Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия с привкусом хереса.Севилья


Андалусия с привкусом хереса.Севилья

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Не так давно, в 2011 году в историческом центре появилось необычное сооружение, больше напоминающее летающую тарелку - Metropol Parasol,  в народе получило прозвище Setas Encarnacion/"Грибы Энкарнасьон". В этой самой большой в мире постройке из дерева разместились магазины, рестораны, огромная панорамная терраса, археологический музей и даже фермерский рынок.  "Шляпки" грибов, согласно замыслу, должны работать зонтиками и рассеивать прямые солнечные лучи, спасая севильянцев от изнуряющей жары.

http://s8.uploads.ru/zCKm1.jpg

На самом верхнем уровне проложена пешеходная дорожка длиною 250 метров, мы прогулялись, конечно. Виды интересные открываются. Билет стоит 3 евро, включен напиток в кафе, которое находится наверху.

http://s8.uploads.ru/qmZE5.jpg
http://sh.uploads.ru/tqzON.jpg
http://s8.uploads.ru/MOGmB.jpg
http://sd.uploads.ru/9vdTW.jpg
http://s8.uploads.ru/RCB0i.jpg
http://sa.uploads.ru/LgkqX.jpg
http://s3.uploads.ru/X5zNg.jpg
http://s5.uploads.ru/Vh2EN.jpg

0

12

Несомненно, центральная часть города, притягивающая сюда всех – это Севильский кафедральный собор (Catedral de Santa Maria de la Sede), крупнейший готический собор в Европе, построенный на месте мечети. Сколько уже видели мы таких соборов, в смысле красивых и богатых, - все равно невозможно не восхищаться. Самый дорогой среди всех готических соборов в мире алтарь: состоит из 36 позолоченных резных панелей, на его украшение пошло американское золото, где-то даже встречалась цифра 3 тыс. тонн. Много картин известных испанских художников. Здесь находится символическая гробница Колумба. Вообще с местом его захоронения какая-то путаная история, достоверно известно, что здесь похоронен его сын Диего.

http://s8.uploads.ru/00WqA.jpg
http://sg.uploads.ru/hVaDL.jpg
http://s4.uploads.ru/oJ2TW.jpg
http://s4.uploads.ru/YvtNw.jpg
http://s8.uploads.ru/Yf4ho.jpg
http://s3.uploads.ru/02X7r.jpg
http://s4.uploads.ru/o3fkM.jpg
http://s4.uploads.ru/WLfz3.jpg
http://s5.uploads.ru/S18cH.jpg

Хиральда – бывший минарет. На Хиральду надо подняться. Поднимаются и дети и старики, чтобы посмотреть на Севилью сверху.

http://sa.uploads.ru/EaLdQ.jpg
http://s4.uploads.ru/Zi5LT.jpg
http://sh.uploads.ru/gNRyn.jpg
http://s5.uploads.ru/hst6j.jpg
http://s7.uploads.ru/aXDZ5.jpg
http://s7.uploads.ru/0iymx.jpg

Отлично виден апельсиновый дворик, потом мы туда спустимся. Выход из собора – через этот дворик.

http://s4.uploads.ru/5STes.jpg
http://sh.uploads.ru/TDwE1.jpg
http://sh.uploads.ru/0wR84.jpg
http://s3.uploads.ru/zQac5.jpg

0

13

Какой чудесный январь в Севилье! Смотрю и наслаждаюсь.

А в Триане в магазин керамики не зашли?

0

14

K-Olga:flag:  Да, нам повезло с погодой в Севилье. Сразу после нашего отъезда погода резко ухудшилась, центральную Испанию засыпало снегом, а в Андалусии температура упала до 0.

K-Olga написал(а):

. А в Триане в магазин керамики не зашли?


Нет, не заходили.

0

15

Чтобы избежать очереди в Кафедральный собор в высокий сезон, рекомендую сначала сходить в Iglesia Colegial del Divino Salvador, которая находится совсем рядом. Там покупаете комбинированный билет (9 евро), который потом дает право без очереди войти в Кафедральный собор. Подъем на Хиральду входит в стоимость.  Мы хоть и были в низкий сезон, тоже воспользовались этой схемой. Iglesia Colegial del Divino Salvador тоже очень красивая.

http://s4.uploads.ru/GqxXL.jpg
http://sa.uploads.ru/kE4Jv.jpg
http://sa.uploads.ru/8XzOa.jpg
http://sh.uploads.ru/Hd9oZ.jpg
http://s8.uploads.ru/Lq5ik.jpg
http://sh.uploads.ru/ZK8fg.jpg
http://s9.uploads.ru/8TGq2.jpg
http://s7.uploads.ru/hHUI4.jpg

И в ней тоже есть апельсиновый дворик, в котором сохранились столбы и арки старого Патио омовения мечети, части старого минарета, превращенного в колокольню.

http://sa.uploads.ru/NVH65.jpg
http://sa.uploads.ru/ZXceq.jpg

Еще немного разной Севильи.

http://sd.uploads.ru/p9my3.jpg
http://s4.uploads.ru/a24FU.jpg
http://s3.uploads.ru/bvqwK.jpg
http://sg.uploads.ru/KnexQ.jpg
http://s8.uploads.ru/aAqyx.jpg
http://s5.uploads.ru/2MZYS.jpg
http://sa.uploads.ru/xjdwQ.jpg
http://sa.uploads.ru/oDUkM.jpg
http://s4.uploads.ru/8pHmo.jpg
http://sg.uploads.ru/R2MmC.jpg
http://sa.uploads.ru/Xb3ca.jpg
http://s5.uploads.ru/cA46Q.jpg
http://s7.uploads.ru/NeiMQ.jpg
http://s4.uploads.ru/E76lV.jpg

0

16

Заключительным аккордом нашего яркого андалузского путешествия было посещение фламенко. Мест, где проходят представления, в городе много, различаются ценой и набором услуг: т.е., кроме самого фламенко, можно еще чего-нибудь выпить или закусить. Я бы не советовала, совмещать само представление еще с чем-нибудь (хотя бы первый раз), потому что, кмк, это только мешает восприятию самого действа.

Мы выбрали  Tablao Alvarez Quintero.

http://s9.uploads.ru/qEbRw.jpg
http://sg.uploads.ru/NEeHa.jpg

Мне, конечно, пока не с чем сравнить, но это было непередаваемо: в маленьком зале бушевали океанские страсти! И снова несезон нам на руку: было всего 6 человек. Это было настолько завораживающе, что я и про фотоаппарат забыла. Очнулась только, когда надо было уходить. Фламенко – это не просто танец, это сплошная эмоция и это целая философия, и я очень рекомендую всем, кто соберется посетить такое представление, накануне почитать о фламенко, иначе кроме топота ног, хлопков рук и невнятного пения ничего не увидите.

Нам очень не хотелось расставаться с Севильей и Андалусией, и в процессе написания этого отчета пережито и прочувствовано все заново. Тем, кто еще не побывал в Андалусии, желаю открыть для себя эту замечательную землю.

«Севилья ранит. Вечна эта рана». Федерико Гарсиа Лорка.

0

17

Iriska
Молодцы, что посетили фламенко. Такой яркий заключительный аккорд!

0

18

K-Olga - спасибо!  :flag:

0

19

Iriska написал(а):

Площадь Испании – для меня - самая красивая площадь, которую я когда-либо видела. Площадь очень фотогенична, каждый, кто здесь был, сделал, наверное мильйон фото!

Два мильйона... На меня эта площадь произвела просто шокирующее впечатление. Мало того, что она сама по себе очень красива, так еще и проводов и машин нет... У меня там был нервный фотографический срыв, площадь сразила меня наповал. По эмоциональному воздействию лично на меня могу сравнить только с Площадью Чудес в Пизе, пожалуй...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия с привкусом хереса.Севилья