Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказки о Венеции


Сказки о Венеции

Сообщений 211 страница 220 из 256

211

Вода — тот же художник.
https://i9.wampi.ru/2020/03/16/IMGP9780.md.jpg

С детства запомнила слова Чехова о том, что розовое с зеленым — это нехорошо. Но смотря какой розовый.
https://s9.wampi.ru/2020/03/16/IMGP1268.md.jpg

И какой зеленый.
https://i.yapx.ru/HYHLSl.jpg

Что-то от супрематизма.
https://i.yapx.ru/HYHEZl.jpg

Вода побуждает к созерцанию.
https://s9.wampi.ru/2020/03/16/IMG_0265.md.jpg

И к фантазии.
https://i9.wampi.ru/2020/03/16/IMG_0342.md.jpg

Отредактировано maeva (2020-05-11 23:21:20)

0

212

maeva написал(а):

Но какая-то особенная художественность и красота обшарпанных стен, нечастых балкончиков, серо-голубых куполов есть только у Венеции. Здесь творения человека бесконечно отражаются в каналах города. Плывут и продолжают множиться под водой дома, мосты, ступени причала.

Ирина, очень красиво сказано!!!
И показано:"Высокохудожественный балкон". Как-то мы его пропустили...

Отредактировано Неслучайные гости (2020-03-25 19:52:42)

0

213

maeva написал(а):

Как-то даже неловко переходить к современному искусству.

Ага, мы в тот же год были и энто искусство лицезрели  :yep:

0

214

Ирина, не рассказ, а песня. Так красиво город показать, таким празднично-ярким - это помимо желания, надо определенное видение города иметь. Вроде, Венеция сказочно красива и многим "дается", многие ею очаровываются, а как иначе? Но не всем дано так сказки слагать и с удовольствием рассказывать... Огромное удовольствие от Вашего повествования получаем! Спасибо!

0

215

Неслучайные гости написал(а):

"Высокохудожественный балкон". Как-то мы его пропустили...

Этот балкон одного из дворцов Большого канала. Попробую найти, на каком он здании.

Ната Полякова написал(а):

Ага, мы в тот же год были и энто искусство лицезрели

Наташа, по-моему, скульптуры были как-то связаны с мифами.

Неслучайные гости написал(а):

Огромное удовольствие от Вашего повествования получаем! Спасибо!

Ирина, Вам спасибо за добрые слова.

0

216

Множество интересных деталей  : :cool:

0

217

maeva написал(а):

Как-то даже неловко переходить к современному искусству

Странные фигуры, но не сильно диссонирующие с окружением.

0

218

maeva написал(а):

Ноблесс, как говорится, оближ. Когда тебя с рождения окружает такое,
.

мне всегда  интересно, как себя чувствуют жители: с одной стороны, куча туристов специально приезжает смотреть город, а ты тут бесплатно хоть каждый день смотришь, с другой - хочется же поди современной квартиры с удобствами, лофты там всякие, да чтобы стиралка в квартире помещалась

maeva написал(а):

Что-то есть в этой рекламе.

да, она вписывается вполне

отдельное удовольствие - от подписей! лаконично и схвачена суть)) :cool:

0

219

Надо заканчивать рассказки. Итак,

Сказка семнадцатая. Будничная.

В Венеции есть всё: офисы и кампусы, школы и университеты, парки и спортивные клубы, театры и музеи, фабрики и заводы и даже метро. Венецианцы живут обычной жизнью. С тем исключением, что эта жизнь проходит на воде.

К acqua alta местные относятся спокойно, они к ней приспособились. Когда в Венеции покупают или арендуют жилье, смотрят на важный показатель: при какой отметке наводнения в дом заливается вода. В каких-то местах, например, недалеко от Сан-Марко, вода будет заходить в помещения первого этажа при подъеме моря на 70 см, а где-нибудь в Санта-Кроче только со 125 см. Если дом постоянно затапливает, арендаторы предупреждают об этом заранее и снижают цену на жилье. Инфраструктурой уже многое предусмотрено: электророзетки устанавливают на высоте 80 см; есть мобильное приложение «High Tide Venice», которое предупреждает о наводнениях за несколько дней. Приходит «высокая вода», гудит сирена (каждый гудок — 10 см), жители привычно закрывают створы, надевают сапоги и идут по своим делам, где посуху, а где по дощатым мостикам — passerelle.

Что еще? Здесь никому не надо садиться за руль автомобиля; расстояния преодолеваются пешком или на катерах. В остальном венецианцы живут как все, в обычных повседневных заботах. А к повседневным заботам прибавляются городские проблемы, по поводу которых венецианцы спорят с итальянским правительством, с мэрией и между собой.

Поискала по сайтам, почитала местные газеты и выяснила, какие проблемы горожане считают самыми неприятными. Проблема первая: туристов непереносимо много. Ученые университета Ка' Фоскари подсчитали, что город безболезненно может принимать около 50 тысяч приезжих в день. Из них большая часть должна оставаться по крайней мере на одну ночь. Но в праздники и на выходные в Венецию приезжает больше 70 тысяч. И три четверти из них задерживаются здесь всего лишь на несколько часов. Они посещают только основные достопримечательности, тратят мало денег, переполняют улицы и транспорт.

https://i.yapx.ru/HYHnFl.jpg

После такого нашествия Венеция буквально утопает в горах мусора. Городские службы работают на пределе.

Закон 1999 года упростил передачу жилых домов под помещения, обслуживающие туристов. Растут цены на жилье. Молодые не могут позволить себе квартиры в центре и переезжают на материк. Исторические магазины постепенно закрываются. Пекарни, мясные лавки, плотницкие, передававшиеся из поколения в поколение, уступают место фаст-фуду и B&B. На месте ателье, где шили рубашки для герцога Виндзорского и Хемингуэя, теперь магазин масок made in China. Ремесленные мастерские сменяются киосками, которые торгуют китайским буранским кружевом и румынским муранским стеклом. В отелях и туристических магазинах работают не венецианцы, а выходцы из Азии и Восточной Европы.

Проблема вторая: если не будет туристов, город умрет. Туризм поддерживает Венецию на плаву в финансовом плане, одновременно разрушая ее. (Конечно, это касается не только Венеции, но и многих раскрученных туристических мест). Что же делать? С 1 июля 2020 года Венеция планировала ввести денежный сбор для всех приезжих. Раньше был туристический налог для тех, кто останавливался в городе на ночь (из расчета 1-5 евро в зависимости от звездности отеля). Теперь «плата за въезд» должна взиматься со всех, даже с тех, кто приезжает в Венецию на несколько часов. Сборы предполагается включать в наценку на авиа- и железнодорожные билеты, стоимость круизов и проезд наземного транспорта, в том числе такси. «Входной билет» должен составлять от 3 евро в обычные дни и до 10 евро в праздники. Однако коронавирус отодвинул введение въездной платы в Венецию по крайней мере на год.

Проблема третья: круизные суда. С одного лайнера в город может сходить 4-5 тысяч туристов. Помимо этого, огромные суда ускоряют разрушение фундамента старинных домов.

Выглядит устрашающе, правда?
https://i.yapx.ru/HT03Sl.jpg

https://i.yapx.ru/HT05Al.jpg

Несколько раз в год венецианцы из движения «Нет большим кораблям» на лодках преследуют лайнеры и требуют от них навсегда покинуть Венецию.

https://i.yapx.ru/HTG8kl.jpg

Недавно было достигнуто соглашение между мэрией, ассоциацией круизных компаний и итальянским правительством, по которому лайнеры будут проходить за пределами исторического центра. А туристы до города будут добираться на небольших судах.

Отредактировано maeva (2021-01-04 00:26:26)

0

220

Впервые оказавшись в уникальном городе, приезжие испытывают изумление и эйфорию. Но выражают свои эмоции некоторые гости дико: полощутся в каналах,  норовят что-нибудь отломить на память за отсутствием ракушек и камушков, оставляют автографы на стенах.

Итальянцы — верующие люди, поэтому им не нравятся фотосессии в церквях, особенно в масках и карнавальных костюмах. Также как гондольерам не нравятся граждане, которые лезут посэлфиться в пришвартованную гондолу. Неудивительно, что горожан раздражают уже и безвредные замочки, навешиваемые на ограды мостов. И хихикающие туристы, которые мешают проводить городские мероприятия.

Венецианцы стараются воспитывать своих гостей, причем делают это уже давно.
https://i.yapx.ru/HTHuPl.jpg

В 2007 году на улицах города появилась служба, функции которой были сродни полиции нравов. Девушки в синих брюках и белых блузках следили за соблюдением приезжими хороших манер. Они призывали к порядку туристов или туристок, которые разгуливали по городу излишне обнаженными, разваливались в неподходящих местах или присаживались пообедать на Сан-Марко. Со временем функции этой службы перешли к обычным полицейским.

Венецианцы печатают плакаты, призывающие уважать город.
https://i.yapx.ru/HTHugl.jpg

Казалось бы, что проще: не надо писать в каналы и есть где попало. Но антиписы помогают не всегда.
https://i.yapx.ru/HTHg1l.jpg

А некоторые мосты горожане называют Обеденными и стараются обходить их в дневное время стороной.
https://i.yapx.ru/HTHv8l.jpg

https://i.yapx.ru/HTHwBl.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказки о Венеции