Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только…Ч.10. Милан


Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только…Ч.10. Милан

Сообщений 1 страница 10 из 258

1

МИЛАН – ПО НОВЫМ МЕСТАМ И МУЗЕЯМ.

Оглавление музеев:

Gallerie d’Italia                     п.83
Музей «Польди-Пеццоли»      п.136

Музей «Вагатти –Вальсекки»

А теперь поговорим о Милане – городе, которым мы прониклись  только спустя несколько  приездов и проживания в нем.  Да чего там прониклись – полюбили… Это, кажется, наш четвертый Милан. В первый приезд  город поверг в уныние серостью своих зданий, все было скучное, совсем не итальянское, но тогда нас ждала «Тайная вечеря»,  да и Собор  с его удивительной крышей, покидать которую совершенно не хотелось. С каждым приездом Милан становился интереснее  и ближе: замок Сфорцеско, парк Семпионе  - это такие туристические места, которые надо посетить, но они не могут  очаровать... В один из приездов целый день ходили по городу пешком, целью было посетить знаковые и  красивые  церкви. Заходили в парки - по пути пили кофе или пиво… и мы так втянулись в такое времяпровождение… Как бы, милое очередное отпускное ничегонеделание. А к вечеру  сели на трамвай и проехали по городу – это тоже добавило впечатлений о нем.  В прошлый приезд  в 2016г. чуть-чуть прикоснулись к модерну, но только прикоснулись – в городе, где дома в стиле либерти образуют целые кварталы, разве можно успеть многое посмотреть. Конечно, нет.
В каждый наш приезд в Милан, мы планировали и выезды из него (то в Павию, то в Монцу, то в Лоди) и никак не могли из него уехать, не открыв для себя что-то новое. Какое-то колдовство… Только вот в Бергамо, как-то давно , вырвались.  Да вот в последний приезд в мае 2017г. рванули на целый день в  Брешию, которая занимала давно нас своими интересностями, а, все в ней посмотрев,  скорее опять в Милан  - он ждет нас, хочет показать нам еще что-то интересное, чего мы не видели в предыдущие поездки.  А это совсем немало…
Когда мы поняли, что обязательно поедем на озеро Маджоре,  в программу был включен Милан с  5-дневной программой  по  нему.

Вот чем мы в Милане занимались:

-В палаццо Реале посетили выставку Э.Мане.
-Сходили в удивительную Церковь Санта Мария дела Пассионе – церковь трех миланских художников, кстати редко кто  до нее доходит, а зря…Там фрески Б.Луини, Гауденцио Феррари и зал Капитоляре украшают фрески Амброджо Бергоньоне.
-«Пошли по модерну» –и нам повезло: нас пригласили в квартиру в одном из известных домов в стиле либерти, так ознакомились с модерном снаружи и изнутри.
-Посетили три музея: Польди-Пеццоли и музей баронов Вагатти–Вальсекки. И еще один,  стильно оформленный Музей "Галерея", где в прекрасных интерьерах представлена очень интересная живопись.
-Съездили на целый день в Брешию, столько увидеть мы и не предполагали   (об этом писали в Части.8)
-В один из вечеров выбрались в самое итальянское место в Милане –Навильи и, конечно, приобщились к атмосфере, царящей там.

И вот теперь, наконец-то,  мы поняли почему Милан так нами любим – в каждый приезд  дополняем новым, совсем неизвестным – то  кварталами модерна, то музеями.  Это азбука – любой город тебе откроется, если уходить от туристических троп. И если  дома, с картой хорошенько готовиться, т.е. заранее знать куда надо идти и зачем, и что здесь будет интересно.
Милан.
Мы любим  Милан, все уже, наверное, поняли. Какой он есть...

О Милане говорят: «Милан – это классическая строгость плюс немного нахальства». Как точно…

Отредактировано Неслучайные гости (2018-05-16 00:17:43)

0

2

Анонс впечатлил. Буду наслаждаться.

0

3

Лена ГМ написал(а):

Анонс впечатлил. Буду наслаждаться.

Лена, это приятно, но придется написать еще несколько слов  о Милане - как-то город влюбил в себя.
А наслаждаться Вам прийдется - в музее мы для Вас птичек наснимали.

0

4

Милан – это город бегущих по своим делам людей: иностранцев, бизнесменов, приехавших на несколько дней по своим бизнесменским делам,  людей,  делающих покупки или  спешащих по своим туристическим делам,  сидящих в ресторанах и кафе - обедающих с аппетитом или без, кто смакуя еду, а кто спешно, ну и, конечно,  группы китайцев…

Это Вам не Рим, где можно сидеть в кафе за чашкой кофе с десертом и СОЗЕРЦАТЬ.

Часто города сравнивают с людьми. Мы никогда этого не делали, но вдруг захотелось. Что для нас Милан?
Милан – это, конечно, мужчина, самодостаточный и исполненный своего собственного духа, он  силен и умен, конечно, чисто выбрит и хорошо пахнет. Но почувствовать и узнать его удастся не всем и… не сразу,  к его  размашистым шагам еще надо приноровиться… А вот когда поймешь и найдешь нужную струну, и попадешь с ним в унисон – вот тогда многое неизвестное и откроется. Милан – да, он непрост, но  сколько всего интересного и таинственного таится в недрах города. Главное – это захотеть его узнать, тогда и почувствуешь и прикоснешься к тому, что скрывается в этом непростом городе.
Мы захотели узнать Милан, сами не понимая этого.

В конце концов, произнес же Стендаль слова: «В этом городе я понял, что счастье заразительно». 
Вот и мы, тоже, как Стендаль, это испытали…

( Для интереса прочла несколько страниц дневника Стендаля –так вот: восхищение Миланом для Стендаля безгранично).

Не стараемся никого  агитировать за Милан, просто хотим развеять миф о «промышленном сером городе, в котором скучно, и который хорош лишь для базирования и скорой пересадки в другие провинции Италии».

Отредактировано Неслучайные гости (2018-04-28 18:18:10)

0

5

Милан… Кто-то едет сюда с целью пошопиться, кто-то - из-за удобства путешествия по Ломбардии, кому-то не дает покоя фреска   Леонардо «Тайная вечеря», а кто-то, заранее захватив с собой одежду, направляется вечером в Ла Скала. Нам нравится такой разброс желаний туристов.
Мы же, конечно,  не все видели в Милане, вот и  хотим посмотреть и впитать в себя новое.

Ну, что, есть желающие  побродить по Милану с нами вместе?
Готовы? Тогда надеваем удобную обувь и за нами…

0

6

О, отличный анонс!
Все эти галереи пока только "в планах", т.к., увы, смотрим Милан урывками. этот город место прилета-отлета...

0

7

Ксения написал(а):

смотрим Милан урывками. этот город место прилета-отлета...

Ксения, вот поэтому-то и пишем - может после рассказа  отношение к городу и изменится? Ведь изменилось же у нас?!

0

8

Для начала мы приглашаем всех желающих в Палаццо Реале  на выставку Эдуарда Мане - одну из самых значимых выставок  года. Это  - "Мане и современный Париж", выставка, в рамках которой шедевры французского мастера будут объединены с работами Ренуара, Дега, Сезанна (все позаимствованные из престижного "Орсэ"), чтобы подчеркнуть инновационную концепцию искусства Мане, по праву ставшего одним из основателей импрессионизма».

Очередь во Дворец была небольшая, постояли в охотку… Сам дворец в меру помпезный, показался несколько запыленным (может, из-за обилия гобеленов?). Во дворце  часто бывают выставки, интересующие и миланцев, и туристов из   разных стран.
Залы Палаццо Реале - фотографируй - не хочу, не захотели (так, немного для общего впечатления)


http://sa.uploads.ru/0dCEi.jpg


http://s9.uploads.ru/g31Y6.jpg


http://sa.uploads.ru/lPg9V.jpg


http://s9.uploads.ru/xndpt.jpg


http://sg.uploads.ru/rYNUz.jpg


http://sd.uploads.ru/AgP4v.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-04-29 08:51:50)

0

9

Эдуарда Мане мы, если честно, и можно так сказать, не любим. Это не наш художник. Но была выставка – попали, посмотрели. Обещаны были картины из Орсэ, их хотелось посмотреть – ни одной не узнали. Было 16 или 17 картин художника. Фотографировать – ни-ни, понятно –выставка.

У нас только два фото с выставки.


http://s8.uploads.ru/4ko1d.jpg


http://sa.uploads.ru/MCi2J.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-04-29 08:52:55)

0

10

Потом взяли большой каталог выставки и несколько картин пересняли – для общего впечатления.


http://s5.uploads.ru/KIbnv.jpg


http://s4.uploads.ru/kEV70.jpg

Haul Signac, 1883г.


http://sh.uploads.ru/IH1vU.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только…Ч.10. Милан