Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Как мы из Генуи попали на Сицилию. Круиз.


Как мы из Генуи попали на Сицилию. Круиз.

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

Немного городских картинок с улицы Гарибальди
https://preview.ibb.co/i3xGqy/DSC_0615.jpg

https://preview.ibb.co/hhrWOJ/DSC_0614.jpg

https://preview.ibb.co/jSNXVy/DSC_0623.jpg

https://preview.ibb.co/ndYNVy/DSC_0632.jpg

https://preview.ibb.co/jvV2Vy/DSC_0618.jpg

Мессина мне понравилась. Мы достаточно посмотрели интересного, но ещё можно было зайти в сокровищницу собора, в котором, кстати , находится письмо Богородицы 42 г нашей эры к мессианцам на иврите. В местном музее находится Караваджо и редчайший великолепный художник Антонелло де Мессина, который первый в Италии начал писать маслом.
Ещё здесь несколько интересных храмов - Базилика «Cristo Re», Церковь святого Иоанна Мальтийского, Церковь Богоматери немцев, Церковь святого Франциска.. Вполне можно было провести один круизный день, и поболее насыщенный, чем в некоторых наших других местах..В общем, что в Мессине делать нечего- это миф, или "фейковая новость", как сечас модно говорить :)

0

52

senegalka написал(а):

Через некоторое время морякам сообщили о разрушении Мессины, и был отдан приказ отправляться на место трагедии.

пошла проверила себя и правда: наши корабли не ждали приказа, они сразу вышли спасать Мессину, а царский приказ их уже догонял
я не придираюсь, я просто не устаю поражаться героизму наших людей

Портовый начальник вручил В. Литвинову телеграмму от префекта Сиракуз, в которой тот просил «дружественную нацию не отказать в помощи населению».
Командир отряда телеграфировал о случившемся в Петербург и, не дожидаясь ответа, дал команду кораблям готовиться к походу. Ночью 29 (16) декабря В. Литвинов приказал отряду сняться с якоря и следовать в Мессину для помощи пострадавшим жителям города. Крейсер «Богатырь» был оставлен в порту Аугуста для связи.

если интересно, то здесь много фото Мессины до трагедии и фото наших кораблей, которые первыми пришли на помощь
https://humus.livejournal.com/2321946.html

+1

53

senegalka написал(а):

Вполне можно было провести один круизный день, и поболее насыщенный, чем в некоторых наших других местах..В общем, что в Мессине делать нечего- это миф, или "фейковая новость", как сечас модно говорить

не согласна, нечего там целый день делать, но весь вопрос в том, кто что смотрит и как воспринимает, кеоненчо

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Как мы из Генуи попали на Сицилию. Круиз.