Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Как мы из Генуи попали на Сицилию. Круиз.


Как мы из Генуи попали на Сицилию. Круиз.

Сообщений 41 страница 50 из 53

41

Мне нравится большой формат - создается прямо эффект присутствия :)

+1

42

talusha написал(а):

красивые и весьма интересные места! а как, по ощущениям, достаточно времени в круизе, чтобы хорошо все посмотреть?


Это как при подготовке к экзамену- всегда не хватает одного дня  :)

А так, в принципе- при хорошей подготовке - времени достаточно.

ЗЫ. у круизов есть свои плюсы и минусы.
Минусы - толпы народу снуют по городу..

Плюсы- если поймаешь низкие цены , то может получиться намного дешевле, чем останавливаться в отелях.
во-вторых, экономия на транспорте, не нужны автобусы , электрички, тебя привезли, выходи на берег и гуляй.
в-третьих, экономия на еде. Еды много всегда с утра до вечера, на некоторых кораблях - почти что круглосуточно.
Все это входит в цену. На завтраке можно прихватить с собой какие то бутерброды, фрукты,
также можно вернуться на корабль, пообедать и опять пойти в город.
Ну и вечером гарантирована анимация.

Отредактировано senegalka (2018-05-29 22:26:26)

0

43

Утром мы приплыли в Мессину.
Мы расплатились и закрыли круизную карту, взяли свой багаж , благо он и есть ручная кладь, и сошли на берег уже окончательно. Так и пошли- с рюкзаком и с маленькой спортивной сумочкой :) по городу.
Мессина (Messina) издавна славится своими тайнами, загадками, необычными явлениями. О её достопримечательностях знали еще древние греки. Кто не ведает о древних морских чудищах Сцилле и Харибде, которые губили моряков, проплывающих водами Мессинского пролива? Более опасной была Харибда, являвшая собой мощный водоворот. И именно она жила возле мыса Пелор, на котором впоследствии появилась Мессина.
Встречает все корабли статуя мадонны.
Стела, наверху которой стоит бронзовая позолоченная статуя Богородицы (La Madonnina del Porto), покровительницы Мессины, встречает все судна, что заходят в порт. Установлена она на Via Vittorio Emanuele II, 103-109. Появилась достопримечательность здесь в 1934 г. Длина стелы составляет 60 метров. Высота статуи Девы Марии – шесть метров. В руке она держит письмо. Согласно легенде, написала Богородица его в 42 году, когда сенат Мессины отправил в Иерусалим делегацию, чтобы сообщить о переходе города в христианство. Здесь они увиделись с Богородицей. В сентябре делегаты вернулись домой с написанным на иврите письмом от Богородицы, к которому была прикреплена прядь её волос. Установлена статуя на крыше старого бастиона, который был построен в 1546 г. На нем большими буквами написана на латыни строчка из легендарного письма Богородицы, которое она написала горожанам: «Благословляем вас и ваше государство».
нас она встречла в дымке
https://preview.ibb.co/n0jkiJ/DSC_0569.jpg

Вид на город с корабля

https://preview.ibb.co/bAkfHd/DSC_0578.jpg

И опять наш капитан поставил корабль на причале от которого прямо по улице вглубь города мы попали сразу в кафедральный собор.
https://preview.ibb.co/i2AVHd/DSC_0602.jpg

Кафедральный собор Мессины (Duomo di Messina) – это главный храм города. Первое здание церкви было сооружено в 530 г. н.э. Когда Сицилия оказалась во владении арабов, храм на два столетия превратился в мечеть. В 1061 г. Мессину у них отвоевали норманны, и граф Роджер I (Ruggero I di Sicilia) вернул достопримечательность христианам. В результате храм претерпел значительную реконструкцию, а его освящение состоялось в 1197 г.
дальнейшем церковь не раз страдала от сотрясений земли и пожаров, а потому многократно перестраивалась и переделывалась.Орган собора является вторым по величине в Италии и третий в Европе. Появился он здесь в 1948 г.
Сначала мы попали вовнутрь собора.
Землетрясение 1908 г. от неё ничего не оставило. Восстановили собор в двадцатых годах, но в 1943 г. он серьезно пострадал от бомбардировки. Вот почему многие декоративные элементы достопримечательности (скульптуры, византийские мозаики), являются копиями оригинальных произведений, которым сохраниться не удалось.
https://preview.ibb.co/fuScxd/DSC_0598.jpg

https://preview.ibb.co/gV3jcd/DSC_0597.jpg

https://preview.ibb.co/jo583J/DSC_0594.jpg

https://preview.ibb.co/hV5aiJ/DSC_0591.jpg

https://preview.ibb.co/dBp1OJ/DSC_0590.jpg

0

44

senegalka написал(а):

ЗЫ. у круизов есть свои плюсы и минусы.
Минусы - толпы народу снуют по городу..

Ну, этот минус нельзя отнести только к круизам. В городе снуют не только круизники, но и остальные туристы.
А, в целом, согласна. Есть свои + и -. Попробовать можно, только надо выбрать маршрут с учетом своих интересов.

senegalka написал(а):

сошли на берег уже окончательно

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Но у вас впереди ещё несколько дней отдыха, да?

0

45

K-Olga написал(а):

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Но у вас впереди ещё несколько дней отдыха, да?

Да, у нас впереди три прекрасных дня в Сицилии :) Обязательно напишу, да и здесь про Мессину закончу.

0

46

K-Olga написал(а):

А, в целом, согласна. Есть свои + и -. Попробовать можно, только надо выбрать маршрут с учетом своих интересов.

Я вот и выбрала маршрут с городами, в которых я ни разу не была, ни в одном! Обычно в круизах какие то есть уже посещенные места, хотя порой и такие куда сто раз приедешь, например, Венеция.

0

47

Нижняя часть церкви облицована мрамором, верхняя сделана из светлого камня. Над романским фасадом церкви виднеются зубцы. Центральному порталу удалось уцелеть: его появление относится к XIV-XV ст. Декорирован он резными элементами и скульптурами святых. Статуя Богородицы с младенцем относится к XVI ст.

https://preview.ibb.co/kzwbqy/DSC_0606.jpg
Если стоять к главному входу Кафедрального собора лицом, слева от него – колокольня высотой в 60 метров. Она также появилась на месте сооружения, разрушенного землетрясением 1908 г. Построено сооружение из песчаника, а потому изменяет свой оттенок в зависимости от солнечного освещения и времени суток: световая гамма изменяется от бронзового до светло-розового тона. Главным украшением сооружения являются огромные астрономические часы, разработанные в 1933 г. страсбургской фирмой Уигерер (Ungerer). Их часовой механизм устроен чрезвычайно сложно.

https://preview.ibb.co/nJjJ3J/DSC_0605.jpg

На колокольне два циферблата: один смотрит на площадь, другой – на собор. Под обращенном к храму циферблате находятся два яруса арочных окон, из которых видны колокола. Под ними часы, на котором вместе цифр – знаки зодиака. В центре расположено Солнце, на фоне которого видны планеты. Если присмотреться, – они двигаются. Под этим циферблатом находится «Вечный календарь». Установленный возле него ангел указывает стрелкой на сегодняшнюю дату. Под ним – вход в колокольню. Если смотреть на часы с площади, открывается другая картина. В самом верху колокольни – часы. Под ними виднеются колокола, между которыми на выступе фасада собора установлен золотой рыкающий лев, символ города. В полдень он начинает рычать и размахивать флагом, который держит в передних лапах. Ниже – еще два колокола. По краям на выступах стоят две Дина и Кларенца (statue di Dina e Clarenza), которые спасли Мессину во время осады Карла Анжуйского в 1282 г. В полдень женщины начинают бить в колокола, дергая за веревки. Между набатами на выступе находится петух, который в это время кукарекает и машет крыльями. Под петухом в нише установлена карусель, где видны фигуры Богородицы с младенцем и святых. В полдень ангелы с пророками проходят перед Девой Марией.
Под этой каруселью еще одна. Она указывает на ближайший христианский праздник (Рождество, Пасха, Пятидесятницу). Ниже в нише виднеется скелет, который являются образом смерти. Каждые четверть часа перед ним появляется одна из фигур, что символизирует детство, юность, зрелость или старость. Еще ниже можно увидеть одного из мифологических богов, что символизируют день недели. Например, в понедельник здесь Диана, богиня охоты.

Отредактировано senegalka (2018-06-03 21:59:35)

0

48

senegalka
C удовольствием читаю Ваш рассказ. Круизы - заманчиво, но ни разу не осуществлено!
У меня к Вам просьба: сделать оглавление в начале рассказа, ведь в нем не только итальянская часть!

0

49

Перешли через дорогу и обнаружили Храм Благовещения каталонцев (Chiesa SS. Annunziata dei Catalani), адрес - Via Garibaldi Giuseppe, 111. Он встречает приезжающих у терминала порта. Находится в ста метрах от Duomo di Messina. Достопримечательность почти не пострадала от землетрясения 1908 г. Здание лишь просело на полтора метра в землю из-за изменения рельефа местности. Вот почему, глядя на церковь, создается впечатление, будто храм утонул в земле. Появилась церковь в конце XII ст. на месте посвященного Нептуну храма. Во времена правления арагонской династии в её стенах размещалась королевская капелла. С конца XV ст. здесь собирались на молитву каталонские купцы, из-за чего храм получил теперешнее название. Многочисленные землетрясения не могли не оставить на храме след, поэтому он не раз переделывался. Нынешний вид церкви во многом соответствует фасаду XIII ст. Геометрический орнамент, разноцветные камни, цилиндрической формы купол, узкие окна, ложные арки, между ними – тонкие колонны являют собой гармоничную комбинацию норманнского, арабского, византийского стилей.

Красивое византийское сооружение, но похоже, что храм постоянно закрыт
https://preview.ibb.co/fcxcxd/DSC_0628.jpg

https://preview.ibb.co/iPsucd/DSC_0617.jpg

https://preview.ibb.co/cR5mqy/DSC_0621.jpg

В двух шагах от этой церкви - отличный памятник Хуану Австрийскому, тому, кто разбил турков при Лепанто в 1571 году. Памятник установлен в 16 веке.

https://preview.ibb.co/doz7xd/DSC_0612.jpg

0

50

Затем ты пошли искать памятник российским морякам, которые помогали жителям Мессины во время ужасного землетрясения.
Нужно было идти вдоль моря по улице Гарибальди и достаточно долго. Игорь мужественно тащил рюкзак и мою сумку, т.е. весь наш ручной багаж. Хорошо, что требования к багажу ужесточили:) Я взяла лишь 4 кг вещей :).
Прошли мимо мэрии.
Дворец Дзанка (Palazzo Zanca) находится на Piazza Unione Europea. На первом этаже Дворца Дзанка (Palazzo Zanca) размещается мэрия города, Comune di Messina. Официальный сайт: http://www.comune.messina.it/. До землетрясения 1908 г. дворец входил в комплекс сооружений, которые полумесяцем охватывали гавань. После того как дом был разрушен, восстановительные работы начались в декабре 1914 года под руководством (Антонио Zanca), и закончилось в 1924 году. Благодаря своему создателю дворец и получил нынешнее имя. Во время реконструкции дом от других сооружений был отделен. В итоге дворец, построенный в неоклассическом стиле, занял площадь в 12 тыс. м2. Внутри двора можно увидеть различные произведения искусства, что посвящены памятным для Мессины событиям. Также здесь есть фрагмент стены, появление которого относится к временам Древней Греции.

https://preview.ibb.co/b28BOJ/DSC_0634.jpg

около мэрии увидели памятник морякам, и я подумала сначала, что это и есть наши моряки. но оказалось, что- местные, сицилийские
https://preview.ibb.co/hhiBOJ/DSC_0637.jpg

барельеф дает представление о времени памятника- 30 е годы 20 века
https://preview.ibb.co/ebqQiJ/DSC_0638.jpg

к памятнику подошла небольшая группка итальянских туристов (причем с нашего же лайнера),
https://preview.ibb.co/fVBWOJ/DSC_0640.jpg
и я осмелилась спросить у экскурсовода на ломаном итальянском языке- где же памятник русским морякам.
Она уважительно выслушала и показала нужное направление.
И вот идем дальше,
https://preview.ibb.co/mndd3J/DSC_0641.jpg

На улице Гаоибальди- дома эпохи модерна
https://preview.ibb.co/fTxGqy/DSC_0642.jpg

Театр Эмануэле
Театр Витторио-Эмануэле II (Teatro Vittorio Emanuele II) размещается на Via Pozzo Leone, 5. Строить здание начали в 1842 г. по велению короля Сицилии Фердинанда II Бурбона (Ferdinando II di Borbone). Открытие состоялось в 1952 г. Сначала он назывался театр святой Елизаветы (Teatro Sant’Elisabetta). Теперешнее название приобрел после «Экспедиции тысячи» (Spedizione dei Mille), когда на остров в 1860/61 гг. высадился генерал Джузеппе Гарибальди (Giuseppe Garibaldi) и нанес поражению Королевству Обеих Сицилий (Regno delle Due Sicilie). В результате остров отошел к Сардинскому королевству (Regno di Sardegna). Затем в его составе Сицилия стала частью объединенной Италии. А театр был назван в честь первого короля, Витторио-Эмануэле II. Землетрясение 1908 г. разрушило здание. Реставрация затянулась: строительные работы были закончены лишь в 1980 г. Открытие состоялось лишь пять лет спустя. Открывала сезон опера Аида (Aida), бессмертное творение Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi). Именно она была последним спектаклем, что звучал в стенах старого театра до разрушения. С репертуаром театра Витторио-Эмануэле II можно ознакомиться тут: http://www.teatrovittorioemanuele.it/.

https://preview.ibb.co/j7AVHd/DSC_0643.jpg

Наконец, доходим до адреса Via Giuseppe Garibaldi, 235.

https://preview.ibb.co/kLYHxd/DSC_0646.jpg

Бронзовый памятник Русским морякам, героям милосердия и самопожертвования (Monument to Russian Sailors, Heroes of Mercy and Self-Sacrifice)

https://preview.ibb.co/iHF83J/DSC_0648.jpg

Установили его в 2012 г. в знак признательности морякам российского флота, которые первыми пришли на помощь Месссине, пострадавшей из-за землетрясения 1908 г. Как раз в это время они проводили учения в здешних водах и стали на якорь в порту Аугуста (Porto di Augusta), в 70 милях на юг от Мессины. Землетрясение было такой силы, что цунами дошло и до них, развернув стоящие в бухте корабли на 360 градусов. Через некоторое время морякам сообщили о разрушении Мессины, и был отдан приказ отправляться на место трагедии. Когда моряки прибыли в Мессину, их глазам предстала страшная картина: город был полностью разрушен, из-под завалов слышались крики и стоны раненых, а на берегу толпились обезумевшие от боли и горя горожане. Моряки сразу же начали расчищать завалы. Затем к ним присоединились моряки британского флота, которые прибыли некоторое время спустя. Солдаты очень рисковали, поскольку подземные толчки ощущались постоянно, а окружающие их завалы могли разрушиться еще больше. В итоге, российские моряки вытащили из-под завалов 2 тыс. горожан, и переправили их в Неаполь (Napoli), Палермо (Palermo), Сиракузу (Siracusa). Памятник, что сейчас установлен в их честь, создал два года спустя после этих событий скульптор Пьетро Куфереле. Но открытие состоялось лишь в 2012 г.

Около памятника возложены цветы от посольства, детские игрушки, шишки от итальянской сосны, почему то

https://preview.ibb.co/dKsMOJ/DSC_0652.jpg

https://preview.ibb.co/cKXAHd/DSC_0655.jpg

Дальше идем в сторону ж/д станции, т.е. в обратную сторону.
по пути попадается греческая богиня
https://preview.ibb.co/ccLEcd/DSC_0661.jpg

Но сначала нам попалась автобусная станция. Решили все таки ехать в электричке. Ехать было легко и комфортно, тем более, что нам в попутчики достались  ребята-москвичи из нашего круиза и мы всю дорогу обсуждали круиз, города, билеты и обычную путевую болтовню.

Отредактировано senegalka (2018-06-04 00:14:59)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Как мы из Генуи попали на Сицилию. Круиз.