Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только…Ч.10. Милан


Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только…Ч.10. Милан

Сообщений 371 страница 380 из 432

371

Стала заглядывать в другие двери – муж зашел в комнату, в которой стоял неизвестный бюст, через стекло была видна какая-то картина, а впереди виднелся выход –ха-ха, этот был выход во двор Консерватории. Ну и «катакомбы» у них…


https://s22.postimg.cc/ns77a0lu9/image.jpg

0

372

Вернулись в церковь и тут отчетливо на плане церкви увидели обозначенный «Зал Капитула». В церкви было несколько человек - они заходили, осмотревшись уходили. Я удивлялась что им ни Феррари, ни Луини неинтересны –неужели к живописи безразличны? Так же как никого совсем не заинтересовал Зал Капитула, может, ничего не знали о нем? А, может, просто на рассказ о церкви в интернете не наткнулись...
Заметили, что в помещение церкви все время заходит и выходит мужчина средних лет, поправляет при этом свечи. Так продолжалось некоторое время – я боялась, что мужу  такие поиски могут надоесть…И вдруг муж позвал меня, посмотрел на карту в церкви, указал пальцем на вожделенный зал и спросил: «Мы это ищем?». 
И вдруг, муж отошел, а затем вернулся с тем самым мужчиной, который молча открыл нам дверь и зажег свет в Зале. Я, конечно, спросила у мужа: «А что ты спросил?» Муж ответил: «Да просто попросил открыть дверь в Зал Капитула, он и открыл». Вот так все просто оказалось.

А когда вошли – сказать, что ахнули –ничего не сказать… Мы увидели огромный зал, а подняв головы, увидели - перед нами был синий потолок, усыпанный золотыми  звездами. А в нишах величаво стоят Святые.


https://s22.postimg.cc/625ipfayp/image.jpg


https://s22.postimg.cc/hr9iddu7l/image.jpg


https://s22.postimg.cc/lnmu9d7hd/image.jpg

0

373


https://s22.postimg.cc/ea7ga1d1d/image.jpg
https://s22.postimg.cc/pzbfy0bpt/image.jpg
https://s22.postimg.cc/xfapjsjzl/image.jpg

0

374


https://s22.postimg.cc/hkvt9z0ep/image.jpg


https://s22.postimg.cc/4thn3giwx/image.jpg


https://s22.postimg.cc/eqsnwj5y9/image.jpg


https://s22.postimg.cc/mjjbohos1/image.jpg

0

375

Да, зал Капитула стоит того, чтобы его так настойчиво искали! Ирина, Вы молодцы, достигли поставленной цели.  :cool:
Ну, а нам, кто захочет повторить Ваш подвиг, инструкции уже даны:
1.

Неслучайные гости написал(а):

Вот четкие инструкции: пройдите все капеллы, дойдите до трансепта и ненадолго остановитесь.
Теперь смотрите внимательно: справа должен быть коридор, именно он-то вам и нужен! Нужно пройти прямо, а потом повернуть направо. Попадутся кабинеты и двери, не обращайте на это внимания! Но я со своим счастьем, с первого раза нужную дверь не нашла и стала тыркаться во все по очереди. Хорошо, что встретился дядечка, который по началу был весьма озадачен моим поведением, но узнав цель моих поисков, не забыв спросить откуда я такая любознательная приперлась, пришел в неописуемый восторг. До зала довел, свет включил и фотографировать разрешил, но без вспышки.»


2. Найти "мужчину средних лет, поправляющего свечи", и попросить его открыть зал Капитула.

:writing:

0

376

Как все хорошо отреставрировано! Не могу понять, это картины или фрески?
Интересно, а сто сейчас в этом зале. Стоят стулья, значит, какие-то заседания проводятся.

0

377

K-Olga написал(а):

Ну, а нам, кто захочет повторить Ваш подвиг, инструкции уже даны:

Ольга, все правильно.

3. План церкви. Наверху справа под цифрой "7" и находится зал Капитула.


https://s22.postimg.cc/ukhdi9oep/image.jpg

Пыталась перевести , но текст мне не "поддался". Может кто заинтересуется.

https://s22.postimg.cc/ivddufuwx/image.jpg

0

378

K-Olga написал(а):

Как все хорошо отреставрировано! Не могу понять, это картины или фрески?
Интересно, а сто сейчас в этом зале. Стоят стулья, значит, какие-то заседания проводятся.

Ольга, мы тоже заметили качество картин.
По фото не скажу, но прочла:"На одной стене - живопись, на другой - росписи. Масляные краски сочнее и ярче, фрески - же нежнее и воздушнее."

0

379

Капитул - это что-то вроде места проведения собраний монашеского ордена. Он может являться и судом, и советом, в общем, местом, где происходят различные заседания.

Автор всего этого великолепия - Амброджо ди Фоссано, вошедший в историю под именем Бергоньоне. Художник, в широких кругах особенно неизвестный, однако, если начать углубляться в искусство региона Ломбардия, то можно заменить сколь важное место он занимал.
Зал выполнен с  абсолютным мастерством и прекрасным вкусом.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-07-15 21:28:24)

0

380

Перед залом Капитула видим комнату -снимали против света, оттого и некачественно получилось.


https://s22.postimg.cc/jaonndgtd/image.jpg

Из комнаты ведет коридор, на стене  - мемориальная доска.


https://s22.postimg.cc/y5d91ksz5/image.jpg


https://s22.postimg.cc/4q7ksr3wx/image.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только…Ч.10. Милан