Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия с привкусом хереса. Херес де ла Фронтера и Кадис


Андалусия с привкусом хереса. Херес де ла Фронтера и Кадис

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Спасибо, что такой рассказ начали писать, будем с удовольствием за Вами перемещаться.

Iriska написал(а):

Правильный херес нужно пить в Херес де ла Фронтера (Jerez de la Frontera )– главном городе «хересного» треугольника. Туда мы и отправились в первую очередь.

Вот и мы так посчитали и были (сейчас посмотрела) в бодеге или хозяйстве "Sandeman" -май 2004г. Вот же ж херес какой коварный  оказался - дегустировали в компании нескольких англичан, как общались - муж мне переводил, а я -жестами, да улыбками. Посидели-подегустировали отлично. Помню реакцию от хереса : вышли с мужем на улицу, я обняла тоненькое деревцо и где-то минут 15  хохотала. Муж хотел сказать:"Больше не наливать", но мы же уже на улице были.  Может виновата была жара : +43 градуса. С тех пор к хересу отношение настороженное.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-16 18:55:12)

0

12

Замечательный город Херес! Я только из-за него и поехала в свое время в Андалусию.. И Севилья, И Кадис приятные, но Херес почему-то лучший :) Бодеги навевают воспоминания... Снова хочется туда.

Неслучайные гости написал(а):

и где-то минут 15  хохотала

Завидую!  ^^

0

13

Julia написал(а):

Херес не люблю

хотела спросить, почему, но потом подумала, что ты, вероятно, про вино)))
мы в одной из поездок жили несколько дней в Хересе, он милый, очень много уютных двориков во в дворцах, в некоторые можно влезть

Неслучайные гости написал(а):

С тех пор к хересу отношение настороженное.

бермет надо пить, бермет в соседней теме))))

0

14

Iriska написал(а):

город очаровал с первых шагов.

Мы в этом городе были, когда красиво смотрелись белоснежные дома и океан был бирюзового цвета, но это был май месяц.
До чего на Ваших фото узнаваем Кадис! У нас есть должок - не посмотрели в кафедральном соборе картину Мурильо (узнали об этом после поездки).       С удовольствием погуляем с Вами по улочкам.  А в парке были?

Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-16 18:55:50)

0

15

Julia, Неслучайные гости, Ingrid - приветствую и приглашаю к небольшой прогулке по Андалусии!  :flag:

Julia написал(а):

Херес не люблю, но рассказ читаю с удовольствием. ;)


Зачем так категорично? Его нужно попробовать в "хересном" треугольнике,в какой-нибудь бодеге, возможно что-то и понравится  8-)

Неслучайные гости написал(а):

Посидели-подегустировали отлично. Помню реакцию от хереса : вышли с мужем на улицу, я обняла тоненькое деревцо и где-то минут 15  хохотала. Муж хотел сказать:"Больше не наливать", но мы же уже на улице были.  Может виновата была жара : +43 градуса. С тех пор к хересу отношение настороженное.


Думаю, что виновата жара. Со мной была 20-летняя дочь, которая в принципе не употребляет алкогольные напитки. Очень иногда вино. Здесь же пришлось дегустировать, неловко было отказываться на глазах у хозяйки. Так вот ей понравился херес, но не сухой: фино вообще на редкого любителя, у мансанильи почитателей больше, а вот амонтильядо и олорозо - не очень сладкие и не очень крепкие ей понравились. К слову, по моей просьбе дали попробовать еще один вид олорозо и угостили рюмкой бренди совершенно бесплатно. Если все посчитать, то количество выпитого для 11 часов утра для двух дам было просто неприлично  :crazy: А еще ж был не вечер... :crazyfun:

Неслучайные гости написал(а):

С удовольствием погуляем с Вами по улочкам.  А в парке были?


Конечно, дальше будет парк.

0

16

Город расположен на полуострове, его почти весь можно обойти по периметру, чем мы и занялись. Но сначала направились на одну из смотровых площадок - колокольню кадисского собора, заодно и собор посмотрели.

http://sd.uploads.ru/tGdQW.jpg
http://sa.uploads.ru/6JurK.jpg
http://sd.uploads.ru/4tLs2.jpg
http://sh.uploads.ru/ck1Ef.jpg
http://sh.uploads.ru/edJiQ.jpg
http://sd.uploads.ru/WMagL.jpg
http://s3.uploads.ru/I52WZ.jpg

Подъем на колокольню в виде закрученного спиралью пандуса, довольно узкий. И если принять во внимание то, что подобный подъем есть в Севильском кафедральном соборе, и по легенде король поднимался туда на лошади, то в кадисском соборе могла пройти только очень худая лошадь  8-) . Зато виды сверху потрясающие.

http://s5.uploads.ru/yj9JL.jpg
http://s8.uploads.ru/Aukyc.jpg
http://s8.uploads.ru/FcoyR.jpg
http://s4.uploads.ru/Zg3R1.jpg
http://sh.uploads.ru/OsQAP.jpg
http://s7.uploads.ru/njGFD.jpg
http://s4.uploads.ru/ErFkg.jpg

Мы были вдвоем, уходить долго не хотелось. И тут – бааам! Это колокол отсчитал очередное время, чуть не оглушив нас. А ведь предупреждение об этом есть!

Отредактировано Iriska (2018-03-16 20:15:17)

0

17

Кадис – город расслабленный, как и положено южному городу, даже в несезон. Туристов мало, по городу в такую погоду никто не бродит, народ в основном в барах, кафе просиживает. Очень много зелени, сквериков, красивые скамейки, украшенные керамикой, фонтанчики. Парк Хеновес (Parque Genoves) и Сады Аламеда Аподака (Jardines de Alameda Apodaca):

http://s4.uploads.ru/DgyP7.jpg
http://s4.uploads.ru/b2Ugk.jpg
http://sd.uploads.ru/7uMNI.jpg

Попугаев все увидели на предыдущем снимке?

http://s9.uploads.ru/UFWXN.jpg
http://sh.uploads.ru/ti893.jpg
http://s9.uploads.ru/kKna1.jpg
http://s4.uploads.ru/iKkDv.jpg
http://sh.uploads.ru/3asUm.jpg
http://s5.uploads.ru/Tuzj1.jpg

Вот это дерево значится на карте mulberry tree

http://sd.uploads.ru/Qyhws.jpg
http://sd.uploads.ru/gFRZ3.jpg

Пыталась разобраться. Это какое-то видоизмененное название от Morus - шелковица. На шелковицу оно явно не похоже. Оно относится к семейству Ту́товые, по-латыни Moraceae. К этому семейству принадлежит один вид фикуса, который очень похож на дерево на снимке, и которых в Кадисе, да и в Севилье я видела довольно много. Может, кто-нибудь точно знает, как называется это дерево?

0

18

С широкой красивой набережной не хотелось уходить, несмотря на сильный ветер.

http://sd.uploads.ru/Rh4gc.jpg
http://s4.uploads.ru/0Ckfv.jpg
http://s9.uploads.ru/V6WKb.jpg
http://sd.uploads.ru/9X3O1.jpg
http://s9.uploads.ru/V8BIn.jpg

В Кадисе есть два замка: Castillo de San Sebastian и Castillo de Santa Catalina, оба можно посетить

http://sd.uploads.ru/berOR.jpg
http://sa.uploads.ru/lO9YD.jpg

Ну и конечно, главная достопримечательность - его величество Океан.

http://s3.uploads.ru/RaCk6.jpg
http://s8.uploads.ru/VC7U6.jpg
http://sh.uploads.ru/45jCd.jpg

Переночевав в Pension Cadiz, следующим утром мы отправились на автовокзал, чтобы уехать в Аркос де ла Фронтера.  Добраться туда можно разными автобусными перевозчиками, информация на сайте транспортного консорциума Кадиса.  Я хотела уехать пораньше, чтобы спокойно походить по городу, рассчитывая на 5-6 часов, и в 16.00 уехать в Севилью, поэтому выбрала прямой автобус компании Los Amarillos, который точно по расписанию в 8.00 увез нас в Аркос.

0

19

Iriska написал(а):

фино вообще на редкого любителя

Ой, а мне как раз фино нравится!

Кадис так и навевает.. Мы тоже были в пасмурный день.

0

20

Херес, попугайчики, апельсины на тротуаре, океан... Прекрасный отдых!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия с привкусом хереса. Херес де ла Фронтера и Кадис