Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бурано

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

Михаил Геллер написал(а):

дом Бепи Шуа - действительно единственное на Бурано отступление от цветовой гармонии - создание человека напрочь лишенного хоть какого-то вкуса и такта. Бельмо в глазу, гнилой зуб во рту и даже шило в ж@пе.

Его дом - чьи-то детские воспоминания. Дети наверняка любили того, кто угощал их конфетами и показывал кино.
Этот дом с историей, пусть наивной, но доброй.

0

22

CosMary написал(а):

Его дом - чьи-то детские воспоминания. Дети наверняка любили того, кто угощал их конфетами и показывал кино.
Этот дом с историей, пусть наивной, но доброй.

Может быть, это так. Но выглядит он на фоне идеальной цветовой гармонии Бурано вполне чужеродно - как грубая подделка среди подлинников.
Во всяком случае, я каждый раз стараюсь обходить его стороной, и ни разу не снимал: рука не поднимаается :).

0

23

Arial написал(а):

дверные занавески

пижамные расцветочки! :D  с удовольствием перечитала всю тему! ;)

0

24

Какие краски! Эх...
А дверь - дверь эмоционально напрягает, раздражает своей дисгармонией, но, определенно заслуживает внимания, как раз из-за своего контраста с окружающим миром, как некий вызов этому миру.

+1

25

Михаил Геллер написал(а):

Должен заметить, что оный дом Бепи Шуа - действительно единственное на Бурано отступление от цветовой гармонии - создание человека напрочь лишенного хоть какого-то вкуса и такта. Бельмо в глазу, гнилой зуб во рту и даже шило в ж@пе.

Ой, я не согласна!
Вот это:

CosMary написал(а):

Его дом - чьи-то детские воспоминания. Дети наверняка любили того, кто угощал их конфетами и показывал кино.
Этот дом с историей, пусть наивной, но доброй.

мне гораздо ближе!

Михаил Геллер написал(а):

кроме глубокого огорчения вид этого убожества не вызывает.

А у меня вызывает! Чувства тепла, уюта,  радости, солнца и хорошего настроения. Кубисты и импрессионисты тоже не вписывались в принятые рамки, но радуемся их творчеству до сих пор.
Пожалуй, забацую себе шкатулку в таком же духе... А может, рабочий столик... Чтобы работалось веселей :)

Михаил Геллер написал(а):

выглядит он на фоне идеальной цветовой гармонии Бурано вполне чужеродно - как грубая подделка среди подлинников.

А может, это единственный подлинник на фоне всеобщего  искусственно созданного идеала? Все - для завлечения туристов. А это - порыв души.

+1

26

Мне очень нравится такая яркая геометрия. Только 8 лет назад, имхо, дверь была много колоритнее и необычнее. Был там некий стиль. А теперь нет.

0

27

CosMary написал(а):

дальтоник ))

)) Я посмотрел у Тэна, Муратова – в упор Бурано не видели. С кампанилы Торчелло Рёскин разглядел лишь горы на севере и колокольни Венеции на юге, а вовсе не то что маячило у него под носом. Хемингуэй упомянул Бурано в крошечном рассказике мимолётом. До 2МВ никто ничего интересного на Бурано - окромя кружев, не замечал. Туда же Шагал – гений цвета и любитель Торчелло. Все дальтоники? И вдруг бац, все разом прозрели и – ах-ах-ах! )))

Сами буранцы-венецианцы лапшу туристам развешивают умело и с удовольствием. "Роберто Туриддо Пульезе, который еще недавно отвечал в правительстве Венеции за стратегию и планирование, а сейчас консультант проекта "Native Venice", рассказывает, что их хозяева уже не одно столетие обязаны красить свои дома в одни и те же цвета / http://www.kommersant.ru/doc/1673461?isSearch=True / . Это он про Бурано. "Не одно столетие..."!  :D Я так и представил себе полунищего буранского рыбака хотя бы из XIX века, по приказу местного префекта старательно малюющего по весне свой домик в цвет насыщенного индиго, а рядом держит ведро краски его супруга-мерлетчица – дорогой, крась гуще!! ))

http://photos.streamphoto.ru/6/5/f/74b53bc95c974eb68fc50d256f44af56.jpg

Cимпатичная картинка Бурано Витторио Наттино (1890-1971). C шириной канала тут, кстати, всё окей.

http://photos.streamphoto.ru/e/1/f/2061e25f580a6b9ede33b0ab38128f1e.jpg

И сдаётся мне, что где-то я этот картинко уже видел воочию )))

http://photos.streamphoto.ru/f/0/c/b2f8abc3803db1f9c71bcd5ef0382c0f.jpg

В этой связи у меня гипотеза: а не с Бепи ли Шуа всё это вообще началось на Бурано?

0

28

Вот что значит хороший маркетинг  :D Но идея - гениальная, чью бы голову она не посетила. Сколько миллионов туристов ведутся на эти байки...

0

29

Arial написал(а):

Я посмотрел у Тэна, Муратова – в упор Бурано не видели. С кампанилы Торчелло Рёскин разглядел лишь горы на севере и колокольни Венеции на юге, а вовсе не то что маячило у него под носом. Хемингуэй упомянул Бурано в крошечном рассказике мимолётом.

Тэн дальше Лидо не выбирался, Муратову - Мурано, а Хемингуэй квасил шприц на Торчелло. )) Я ещё у Мортона посмотрела: есть про Мурано и Торчелло, про Бурано - нет.

Arial написал(а):

В этой связи у меня гипотеза: а не с Бепи ли Шуа всё это вообще началось на Бурано?

Хорошая гипотеза!
А у меня ещё одна есть - дома на Бурано разукрасили художники, которые основали на острове колонию в отместку за отвергнутые на Биеннале работы. После того, как они разрисовали стены "Романо Барбаро". ))

Отредактировано CosMary (2011-08-03 00:02:52)

0

30

CosMary написал(а):

А у меня ещё одна есть - дома на Бурано разукрасили художники, которые основали на Бурано колонию в отместку за отвергнутые на Биеннале работы.

Может, и так )) я смотрел на их сайте Галерею – сплошь Тиккурила ))

Марфушечка-душечка написал(а):

Но идея - гениальная, чью бы голову она не посетила. Сколько миллионов туристов ведутся на эти байки...

согласен. уж где-где (я думал) туристов не будет, так это на Торчелло. Нефига! битком набитым пароходом плыть пришлось )) а на самом Бурано переоборудовали причал – там поставили турникеты, как в московском метро, один в один! а толпы... ужосс. круче только в самой Венеции на пиацце!

0