны.

Лена ГМ написал(а):

А так смотрятся  здание министерств напротив отеля уже снизу.

Вот никак в толк не возьму, а что, сидя в таких аппартаментах можно решать  государственные вопросы?
Нет, надо подумать...

Отредактировано Неслучайные гости (2018-05-15 20:18:55)

0

29

Неслучайные гости написал(а):

Чувства смешанные и даже очень.

Понимаю.  Принять и оценить увиденное не просто.

птица говорун написал(а):

Не берусь судить Маркелова

У нас судить можно через одного. Есть авантюры похуже маркеловских ... типа ЧМ-2018

Чтобы уже закончить с ближайшими достопримечательностями возле отеля, покажу Храм Успения Пресвятой Богородицы, который расположен в сквере за домом Правительства. Идея строительства этой церкви принадлежит Леониду Маркелову, ну кому ж еще.... Идею поддержал и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, благословивший строительство новой церкви.
Возведением храма было решено ознаменовать 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. И название в честь Успения Пресвятой Богородицы церковь получила неслучайно. Главный собор России — Успенский храм в Москве на протяжении нескольких столетий был местом важнейших государственных событий.

Вот так церковь выглядит из сквера

http://i.yapx.ru/BXUvzl.jpg

9 ноября 2005 года состоялось освящение основания строящейся церкви. После молебна, который совершил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, в кирпичную кладку будущего храма была помещена капсула с закладной Грамотой. В ней — информация о возводящемся храме: в каком году от Рождества Христова заложен, кто принимал участие в его строительстве и подписи президента республики, архиепископа Иоанна и руководителя организации, возводящей храм, Геннадия Александрова.

http://i.yapx.ru/BXUv0l.jpg

Минуло всего 5 месяцев и, несмотря на морозную зиму, стены храма были возведены. В начале апреля состоялось освящение 9 колоколов весом от 9 кг и больше. А в одну из августовских суббот 2006 года собравшиеся на территории вновь построенного храма стали свидетелями удивительно красочного и трогательного явления — подъема и установки на куполе 180-килограммового позолоченного креста. После его освящения специальная бригада высотников из города Дзержинска приступила к сложнейшей работе. Крест закрепили на лебедке и начали медленно поднимать. Собравшиеся с замиранием сердца и молитвой на устах наблюдали изумительную картину: в лучах яркого солнца трос не был виден и создавалось впечатление, что тяжелый позолоченный крест как бы сам мелкими шажками поднимается на купол. И когда, наконец, он уверенно встал на свое место, раздался звон колоколов Успенского храма.

http://i.yapx.ru/BXUv1l.jpg http://i.yapx.ru/BXUv2l.jpg

Освящение церкви, как и планировалось, состоялось 28 августа 2006 года, в день Успения Пресвятой Богородицы. Территория храма утопала в живых цветах, нарядны и радостны были многочисленные прихожане. Чин освящения храма вместе с владыкой Иоанном проводил прибывший на праздник епископ Саратовский и Вольский Лонгин. Таким образом, церковь стоит уже 12 лет, но выглядит как новая. Это относится и к другим церквям города, у стальных купола "золотые" и все горят так, как будто-то их только вчера покрыли.

Наружные стены храма украшены мозаичными вставками.

http://i.yapx.ru/BXUv3l.jpg http://i.yapx.ru/BXUv4l.jpg

http://i.yapx.ru/BXUv5l.jpg http://i.yapx.ru/BXUv6l.jpg

http://i.yapx.ru/BXUv7l.jpg http://i.yapx.ru/BXUv8l.jpg

http://i.yapx.ru/BXUv9l.jpg url=http://yapx.ru/v/BXUyO]http://i.yapx.ru/BXUyPl.jpg[/url]

http://i.yapx.ru/BXUyQl.jpg

0

30

Лена! Очень интересный рассказ. Уже не раз смотрела в сторону Йошкар-Олы, но некоторая схожесть с театральными декорациями смущала. Но Вы, как всегда, так "вкусно" рассказываете! Досмотрю и дочитаю Ваш рассказ до конца и, пожалуй, всерьёз задумаюсь о поездке.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В гости к Людовико Моро ...в Йошкар-Олу.