Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В гости к Людовико Моро ...в Йошкар-Олу.


В гости к Людовико Моро ...в Йошкар-Олу.

Сообщений 11 страница 20 из 308

11

Браво, Лена !

0

12

Лена ГМ написал(а):

В гости к Людовико Моро ...в Йошкар-Олу

Начало интересное, хотя пока господин ЛМ не вызывает положительных эмоций. Налицо мания величия, а такие личности у власти особенно опасны. Но посмотрим, чего он там натворил... ;)

0

13

И еще что хочу отметить сразу. В Йошкар-Оле милейшие жители. С нами без конца заговаривали местные, понятно,  что  у нас на лбу большими буквами написано "турист".  Спрашивали - откуда мы, нравится ли нам Йошкар-Ола, говорили, что им сами очень нравится, что у них теперь такой город, все упоминали Маркелова , сколько он натырил, в какие долги вогнал республику, но никто не стонал по поводу "лучше бы пенсии повысил и бараки ликвидировал". А разговаривали с нами люди самых разных возрастов -от бабушек и дедушек, выгуливающихся с палками для шведской ходьбы по набережным, до молодых людей.
А уж как душевно нас обслуживали в отеле, в ресторанах, в музеях ! Это запомнится не меньше, чем новая архитектура города.

Рассказывая об Йошкар-Оле, я буду отмечать и плюсы, и минусы. Минусы есть, они похожие для других провинциальных городов России.
Упомяну сразу -населения Йошкар-Олы 265 тыс.  чел. Об истории города расскажу чуть позже, надо же сперва разбавить множество букв фотками. 
Итак,  суббота 12 мая 2018г. 6 утра. Поезд остановился на станции с дорогим моему сердцу названием "Сурок".  :rolleyes:  Вид из окна поезда.

http://i.yapx.ru/BXOCIl.jpg

http://i.yapx.ru/BXOCJl.jpg

6 час.50 мин. Мы прибыли в Йошкар-Олу. Первое, что видят прибывающие в столицу Марий Эл -это памятник  самому известному беспризорнику советской поры - Мустафе. Точнее, марийскому артисту Йывану Кырла, сыгравшему оборванца Мустафу в первом советском звуковом фильме «Путевка в жизнь». Фильм с триумфом прошел в 107 странах мира. Имя Йывана Кырла красовалось на киноафишах Парижа, Берлина, Нью-Йорка.   Бронзовый монумент изображает талантливого марийца верхом на дрезине с ручным управлением, распевающим народную песню на марийском языке. Именно таким запомнили Йывана Кырля кинозрители 30-х годов.
Многие произнесённые Мустафой реплики, взятые прямо из окружавшей его народной жизни, зрители растащили на поговорки: «Яблочка хотца!», «Ловкость рук и никакого мошенства»…

http://i.yapx.ru/BXOCKl.jpg

В начале 1937 года Кырла переехал в Йошкар-Олу и стал артистом Марийского государственного драматического театра, играл в спектаклях «Любовь Яровая», «Дубровский». Йыван Кырла известен не только как киноактёр, но и как поэт.

http://i.yapx.ru/BXOCLl.jpg

18 апреля 1937 года Йыван Кырла, проживая в гостинице «Онар» г. Йошкар-Олы, пришёл ужинать в гостиничный ресторан, где у него завязалась перепалка со студентом Николаем Гороховым, в ходе которой Йыван Кырла бутылкой ударил Горохова по голове, прокричав: «Граждане, нам, марийцам, запрещают говорить на своём родном языке. Объединимся против всех, кто не умеет говорить по-марийски. Гнать всех русских». Из-за этого происшествия Йыван Кырла был арестован и осуждён тройкой управления НКВД по Марийской АССР к 10 годам исправительно-трудовых лагерей. По официальным данным, он умер в лагере на Урале в июле 1943 года. Посмертно реабилитирован в 1956 году.

http://i.yapx.ru/BXOCMl.jpg

Отмечу, что практически все значимые общественные здания сталинской архитектуры отреставрированы и выглядят очень прилично. Это относится и к вокзалу. Первое здание вокзала было деревянным и находилось за чертой города, на расстоянии около километра. В 1955 году было возведено новое здание, к которому в 1980-х годах пристроили правое крыло. В 2005 году здание железнодорожного вокзала было полностью реконструировано, но сохранили его первоначальный облик.

http://i.yapx.ru/BXOCNl.jpg

0

14

Лен, у тебя, как обычно, всё основательно! :cool: С азов.
Глядишь, руководство города пригласит тебя помочь им с "раскруткой" и презентацией города....как один  известный (уже и благодаря тебе) музей ;)

0

15

птица говорун написал(а):

руководство города пригласит тебя помочь им с "раскруткой" и презентацией города..


:rofl:

А кроме шуток - нас удивляет отсутствие туристической раскрутки города, хотя вся эта стройка затевалась как раз и с этой целью. Есть удобный поезд, есть гостиницы, можно еще их пооткрывать.
Но на туристических выставках в Москве я специально интересовалась Марий Эл , а ее нет, никак не представлена. Вообще никак. Татарстан есть, немного Чувашии есть, а Марий Эл нету.
Иностранных туристов, кстати, тоже нет. Главное -ЮВА нет !  :D   Нам то это просто в кайф, но для республики туристы нужны любые.

От вокзала мы пешком двинулись в сторону нашей гостиницы. По пути пересекли площадь-сквер имени 50-летия СССР. В центре этого сквера фонтан со скульптурной композицией "В космос".  Композиция открыта в 1975 году, в центре фонтана показана фигура парящего над землей человека — собирательный образ покорителей космоса.

http://i.yapx.ru/BXOCOl.jpg

http://i.yapx.ru/BXOCPl.jpg

Площадь окружают хрущевские дома.

http://i.yapx.ru/BXOCQl.jpg

Все фонтаны, что мы видели в Йошкар-Оле, работали.

http://i.yapx.ru/BXOCRl.jpg

http://i.yapx.ru/BXOCSl.jpg

Дороги в городе действительно плохие. Это одна из самых серьезных проблем. Не могу сказать, что совсем плохо. Есть приличные улицы, есть похуже. Тротуары тоже в разном состоянии. На каблуках уже точно приезжать не советую.
В городе нет ни одной платной парковки ! Улицы довольно широкие. Про количество машин сказать не могу - мы были в выходные дни. Машин было крайне мало. Часто переходили улицы где попало, даже не по светофору.
Городской транспорт -троллейбусы и небольшие автобусы. Ходят очень часто.
Чего еще совсем нету -это цветов. Малость нарциссов по дворам и пока все. В парках пустые клумбы, говорят, что еще рано, что только что-то посеяли и оно не выросло.

А вот и Успенская улица , на которой мы видим первый образец маркеловской  архитектуры -комплекс зданий, в котором и находится наш отель "Людовико Моро".

http://i.yapx.ru/BXOg2l.jpg

Не очень удачно склеенная панорамка. Что отличает все новые постройки Йошкар -Олы - приятная высота, яркие фасады, никакого хай-тека из стекла и бетона. Выглядит все прилично, обратила внимание - стеклопакеты почти везде коричневые.

http://i.yapx.ru/BXOg3p.jpg

0

16

Эта часть здания, занимаемая гостиницей. Внизу ресторан, его вывеска левая.

http://i.yapx.ru/BXO1nl.jpg

Над входом в отель на балконе стоит Людовико Моро, в руке у него...макет этой гостиницы

http://i.yapx.ru/BXO1ol.jpg

http://i.yapx.ru/BXO1ql.jpg

Правую часть здания занимает Газпромбанк.

http://i.yapx.ru/BXO1rl.jpg

Между частями дома башня с аркой. Обратите внимание, что водосточные трубы выкрашены в белый цвет и практически не портят вид фасада.

http://i.yapx.ru/BXO1ul.jpg  http://i.yapx.ru/BXO1vl.jpg

Общий вид

http://i.yapx.ru/BXO1wl.jpg

Вход в ресторан отеля, в него можно войти и из холла отеля, и с улицы.

http://i.yapx.ru/BXO1yl.jpg

http://i.yapx.ru/BXO1zm.jpg

0

17

Внутри маркеловских строений мы побывали в четырех местах  и везде отделка сделана из весьма дорогих материалов. Много красивого гранита на полу, гранитные перила лестниц, симпатичная недешевая плитка в санузлах, люстры.
Вот холл в отеле "Людовико Моро". Надо иметь ввиду, что эта гостиница расположена в "правительственном " квартале. Рядом здание Правительства республики, городская власть, отдельные министерства. И чиновников высокого ранга,  приезжающих сюда в командировки, тут и селят.

http://i.yapx.ru/BXO10l.jpg http://i.yapx.ru/BXO11l.jpg

Балюстрада у лестницы тоже выточена из зеленого гранита, а может даже из яшмы.

http://i.yapx.ru/BXO5Ll.jpg

А на стене у лестницы вот такая замечательная экспозиция.

http://i.yapx.ru/BXO5Ml.jpg

Портрет Людовико Моро держат две "мавританские" руки, хотя негром Моро не был.

http://i.yapx.ru/BXO5Nl.jpg

И тут же отрывок из поэмы Леонида Маркелова. Я думала, что после ареста последнего стих уберут, но нет, здесь хранят память о "царе Леониде".

http://i.yapx.ru/BXO5Ol.jpg

Дверь, ведущая в ресторан. А чем украшены все стены в холле сейчас покажу, хотя вы и так уже поняли.

http://i.yapx.ru/BXO5Pl.jpg

http://i.yapx.ru/BXO8Tl.jpg http://i.yapx.ru/BXO8Ul.jpg

0

18

http://i.yapx.ru/BXO8Vl.jpg http://i.yapx.ru/BXO8Wl.jpg

http://i.yapx.ru/BXO8Xl.jpg http://i.yapx.ru/BXO8Yl.jpg

Согласитесь, не самый плохой выбор.

В отель мы прибыли в 7 час 20 мин, Чек ин там в 12 час. мы хотели оставить лишние вещие и пойти смотреть город, но нас сразу поселили.
Завтрак там предлагается за доплату в 500 руб. Шведский стол. как пишут богатый. Но по выходным завтрак не с 7.30, а с 8 час. Мы решили, что ждать не будем , а позавтракаем где-то уже по ходу прогулки. И правильно решили , завтрак в ресторане отеля "Ревизор"  нам обошелся в 300 руб ...за двоих.
WiFi есть, кого занесет именно в этот отель , подключите его прямо у стойки ресепшн, потому что инструкция в номере не точная.
Номер стандартный , просторный. Как мы и заказывали, две раздельные кровати.

http://i.yapx.ru/BXPLMl.jpg

http://i.yapx.ru/BXPLNl.jpg

http://i.yapx.ru/BXPLOl.jpg

http://i.yapx.ru/BXPLPl.jpg

Под телевизором мини-бар, его содержимое платное.

http://i.yapx.ru/BXPLQl.jpg

0

19

Еще есть кресло и торшер, но это я не сняла. В коридоре сейф, шкаф с зеркалом.

http://i.yapx.ru/BXPLRl.jpg

Санузел. Даже с гигиеническим душем.

http://i.yapx.ru/BXPLrl.jpg

http://i.yapx.ru/BXPLul.jpg

Ванна.

http://i.yapx.ru/BXPLvl.jpg

Здесь зубной набор (паста и щетка), гель, шампунь, шапочка для душа, мыло.

http://i.yapx.ru/BXPLwl.jpg

В комнате на столе лежит папка, где как и положено. собрана вся нужная информация - телефоны, меню ресторана, цены на минибар и т.п Но кроме  этого есть и вот такая страница.

http://i.yapx.ru/BXPOgl.jpg

Я прямо зачиталась, и вам советую прочесть

http://i.yapx.ru/BXPP2l.jpg

http://i.yapx.ru/BXPOjl.jpg

0

20

Лена,очень интересно. Прямо открытие дня сегодня для меня Йошкар-Ола!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В гости к Людовико Моро ...в Йошкар-Олу.