Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Аргентина, Бразилия и Уругвай


Аргентина, Бразилия и Уругвай

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Allenatore написал(а):

Хорошо бы предоставить зрителям географическую карту всех ваших перемещений и внутренних перелетов.

да тут все просто:
https://geographyofrussia.com/wp-content/uploads/2009/12/arg.jpg
прилет в БА
оттуда перелет на границу с Бразилией в Пуэрту-Игуасу, на карте это место, где река Парана делает угол, в городе сходятся границы трех государств - Аргентины, Бразилии и Парагвая
оттуда в Сальту на северо-запад
оттуда снова в БА
оттуда паромом в Колонию-дель-Сакраменто через залив и по суше оттуда в Монтевидео, откуда снова в БА
на этой карте виднее уругвайскую сторону и обозначен Порту-Игуасу
http://tourout.ru/file/o582m9heorco/600x/wmi4c184jipl.gif

и очень велик был соблазн заехать и в Парагвай, там шикарные руины иезуитских колоний, но, как всегда, не хватило пары дней))

0

12

Наталь, классно! Вот эту часть света мы вряд ли когда-нить доберемся)))

0

13

Я давно задолжала вводную про полезное, исправляюсь.

До поездки в Аргентину Юли (ее рассказы Большие воды Игуасу и Яркие краски южной и северной Патагонии перечитывала и в поездке) от поездки в Аргентину останавливала информация, что в стране официально дефолт и карточкой расплатиться нельзя, а если можно, то по ужасному курсу, а купить те же авиабилеты могут-де только местные. Плюс читали разное-страшное, что и с внутренним транспортом все плохо, и от аэропорта не добраться, только такси. Разумеется, есть добрые люди, которые готовы встретить вас в аэропорту, посоветовать по отелям, быть всю поездку вашим гидом и вообще во всем помочь - например, Максим с сайта http://ru-ar.ru/. Не бесплатно, конечно, но труд должен быть оплачен, да:)

После юлиной поездки стало ясно, что, как минимум, проблема дефолта и черного рынка уже не очень актуальна, что позволило мне волевым усилием купить билеты с хорошими пересадками (летели Swiss, покупали через сайт "Люфтганзы") и поставить мужа перед фактом, что мы едем. Второй раз, кстати, я так делаю, первый был в 2016 году, когда мы ехали в Индонезию - и я даже написала рассказ - История буддизма в камне, или остров Ява и его обитатели.

В итоге после исследования вопроса мы сами по инету
1. купили билеты на внутренние перелеты на сайте "Аргентинских авиалиний" после того, как определилилсь с маршрутом
2. купили экскурсии на сайте турагентства в Сальте, тоже заплатив карточкой (когда во время поездки выяснилось, что четвертый день выехать из Сальты не получится по причине селевого потока, который размыл нужную дорогу и фирма должны была нам вернуть деньги, они нас уверяли, что через сайт импортной карточкой оплатить нельзя и долго удивлялись, когда Денис им показал, как хакнул систему:) http://www.nordic-travel.com.ar/
3. купили билеты на автобус в Уругвае (отрезок пути Колония - Монтевидео) https://www.turil.com.uy/
4. купили билеты на парому Б-Айрес - Колония и Монтевидео - Б-Айрес https://www.buquebus.com/english
5. как уже писала Юля, при бронировании через букинг вы не платите НДС, потому что иностранцы.

Валюту мы заранее не меняли и вообще с ней не особо морочились, а сделали как обычно: сняли по прилету в аэропорту, потом еще дополнительно снимали в городе один раз и один раз - в Уругвае, а потом маялись, куда деть этой кэш, потому что везде принимали карты, в итоге купили мою давнюю хотелку - аметистовую друзу, которые водятся в Уругвае, оттого стоит очень недорого. Курс аргентинской деньги - 1 песо - примерно 2, 55, чуть выше курс у Уругвая, на месте так вообще принимают аргентинские деньги 1 к 1. Комиссия на съем денег довольно большая - около 10%, зависит от банка. Поменять деньги можно также в центре Б. Айреса - по центральным улицам до сих пор ходят бодрые мужчины, выкрикивая "камбио! камбио!" (типа обмен), мне эта схема и в 90х в РФ казалась стремной. Но многие меняют.

Заранее стоит сделать копии паспортов и носить их с собой, потому что читали, что могут спросить на улице. Реально у нас спрашивали только в супермаркетах на кассе. Все бронирования и электронные билеты следует распечатать, электронным версиям они не верят и могут не посадить на тот же бус или паром по электронному билету на телефоне.

Аптечку брали как обычно - у меня с собой всегда весьма объемная, в Аргентине всем все равно, а вот в Уругвае нас на паспортном контроле на выезде взял наркоконтроль со словами "а где рецепты". В итоге мы отбились под честное слово, что в следующий раз привезем непременно все рецепты, да. Поэтому если планируете туда заехать, то или аптечку оставить в Аргентине (если, к примеру, живете в отеле в начале и в конце), или реально везти пачку рецептов. Для Пуэрту-Игуасу везла с  собой средства от комаров и прочего кровососущего зверья, визуально они были, но мы заранее облились средствами, потому не были покусаны. Средства от солнца стандартно с собой, плюс шарф и головной убор (при выезде в горах очень противный ветер и очень злое солнце).

В Уругвай нельзя ввозить еду, вообще никакую, у меня отобрали с боем пакет яблок, но пропустили мешок котлет:) На везде в Аргентину из Уругвая тоже проверяли на предмет еды, но без фанатизма.

В плане шопинга Аргентина не показалась интересной: в продаже (лето же) были одни шорты и майки, плюс странная обувь, вышедшая из моды в Европе еще 10 лет назад по весьма нормальным ценам. Привезли только кило мате, там стоит копейки, у нас в разы больше и не того качества.

Визы. С тремя странами, которые мы посетили (Аргентина, Бразилия, Уругвай) у россиян безвизовый режим, просто ставят штампы, ничего не спрашивают. Испортили мне разворот, заразы, хотя было место. На паромной переправе (это я подробно отсняла, выложу фото) сразу идет аргентинский и уругвайский контроль, они друг другу передают ваш паспорт. При переезде на бразильскую сторону автобус, который идет к водопадам, останавливается на границе, вы идете сперва на один контроль, потом на второй.

0

14

В Аргентину мы въехали через аэропорт Aeroparque Jorge Newbery airport (или попросту Aeroparque). Обратите внимание. что он расположен на берегу океана, там, где Ла-Плата вливается в Атлантику. Вода коричневая и я поняла, что это океан только когда мы снова прибыли сюда, чтобы лететь в Игуасу. Отсюда до центра города (обелиска независимости) около 20 минут, с пробками минус 40-45. В киоске в аэропорту купили SUBE card (ищите голубой значок), я особенно делаю на этом акцент, потому что еще за месяц до нашей поездки на форумах писали, что эти карты нигде не продаются. Продаются и даже картой можно заплатить. Работают по принципу нашей "тройки" - кладешь на счет деньги и ездишь на общественном транспорте сколько надо, можно даже чуть-чуть уйти в минус. К общественному транспорту, например, относится электричка в город Тигре (местную Венецию).

Из Аргентины мы улетали из аэропорта Эсейса (Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini), туда из центра города можно добраться на такси и сервисом шаттла - их сайт http://www.tiendaleon.com/home/, они расположены в центре, отправляются строго по часам, билеты можно купить и заранее, и на месте перед отправлением. Я подробно отсняла, как они выглядят и как их искать (там кругом строка, в ближайшее время это будет полезно, наверное), чуть позже закину фото.

Карта городского транспорта http://mapa.buenosaires.gov.ar/

0

15

Похвально!

Теперь вам надо подумать о Перу и Боливии!

0

16

Покажу немного Буэнос-Айрес. Город большой, эклектичный, интересный, смотрится за 2 полных дня даже с посещением дальних мест - розариев, ботанического сада, музея искусств и т.п. Если двух полных дней нет, то один тоже сойдет, чтобы составить себе мнение.

Условно город можно поделить на следующие точки притяжения: 1. кладбище Реколетос (рядом Университет, музей искусств, парк с цветком, чуть далее - розарий, ботанический сад); 2. условный центр с проспектом 9 июля, где находится Обелиск, на проспект выходит местный театр, к нему примыкают кварталы в стиле, напоминающем Париж, интересна площадь Конгресса; 3. прекрасная набережная-порт Пуэрто-Мадеро, где стоят переделанные доки, у причала стоят яхты и два культовых для Аргентины корабля - «Президент Сармьенто» и корвет "Уругвай" (оба - музеи) в 5 минутах пешком расположен условно старый город, где расположена резиденция Президента Каса Росада, кафедральный собор, от набережной также пешком можно пройти до паласио Бароло  и прекрасного парка.

На мой взгляд, самое позитивное место города - это Пуэрто-Мадеро. Как и во многих европейских городах, район доков переделали в гламурное место для прогулок. Мило, что сохранили погрузочно-разгрузочные краны, в одном из них расположено турбюро, прочие так, для красоты. В собственно доках сделали рестораны, на противоположной стороне гавани - яхт-клуб, Сити и модные кварталы. Правда, чем дальше, тем набережная становится дичее, но в целом моцион симпатичный.

было
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/82/Ribera_Sur_de_Buenos_Aires%2C_1852.jpg

стало
https://s26.postimg.cc/465l0161l/IMG_1409.jpg

Фрегат "Президент "Сармьенто" (билет на каждый корабль стоит 10 денег, то бишь 30 рублей, вполне подъемно, формат напоминает "Фрам" в Осло)

Фрегат был построен как учебный корабль для Морской академии Военно-морских сил Аргентины и спущен на воду в 1897 году. Назван в честь Доминго Фаустино Сармьенто, президента Аргентины в 1868—1874 годах.

Совершил 37 ежегодных учебных регат, включая 6 кругосветных плаваний. Стал первым аргентинским военным судном, посетившим российский порт — в 1902 году прибыл в Кронштадт, где ему была оказана торжественная встреча[2]. С 1938 года продолжил службу как стационарный учебный корабль.

С 1961 года фрегат преобразован в музей. Поддерживается в оригинальном состоянии.


https://s26.postimg.cc/iclbv6oll/IMG_1470.jpg

https://s26.postimg.cc/ajuo3736x/IMG_1475.jpg

https://s26.postimg.cc/hn2jit0wp/IMG_1476.jpg

https://s26.postimg.cc/odj0s93i1/IMG_1478.jpg

https://s26.postimg.cc/kh5ow8vd5/IMG_1481.jpg

https://s26.postimg.cc/708qdddbt/IMG_1487.jpg

https://s26.postimg.cc/hab5clvhl/IMG_1488.jpg

https://s26.postimg.cc/4iwz63dzt/IMG_1492.jpg

https://s26.postimg.cc/szf50k70p/IMG_1495.jpg

https://s26.postimg.cc/6apy0zhx5/IMG_1501.jpg

https://s26.postimg.cc/lw79kx6q1/IMG_1509.jpg

https://s26.postimg.cc/5xyjur9x5/IMG_1513.jpg

Особенно хороши описания путешествий корабля и немного жаль любимицу команды - собаку, которая лежит за стеклом грустным чучелом. Интересно все: заглядывать в машинное отделение. на камбуз, рассматривать компактное устройство кают, представлять себя за штурвалом.

0

17

Сосед по набережной - корвет "Уругвай", на котором было совершено немало славных плаваний, но основное, на чем сделан упор при подготовке экспозиции - исследование берегов Антарктиды. Тоже очень советую посмотреть.
https://s26.postimg.cc/x8jv2ukll/IMG_1414.jpg

https://s26.postimg.cc/cbnmy6eux/IMG_1415.jpg

https://s26.postimg.cc/xlb990nft/IMG_1418.jpg

https://s26.postimg.cc/ddxtgpi8p/IMG_1421.jpg

https://s26.postimg.cc/u1pbj6xkp/IMG_1429.jpg

https://s26.postimg.cc/d16fais95/IMG_1432.jpg

https://s26.postimg.cc/jevidrhpl/IMG_1434.jpg

https://s26.postimg.cc/l6oh8ndx5/IMG_1437.jpg

https://s26.postimg.cc/x8jv2t2l5/IMG_1441.jpg

https://s26.postimg.cc/o0rmm3nt5/IMG_1446.jpg

Гуляем далее
https://s26.postimg.cc/nb8u9q7u1/IMG_1453.jpg

https://s26.postimg.cc/7pripro61/IMG_1467.jpg

Мост Женщины, который мгновенно и безошибочно опознается как работа Калатравы.

Дизайн моста, по замыслу Калатравы, символизирует пару, танцующую танго. Своё имя мост получил из-за большого количества улиц района Пуэрто-Мадеро, названных в честь известных женщин.


https://s26.postimg.cc/4iwz61gjt/IMG_1531.jpg

В день вылета мы дооолго сперва гуляли по набережной, а затем сидели и смотрели на воду и яхты..
https://s26.postimg.cc/cof147k89/IMG_1539.jpg

https://s26.postimg.cc/szf50j4ft/IMG_1543.jpg

https://s26.postimg.cc/gksd06xi1/IMG_1549.jpg

https://s26.postimg.cc/v3zi1mt7t/IMG_1557.jpg

https://s26.postimg.cc/94t3ef4nt/IMG_1975.jpg

0

18

talusha написал(а):

Мост Женщины, который мгновенно и безошибочно опознается как работа Калатравы.

Оригинально всё - и конструкция моста, и задумка, и причина, по которой он так назван.  :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Аргентина, Бразилия и Уругвай