Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Немецкая Балтика на майские - есть ли массовый приток туристов?


Немецкая Балтика на майские - есть ли массовый приток туристов?

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Добрый день!
Суть вопроса:
Существует ли всплеск туристической активности на балтийском побережье Германии в период 01-09 мая? Целесообразно ли заранее бронировать жильё? Или это ещё глухой несезон и с поселением проблем не будет?
Интересуют конкретно Штральзунд и о. Рюген.

Спасибо.

0

2

garlic написал(а):

Интересуют конкретно Штральзунд и о. Рюген.

мы были в обеих точках в июне, типа лето, но было холодно и дождь, рискну предположить, что в мае там вообще дубак редкий
так вот в июне на пляже стояли одни кабинки от ветра, большинство закрыто на замок, в редких кабинках были люди
а вот где рестораны-бары, там было людно

garlic написал(а):

Или это ещё глухой несезон и с поселением проблем не будет?

я в любом случае бронирую заранее, не люблю жилье искать на месте и волноваться

0

3

Знаете, во Львове на НГ/Рождество тоже дубак конкретный - однако ж, на улицах при этом не протолкнуться, жилье надо бронировать месяца за 4.
Просто потому, что у всех разом наступают выходные.

Отсюда и вопрос: есть подобные всплески в тех краях?

0

4

garlic написал(а):

Интересуют конкретно Штральзунд и о. Рюген

Вы отчаянный! Я Рюген на лето, который год откладываю, как раз по причине погоды.
Остров ведь не кукольный немецкий городок и не Львов, тем более на Рождество. В мае над меловыми скалами, конечно, можно КаспарФридрихнуть, но для весны есть куча других интересных мест в Германии.

0

5

Спасибо за отзыв, все мнения и советы учту.
Если бы меня так беспокоил вопрос погоды, я бы изначально запланировал, допустим, Грецию - для меня это те же 2 тыс км дороги, да и направление хорошо знакомое. Не говоря о том, насколько балканский регион дешевле "настоящей" Европы.

Но пока я больше поглядываю в сторону Польши/Германии.
И главная проблема состоит в следующем: не получается всё спланировать достаточно заранее. Поэтому, выбираем места из числа тех, где не ожидается резкого всплеска туристов в связи с длинными выходными -  не хочется переплачивать, когда все хорошие варианты уже разобраны.
Впрочем, если подальше от побережья существенно теплее, и при этом столь же малолюдно на майские - конечно, с удовольствием приму советы по таким местам. Условно, Вроцлав, Бамберг, и т.п.

0

6

garlic написал(а):

Отсюда и вопрос: есть подобные всплески в тех краях?

в мае, насколько я в курсе, в Германии нет пика на майские, как в РФ
кучи людей в марте, когда карнавалы, 1 мая день труда, может быть выходной и магазины закрыты
правда, могут быть какие-то местные выходные в земле, мы как раз когда приехали в июне, оказалось, что все закрыто, потому что троица))

garlic написал(а):

Впрочем, если подальше от побережья существенно теплее, и при этом столь же малолюдно на майские - конечно, с удовольствием приму советы по таким местам. Условно, Вроцлав, Бамберг, и т.п.

Бамберг теплее, конечно, и город премилый!

0

7

garlic написал(а):

Если бы меня так беспокоил вопрос погоды, я бы изначально запланировал, допустим, Грецию - для меня это те же 2 тыс км дороги,

С одной стороны, понимаю, загорелось - Север Германии. Квартет И  “В Бореньке чего-то нет” - 4 утра, а может подождать до 7 утра. Шутка.
С другой стороны, у Вас какой-то особый интерес к тем местам или все остальное в Германии пройдено?
Не хочется культурных ценностей, тянет к уединению - понимаю, но есть другие, глухие уголки и погода, поверьте, многое значит.
Сами едем на майские в Германию, в некоторые места по 2-му, 3-му разу.
Уединение хорошо сочетать с чем-то еще. Я бы выбрал, надеюсь правильно понимаю - Вы на машине из Харькова - район Бад-Мускау.
Собираюсь туда, который год, там парк и дворец офигенно  отреставрировали. Доберетесь первыми, поделитесь.
Рядом Дрезден, Саксонсакая Швейцария, да и Прага на обратном пути  - не большой крюк. На границе Польши и Чехии то же есть интересный парк, сейчас не помню, вечером посмотрю.

0

8

Друзья, ценю вашу заботу, но предлагаю, всё же, исходить из посыла, что со среднестатистическими погодными условиями данного места в данный сезон я ознакомился :-)
Сейчас пытаюсь понять, надо ли опасаться "сезонного пика" на майские. Пока есть только одно сообщение по существу:

в мае, насколько я в курсе, в Германии нет пика на майские, как в РФ
кучи людей в марте, когда карнавалы, 1 мая день труда, может быть выходной и магазины закрыты

Если кто может развить/дополнить - буду благодарен.

P.S. Чехию и южную Германию я более-менее себе представляю, хочется расширить кругозор в сторону севера.

0

9

Были прошлым летом в интересующих вас местах. Несмотря на то, что мы жили у друзей, я поинтересовалась ценами на жилье месяца за два. Удивлению не было предела: предложений осталось мало и по таким ценам, что , если бы не друзья, желание ехать туда было бы под сильным вопросом. А я думала,что это не туристический регион.                             На майские вполне может быть всплеск, если у немцев будут выходные. Ведь люди едут к побережью не обязательно купаться. Но если вы будете на машине,у вас будет больше возможности выбрать жилье. Штральзунд очень понравился. Рюген - для него категорически нужна хорошая погода. Отчёт о нашей поездке по Северной Германии можете найти в разделе рассказов по Германии. Удачи вам!

0

10

garlic написал(а):

Чехию и южную Германию я более-менее себе представляю

Представляю и все излазил - разное, но одобряю, значит, загорелось. Не тушите.
Сам выбрал одну стоянку сомнительную по логистике и возмутительную по цене, доводы не действуют. Скорее всего, будет сожаление (у меня), но пусть будет, как в сказке (у Вас)
“в стране, где мужчины всегда правы, а женщины никогда не виноваты”.  Бронируйте, что есть дальше не будет дешевле.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Немецкая Балтика на майские - есть ли массовый приток туристов?