Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказки о Венеции


Сказки о Венеции

Сообщений 11 страница 20 из 125

11

Julia написал(а):

Какое милое начало! у каждого своя Венеция, будет особенно интересно увидеть ее глазами ребенка.

Юля, "водяные" картинки и не только: Весна, Терраферма, капитанша в зеркале, почти все фотки с Большого канала - его. Их много:).

0

12

talusha написал(а):

какое прелестное начало! хочу продолжения! и котик - все как положено))

Куда ж без котиков! А также собачек и птичек.

0

13

maeva написал(а):

Котейко был нашим соседом


Венецанский мавр  перс   

И глициния хороша !

0

14

Лена ГМ написал(а):

Венецанский мавр  перс   

И глициния хороша !

Перс был ласковый, сильно гудел при глажке:). А глициния такая шикарная была лишь местами, в основном уже отцветала. Удивительно! в начале апреля уже.

0

15

Сказка третья. Кто в детстве не мечтал стать гондольером?

Одним из самых ожидаемых ребенком событий был урок гребли, который мы забронировали еще в Москве. Некая спортивная организация, в команде которой работают исключительно синьорины и синьориты, обучает навыкам управления лодкой. Не гондолой, конечно, но одной из местных посудин — рыбацкой баркой из Бурано под названием «креветочный хвост». Как выразился хозяин наших апартаментов, «развлечение для туристов». А кто спорит?

http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106733.jpg

Учат управлять баркой недалеко от церкви Мадонна дель Орто, уроки проходят в два этапа.
Сначала «на месте» рассказывают и показывают, что и как делать с веслом, как вести себя в узких канальчиках-рио и на просторе в лагуне. Как только наставники видят, что ученики более-менее освоили технику движения, лодки выплывают на вольные воды. Нашими тренерами были Елена и Валентина. Одна из них живет на Мурано, вторая в Венеции. Девушки милые, у обеих облуплены носики от жаркого апрельского солнца — работа на воздухе.

Теоретически кажется все просто: встаешь в определенную стойку, вставляешь весло в уключину, в воде гребешь им в вертикальном положении, по воздуху переносишь в горизонтальном, параллельно воде. На практике же сплошное веселье: уключина открытая, весло так и норовит выпрыгнуть из нее и нырнуть в зеленые воды. И ведь ныряло! Ладно, потренировались у причала, выплываем в тихое рио. А здесь свои подводные (вернее, водные) камни в виде моторок, лодок, небольших барж. На себе ощущаешь, насколько оживленное движение во всех канальчиках, жизнь действительно проходит на воде. Завидев встречную барку (а поначалу смотришь только на весло, и за встречным движением приходится следить девушкам), «бросаешься» в сторону, прижимаешься к стене, пережидаешь, с облегчением выдыхаешь и снова гребешь непослушным веслом.

Зато в открытой воде — простор, волны, чайки, брызги, самолеты, такси, вапоретто. Быстрые катера поднимают такую волну, что гребцу с непривычки приходится присаживаться. Иначе можно совершить кульбит за борт.

Урок длился час, к середине занятий мы (все трое гребя по очереди) уже приобрели какой-то навык, и девушки завели светские беседы. Конечно, их интересовала жизнь в России (как и нас итальянская). Что у нас едят, какая погода, что я обычно готовлю, какое у нас с мужем образование. Удивительно, но в некоторых вещах девушки оказались совершенно дремучими. Обсудив российские морозы, перешли к вопросу об обитающих у нас диких животных. Меня так и подмывало сказать, что в России волк у дверей сторожит, а лиса хозяйкам белье стирает. Но, решив, что еще поверят, отговорилась шуткой про медведей на улицах Москвы.

Ноги шире, весло крепче!
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106717.jpg

Тишь да гладь.
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106718.jpg

0

16

Вдоль дороги.
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106719.jpg

Мимо печального острова.
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106720.jpg

И мимо судоверфи.
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106721.jpg

Взгляд с воды.
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106722.jpg

Не слишком удобные ступени.
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106723.jpg

Цикламеновые.
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106724.jpg

Скорее в сторонку.
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106725.jpg

А то можно врезаться.
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106726.jpg

Уровень земли. Или воды?
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106727.jpg

Четко горизонтально.
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106728.jpg

Чайки выбирают «Хонду».
http://photo.qip.ru/photo/maeva/200727032/xlarge/215106729.jpg

Как любят говорить иностранцы, это стало для нас отличным опытом. И ведь правильные слова, отражают суть дела.

0

17

maeva написал(а):

урок гребли

Прикольно ! Впервые слышу про такую туристическую услугу. Только хотелось бы фото тебя с веслом

0

18

maeva написал(а):

Но, решив, что еще поверят, отговорилась шуткой про медведей на улицах Москвы.

А про медведей, небось, поверили :D

0

19

Ирина, привет! Мы наслаждаемся рассказом и фотографиями. Сразу хотим спросить:"Кто Вы по специальности? Уж не сказительница? " Так ладно сказки сказываете! Нравится Ваше взрослое и детское вИдение Венеции... Про курсы никогда не слышали, собственно, а почему бы им не быть -есть спрос, есть и предложение. Классно Вы парня воспитываете.

maeva написал(а):

Меня так и подмывало сказать, что в России волк у дверей сторожит, а лиса хозяйкам белье стирает. Но, решив, что еще поверят, отговорилась шуткой про медведей на улицах Москвы.

Насмеялась, так иронично, но по-доброму шутите. И еще... умница, что рассказ решили написать. Мы с Вами...и за Вами.

0

20

Ирина, умничка! Очень интересно!!! Фото хороши  и нестандартны. Сказки захватывают.
Интересный вы приобрели навык ( какой венецианец не умеет грести?).
А про курсы гребли в Венеции есть объявления ( видели несколько раз)  :yep: ; отлично, что вы ими воспользовались.
Хочется продолжения и яркой сверкающей Венеции  :yep:  :yep:  :yep:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказки о Венеции