Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказки о Венеции


Сказки о Венеции

Сообщений 41 страница 50 из 218

41

maeva написал(а):

Гляди на держатель ставен: поднят — мужчина, опущен — женщина»

прикольно! ;)

0

42

Ксения написал(а):

Ирина, восхищаюсь Вашими нестандартными отчетами, каждый раз Вы находите новую форму! Молодец!

Спасибо! Венеция любима, поэтому "идет" легко. Только фотографии разгребай.

0

43

rukola614 написал(а):

Ира, очень интересно! Тем более что сыновья у наc одного возраста и мысль о погружении в Венецию блуждает в умах. Буду набираться опыта как влюбить ребенка в этот чудесный город!

Оля, наш, в отличие от других детей, не очень поддается квестам. Пробовала искать с ним маскароны или интересные штуки на домах - не очень-то откликался. Ленивый, наверно, или я не смогла преподнести в нужной форме. Пишем утилитарный список для него (касаемо Венеции - лодки, башни, маски, гондолы - по-моему, переснимал все 420 или сколько их есть) и подверстываем свои интересы. Судя по всему, в венецианских музеях ему понравилось, вспоминает.

Готовлю Лондон к апрелю. С чего возникла идея поездки? Можно смеяться: с Ока Лондона. Колеса обозрения - новая идея фикс ребенка. Ищет в интернете эти чертовы колеса, читает, показывает, сравнивает высоты и конструкции, пытается заманить нас в Лас Вегас  (там, по-моему, все на крыше небоскреба происходит), но мы не поддаемся. Когда я в сердцах сказала ему, что его интересуют только карусельки, он на голубом глазу ответил: "Я еще по музеям буду ходить, в зоопарк и на архитектуру смотреть". Знает, какой бальзам полить на раны матери.

0

44

Julia написал(а):

осспидя, а мне уж казалось, что образ России с медведями на улицах ушел в прошлое.

Юль, это же трудяги-спортсмены. Вот не кривя душой: пока мы по музеям ходим, балерины и спортсмены трудятся с утра до ночи. Ну, и пусть не знают, чем дорические колонны отличаются от ионических. У меня тоже есть клише, что в Техасе ходят по салунам в ковбойских сапогах с лассо наперевес. Умом понимаю, что все не так, а стереотип есть.

0

45

maeva написал(а):

Конечно, их интересовала жизнь в России (как и нас итальянская). Что у нас едят, какая погода, что я обычно готовлю, какое у нас с мужем образование. Удивительно, но в некоторых вещах девушки оказались совершенно дремучими. Обсудив российские морозы, перешли к вопросу об обитающих у нас диких животных.

смешные))
а у них какое образование было, к слову, не сказали?)

maeva написал(а):

Малазийская слава Бурано.

ой, почему малайзийская?

Ксения написал(а):

Ирина, восхищаюсь Вашими нестандартными отчетами, каждый раз Вы находите новую форму! Молодец!

+1000

0

46

talusha написал(а):

а у них какое образование было, к слову, не сказали?)

Не помню, не сказали, наверно.

talusha написал(а):

ой, почему малайзийская?

Слово хорошее:) Может, турецкие кружева, может, китайские. Ведь эти платки и шали привозные, машинного производства. А местные ручные кружева стоят ого-го. Плетущие их мастерицы сидят в магазинах, работают на виду. Примерила шляпку с несколькими цветами из местных кружев - 140 евро. Обещали скидку:).

0

47

maeva написал(а):

Обещали скидку:).

:crazyfun:

0

48

Сказка пятая. Белоснежное чудо Сан-Джорджо.

Саше был обещан подъем на колокольню. Он, конечно, предпочитал кампанилу Сан-Марко, но «зловные» родители, зная об очередях, выбрали для него другую башню.

https://i.postimg.cc/YSFPmWGW/IMGP4789.jpg

Тысячу лет назад остров Сан-Джорджо назывался Кипарисовым. Его жители выпаривали соль и мололи муку на ветряной мельнице. Как-то они построили новую церковь и назвали ее Сан-Джорджо. А в лагуне уже была одна церковь с таким же названием: Сан-Джорджо, но в водорослях (San Giorgio in Alga). Новой добавили определение Маджоре (Maggiore, главная), чтобы отличить от той, первой. Какой-то очередной дож подарил остров ордену монахов-бенедиктинцев, и церковь стала монастырем.

Трудно представить, но в Венеции были землетрясения. Одно из них разрушило монастырь на Сан-Джорджо. В то время здесь "в ссылке" находился Козимо Медичи, его изгнали из Флоренции. Не было бы счастья, да несчастье помогло: он восстановил постройки, а также заложил в новом монастыре огромную библиотеку. Палладио и Лонгена завершили знакомый нам образ, сотворив невесомый белый собор.

Землетрясением трагедии Сан-Джорджо Маджоре не ограничились. Разрушалась и восстанавливалась колокольня. Горела библиотека. Наполеон опустошил базилику, вывез в качестве компенсации военных расходов многие сокровища культуры. Упадок, в котором после этого полтора века пребывал монастырь, закончился только в 1951 году с приходом мецената Витторио Чини. У графа погиб в авиакатастрофе сын, и он основал в его честь фонд "Джорджо Чини". Здесь снова появился прекрасный парк, богатейшая библиотека, Зеленый театр, музей, Центр искусств и ремесел. Здесь в 80-е собирались на совещание страны Большой семерки, а теперь проводится Биеннале современного танца.

Вот еще одна сказка про этот остров. Среди шедевров Венеции, вывезенных армией Наполеона, была картина Веронезе "Брак в Кане Галилейской", которая находится теперь в Лувре.

https://i.postimg.cc/FHHmcDNJ/i.jpg

Лет десять назад, когда президентом Франции был Н. Саркози, общественность Венеции обратилась к его супруге с просьбой вернуть картину городу. Увы, Карла Бруни не смогла помочь бывшим соотечественникам. В Венецию вернулась только копия, правда, очень дорогостоящая и очень точная. Британский художник Адам Лоу разработал новый метод реставрации произведений живописи. На ирландском холсте с помощью изощренных технологий воспроизвели все детали картины, оттенки краски, мельчайшие нюансы, даже погрешности холста и следы времени, получив тем самым "второй оригинал", который висит ныне в трапезной Сан-Джорджо. Горожане по-разному относятся к этому событию: одни считают, что лучше было потратить деньги на восстановление других картин, вторые - что копия все же лучше, чем ничего, третьи вообще гадают, что на самом деле осталось в Лувре, а что вернулось в родные стены базилики.

На острове тишина, покой, умиротворенность, все сосредоточены на своих делах.

Чайки промышляют закуску.
https://i.postimg.cc/QMQWYFSN/286.jpg

Художники усердно творят.
https://i.postimg.cc/5Nz9SZsb/о8.jpg

https://i.postimg.cc/QM1pL4N3/275.jpg

Люди нетворческие сидят в кафе и на набережной, наблюдают за птицами и лодками, лезут на колокольню. Туда же устремились и мы.

Отредактировано maeva (2020-02-13 12:14:31)

0

49

Кто прочтет шифровку? Лабиринт в честь Борхеса.
https://i.postimg.cc/kMbP0WKy/259.jpg

https://i.postimg.cc/KvDwbfzt/258.jpg

Остров Сан-Клементе с шикарным отелем и спа.
https://i.postimg.cc/HnGRYPX9/256.jpg

На Джудекке тоже неплохо. Но ноги не дошли не доплыли.
https://i.postimg.cc/4yzMmb1k/257.jpg

Козявка для выставки?
https://i.postimg.cc/V66bVjqS/524.jpg

«На старт, внимание!..»
https://i.postimg.cc/YC19MJFb/5.jpg

«Св. Николай» вырывается вперед.
https://i.postimg.cc/MZNKRWb9/6.jpg

Отредактировано maeva (2019-03-15 16:51:53)

0

50

Для медитации.
https://i.postimg.cc/hG63s3yR/264.jpg

https://i.postimg.cc/qMJQsTJC/263.jpg

https://i.postimg.cc/W3qxPPF4/261.jpg

Притаилось.
https://i.postimg.cc/tgxzqR58/265.jpg

https://i.postimg.cc/KjJPq1G3/269.jpg

В следующий раз попробуем на ту колокольню.
https://i.postimg.cc/nL3nLZhY/с77.jpg

В этот момент над головой грянул гром: колокола звонили полдень.
https://i.postimg.cc/D080h0QX/2.jpg

Порядком оглохнув, мы полюбовались на все четыре стороны еще раз.
Изрядные виды.
https://i.postimg.cc/rynRHXG4/1.jpg

https://i.postimg.cc/ZqMXgqqg/260.jpg

Крыша таможни и церкви со всеми деталями.
https://i.postimg.cc/dVXBcZ88/266.jpg

Финслужба на страже.
https://i.postimg.cc/6psqs988/3.jpg

Фигуре святого вернули руку. Между прочим, стоила она (рука) очень дорого.
https://i.postimg.cc/Y2sj3Nkf/4.jpg

Отредактировано maeva (2019-03-15 16:54:14)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказки о Венеции