Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Галерея LACCENT RUSS - художественные выставки разных лет


Галерея LACCENT RUSS - художественные выставки разных лет

Сообщений 11 страница 20 из 58

11

"Единорог"


http://s4.uploads.ru/Kr2Zq.jpg


http://s4.uploads.ru/CX87k.jpg

0

12

Фантастические работы скульптора, с душой и глазами художника и мастера кукол Олега Некрасова -вот его-то неординарные работы мы и пропустили.

Взяла с сайта галереи - о Некрасове  пишут с таким теплом работники галереи:"Это невозможно описать словами, потому что это нужно видеть своими глазами и чувствовать тепло от работ, находясь рядом с ними".
Нам очень понравилась его фраза: «Не нужно искать и додумывать, что художник имел ввиду. Все, что я тогда имел ввиду – уже неважно! Теперь вам надо только чувствовать!» Олег Некрасов - создатель интригующе-завораживающих кукол.
Я спросила из чего он делает свои работы. Ответили, что и шамот, и кожа, и металл. Сейчас пробежалась по сайту галереи, там так интересно написано -очень хочется привести:
"Автор выбирает для них, казалось бы, незамысловатые материалы: старое дерево, шамот, проволоку, старые наперстки, обрывка кожи и тому подобное, однако в этом и кроется особая специфика преображения. Художник намеренно избегает того пути, когда зритель мог бы сказать, что на первом месте в этих работах стоит красота формы и материала. Скорее уж они могут вспомнить известную строчку Анны Ахматовой: "когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."

"Куда уходит детство"


http://s4.uploads.ru/TKOxC.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-24 00:50:47)

0

13


http://sg.uploads.ru/aB6vT.jpg


http://s8.uploads.ru/q4dP5.jpg
http://s4.uploads.ru/UrisI.jpg

0

14

"Предчувствие поцелуя"
Сделали две последние фотографии покрупнее, чтобы рассмотреть  - что же в головах  у девушки и юноши.


http://sd.uploads.ru/zQLcI.jpg


http://sd.uploads.ru/U49YP.jpg


http://sa.uploads.ru/ckDw7.jpg


http://s9.uploads.ru/8sfn1.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-24 00:47:29)

0

15

Да,  картина с таким плотным и ярким рисунком - такую картину, со смыслом, надо рассматривать.

Но, приторно показалось. Поэтому сделали еще одно фото.


http://s9.uploads.ru/pbuB7.jpg

0

16

Картины Жозефины Уолл  насыщенны цветом, воздушные, с обилием деталей. Работы художницы словно застывшая сказка, прекрасный мираж и чудесный сон. Трогательные, чувственные образы очаровывают с первого взгляда и не оставляют никого равнодушным. 

Вот так и мы, прийдя на выставку, с удовольствием приняли правила игры  художницы – стали путешествовать по разным уголкам необъятной вселенной, где нас встречают феи, нимфы, богини, увлекая за собой, навстречу бескрайнему вдохновению и мечтам. Мы постарались забыть на время о серых буднях, о том, что уже почти конец марта, а весны нет как нет. И с огромной  радостью приняли мы, такие непривычные для нас,  фантастические миры и с удовольствием окунулись в волшебство.

В основе сюжетов картин британской художницы – древние мифы и легенды, сказания и всевозможные природные сюжеты, которые были увидены автором в тот или иной момент. Помимо этого, в работах Жозефины присутствует немало знаков и символов из разных культур и религий, с помощью которых автор открывает перед зрителями карту их жизни и души…

Многие журналисты, беря у художницы интервью спрашивали, как она может объяснить присутствие на ее полотнах многочисленных символов и знаков из разных религий, но каждый раз получали ответ о том, что она не использует этого целенаправленно и обдуманно – Жозефина пишет от души.

Почитали журнал ГОРПRОЕКТ номер «октябрь», просто захотелось почитать о художнице.

«Родилась Уолл в 1947 году в английском городке Фарнхэме. Рисовать она полюбила рано, ещё до начала учебы в школе.
Что касается ее родителей – они всегда Жозефину поддерживали и поощряли это увлечение, дарили профессиональные принадлежности для рисования и оплачивали частные уроки живописи.
Итогом этого стало поступление в Борнмутский колледж, где Уолл получила образование дизайнера.  Стрекозы и бабочки – это был основной мотив. Первую картину художница продала в 16 лет, а когда ей был 21, её произведения выставлялись уже в Лондоне. Несмотря на это картины магнетическим образом приковывали внимание зрителей, настолько необычным и самобытным был стиль их написания
В настоящее время английская художница живёт со своей семьёй в графстве Дорсет. Блестящая карьера гармонично соединилась со счастливой личной жизнью, видимо также как краски на её полотнах. Уолл является убеждённой защитницей природы, а также членом Общества искусства воображения, которое ежегодно организует выставки её работ».

Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-24 23:00:58)

0

17

Ирина, а можно я как-то изменю название темы, чтобы было понятно о какой галерее идет речь ?

0

18

Неслучайные гости написал(а):

Мы постарались забыть на время о серых буднях, о том, что уже почти конец марта, а весны нет как нет. И с огромной  радостью приняли мы, такие непривычные для нас,  фантастические миры и с удовольствием окунулись в волшебство.

И я вместе с вами :yep: Сколько фантазии, как мастерски, тонко проработаны детали. И почему  же не позволяют фотографировать!!, спасибо, что нарушали :D

0

19

Мне что-то такая живопись не нравится :dontknow:

0

20

Лена ГМ написал(а):

Ирина, а можно я как-то изменю название темы, чтобы было понятно о какой галерее идет речь ?

Лена, конечно же можно. Только спасибо скажем.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-24 20:21:07)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Галерея LACCENT RUSS - художественные выставки разных лет