Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Хинкали, пхали, геноцвале - 3 дня в Тбилиси, январь 2018


Хинкали, пхали, геноцвале - 3 дня в Тбилиси, январь 2018

Сообщений 21 страница 30 из 95

21

Неслучайные гости написал(а):

и ... напоите.

Наш водитель Шота, который вёз нас в отель, парень очень обстоятельный и неторопливый на наш вопрос как и что тут с вином, просто сказал: "Ну, винца вы тут попьёте!" и был очень прав.

Неслучайные гости написал(а):

что тесто тонкое -это ощутимо по фото

В хинкали тесто не должно быть очень тонким - порвётся при варке и всё, нет хинкали. Но вы правы - именно умение сделать минимально возможно тонкое тесто и отличает мастеров. А начинка простая - мясо, соль перец, грузинские травки.
Другой секрет, который нам в домашних условиях недоступен, это степень "жидкости фарша, чтобы в мешочке образовался бульон, который осторожно надкусив хинкал надо высосать. Если вы будете есть его ножом и вилкой - вы враг на вечные времена!
Как сказал тот же Шота - тарелочка после съедения хинкали должна быть сухой!

0

22

Перейдя через мост снова на другой берег и "запечатлев пейзаж", мы оказались совсем рядом со старейшей в Тбилиси и одной из старейших в Грузии (6 век) церковью Анчисхати (рождества Девы Марии). Внутри очень красиво, но снимать не разрешают (следят!), да и очень темно. Жалко!
http://sg.uploads.ru/d7uQB.jpg
http://s9.uploads.ru/I3xiB.jpg
http://s7.uploads.ru/LYP1E.jpg
http://s9.uploads.ru/dUm6Z.jpg
А это веранда кафе при театре Резо Габриадзе, который тут же рядом.
http://s7.uploads.ru/warbt.jpg

На известной башне каждый час есть представление с появлением кукол. Мы специально не планировали, но как раз тут и случилось 2 часа дня.
http://sg.uploads.ru/z38Yl.jpg
http://sg.uploads.ru/tjzTo.jpg
http://s5.uploads.ru/njLC7.jpg

0

23

Дальше мы ещё просто погуляли
http://sg.uploads.ru/oWPeq.jpg
http://s3.uploads.ru/k0RTx.jpg
http://sh.uploads.ru/P2OcW.jpg
http://s8.uploads.ru/v9Mae.jpg
http://sf.uploads.ru/efdSZ.jpg
http://sg.uploads.ru/XD7nO.jpg
http://s3.uploads.ru/5AuzM.jpg

Кафедральный собор Сиони. Внутри темновато и не очень интересно.
http://s9.uploads.ru/QR4nA.jpg
http://sg.uploads.ru/3LvEr.jpg
http://sg.uploads.ru/Yg9VM.jpg

Отредактировано ANEM (2018-01-26 14:52:38)

0

24

Малось отдохнув, вечером пошли опять мимо собора Сиони в ресторан ужинать.

http://s8.uploads.ru/6EHFg.jpg

Ресторан Оршими расхваленный Трипэдвайзером был не то, что плох, но явно не соответствовал оценкам, увы. Вино Мукузани было ничего, ещё поели по привычке пхали и какое-то довольно вкусное мясо, но ничего особенного и дороговато. Хотя персонал отличный и место вечером на балкончике с пледами и газовым обогревателем понравилось.
http://se.uploads.ru/K58On.jpg
http://s8.uploads.ru/yhVdr.jpg

Ещё прогулка по вечернему городу и пришвартовались в любимом баре Дади
http://sh.uploads.ru/EyNx5.jpg
http://s5.uploads.ru/UVrPv.jpg
http://se.uploads.ru/u3G4T.jpg
http://sa.uploads.ru/OleAm.jpg
http://sf.uploads.ru/bwPC6.jpg
http://se.uploads.ru/phkB4.jpg
http://s9.uploads.ru/iPQOj.jpg

Тут нам Саша (на последнем фотоу стойки), не спрашивая принёс бутылку Чинури Марани и сказал, что его очень мало и надо пить пока есть! Как же он был прав! Чудесное вино по технологии квеври (в глиняном кувшине зарытом в землю) с дивным "яблочным" послевкусием. Одно из 2-х лучших питых нами там вин.
http://s9.uploads.ru/kA3YP.jpg
http://se.uploads.ru/ApGur.jpg
http://s3.uploads.ru/erYjN.jpg

А завтра утром была поездка в Джвари - Мцхету. Продолжение следует.

0

25

ANEM написал(а):

Авторы проекта итальянская студия Fuksas. Комплекс стоит из двух соединенных строений - музыкального театра и выставочного зала.

Ужас ужасный, не вяжется в обликом города. Поэтому и не любят жители.

0

26

Julia написал(а):

Читаю с большим интересом! и хорошо, что после обеда!

ага, я нарочно сперва поела пошла!

Volkova написал(а):

Ужас ужасный, не вяжется в обликом города. Поэтому и не любят жители.

тут сложно сказать,ужас или нет, как по мне так прикольно, но я люблю такие космические строения, они обычно довольно органично вписываются в любой город и потом на них специально ходят смотрят))
а Тбилиси такой сложный и многокомпонентный город, что переварит любое здание, ну как Рим)

0

27

Чудесная поездка. Такая, какой и должна быть в идеале, когда главное - это состояние души путешественников, общение, впечатления и, в итоге, прекрасные воспоминания.

0

28

talusha написал(а):

переварит любое здание, ну как Рим)

Рим как раз не переваривает, весь центр (за небольшим исключением) как у Стендаля в конце19 века. :offtop:

0

29

ANEM, по рассказу чувствуется, как вам троим было там хорошо!  Такой ДР запомнится !и захотелось посидеть в тех же кафе...

0

30

ANEM
А как узнать, что вино по технологии квеври изготовлено? Это написано на этикетке? Я думала, что на них должен быть кувшин нарисован, но на показанной Вами Chinuri кувшина не вижу...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Хинкали, пхали, геноцвале - 3 дня в Тбилиси, январь 2018