Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка «Костя Лупанов. ВКУС СВОБОДЫ» в галерее VS unio.


Выставка «Костя Лупанов. ВКУС СВОБОДЫ» в галерее VS unio.

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

В Галерее VS unio на выставке «Бесподобие» повезло – побеседовали с художником Сергеем Герасимовым, совершенно удивительным и увлеченным человеком. В разговоре он упомянул, что на следующую  выставку он привезет работы Кости Лупанова:« Этот художник из Краснодара достоин того, чтобы его узнала Москва». Эта фраза засела на корочке, и вот с 20 февраля по вчерашний день  в мозгу вертелось: «Мы тоже должны его узнать». Свершилось. Вчера посетили Галерею…

ЧУДО  ИЗ  ЧУДЕС – смотришь на его работы и не насмотришься. Вот такая реакция была от просмотра картин  художника  Константина Лупанова. Давно не видели таких живых   и любопытных картин.

Галерея VS unio представляет первую персональную выставку в Москве талантливого современного художника.
На выставке представлено около 20 работ Константина Лупанова, выполненных в разных жанрах. Сюжеты для своих картин художник ищет в привычных бытовых эпизодах жизни. Всё в живописи Константина Лупанова имеют характерную черту – они все про художника и все имеют отпечаток его личности.

Константин Лупанов
родился 1 августа 1977 году в Краснодаре. В 2004-м закончил Художественно-промышленную академию краснодарского государственного университета культуры и искусств по классу монументальной живописи. Участник коллективных выставок в Краснодаре и Санкт-Петербурге, автор нескольких персональных проектов, реализованных в России, Франции, Италии.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-11 16:00:14)

0

2

Сама галерея прекрасно оформлена, как только входишь, ощущаешь атмосферу искусства. Очень теплая гамма полотен.
В галерее прекрасные художники, декораторы и дизайнеры, так организовать и представить пространство могут очень талантливые и увлеченные люди. И разве могли не заиграть здесь картины Константина Лупанова.


http://s3.uploads.ru/ziMnu.jpg


http://s5.uploads.ru/bP1ed.jpg


http://s4.uploads.ru/9bfdO.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-11 16:22:28)

0

3

«Вкус свободы» – не случайное название этой выставки. Свобода и раскованность в технике живописи в сочетании со вкусом и остроумием настраивает любого зрителя на положительные эмоции и добрую улыбку после увиденных работ Кости Лупанова. Это не современное легкомыслие, но и не традиционная сюжетность официального реализма. За мнимой лёгкостью живописного мазка и весёлой сюжетностью читается тяжёлый труд творчества и глубоко философский сарказм на окружающий нас мир.

"После шоу"


http://s3.uploads.ru/l6O95.jpg
http://s9.uploads.ru/UIvZK.jpg

0

4

"Отец"


http://s5.uploads.ru/hJz96.jpg

0

5

А. Герасимов: «Он рисует так же естественно, как дышит. Живое письмо, непосредственная манера, кажущаяся небрежность и при этом абсолютная, почти пуссеновская, математически выверенная точность композиции».

Главные герои картин Константина Лупанова - друзья и знакомые. Чем проще сюжет, говорит художник, тем правдивее получается картина. С другой стороны, признается Константин, живопись для него - это приключение.

"Примерка"
(с женой  Лизой)


http://sa.uploads.ru/reGBM.jpg


http://sg.uploads.ru/bjhJK.jpg

0

6

Неслучайные гости
Ирина, какие замечательные работы! :cool:  Спасибо, что познакомили, смотрю с интересом!

0

7

У художника мощный мазок.  Очень понравилось как он работает с белилами. Вот на девчушке белое платье надето, стояли и любовались – полное ощущение, что платье из гипюра, какое-то кружевное (а сами мазки тяжелые)

"Куклы"


http://s3.uploads.ru/62z5A.jpg

Когда пришли на выставку, к нам подошла девушка и предложила провести эккскурсию. Если кто пойдет на выставку, соглашайтесь - Вам расскажут совсем немного о задумках художника.
В частности, о следующей картине  - художник рисует себя, много своих автопортретов. Вот и здесь когда смотрела в интернете, не могла понять этот замысел художника. А тут объяснили -все очень просто. Лупанов нарисовал на холсте свой автопортрет-он ему не понравился, начал писать рядом "следующего себя" -опять не понравился. Тогда он перевернул холст, провел линию стола и написал эту картину, оставив, при этом, свои два автопортрета (присмотритесь, головы под стульями).  Ни за что не увидела бы сама. Даже сфотографировали стулья покрупнее - все верно...

"Тишина"


http://sh.uploads.ru/tcxT5.jpg

0

8


http://s7.uploads.ru/zQXqA.jpg

"Рыба и два Герасимова"

Слева - художник, Сергей Герасимов.
Девушка в зале спросила у юноши, пожав плечами: "А при чем здесь рыба?" О, молодость, что такое домино  им, наверное, и неведомо.

http://s4.uploads.ru/t36wv.jpg

0

9

"Лиза" (жена в детстве) - написано по фотографии. Так трогательно...


http://sg.uploads.ru/h6Xsb.jpg

0

10

Художник наполняет свои сюжеты яркой эмоцией, пребывая в состоянии «игры с холстом»

"Десерт". Для натюрморта необычно: здесь он сам (как бы Вы у него в гостях) и руки жены.


http://sd.uploads.ru/rJxd2.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-11 17:24:17)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка «Костя Лупанов. ВКУС СВОБОДЫ» в галерее VS unio.