Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Исландия неделя в начале мая


Исландия неделя в начале мая

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

Sual написал(а):

приехали на место, где 4 часа ходить, а времени мало - побежали и за 1,5-2 уложились

Нет, не правильно понимаете. Пешие походы это дополнительный бонус, и это возможность просто походить, наслаждаясь окружающей природой. Но всё основное вы увидите и без них, все перечисленные точки доступны к осмотру в неторопливом темпе. А настоящие треки, имхо, при вашей поездке не доступны. Не знаю, что за трек рекомендовал almajor, может он поподробнее про него расскажет?

0

22

Julia написал(а):

Не знаю, что за трек рекомендовал almajor, может он поподробнее про него расскажет?


Вроде бы только это  :unsure:

almajor написал(а):

Скогафосс - это первый из 20+ водопадов реки Скогау. Я бы закладывал часов 3-5-6 и шёл бы вверх по реке смотреть их штук 5-10-все. Очень красивое место. Даже с плотным графиком полдня на него не жалко.

Julia написал(а):
4 мая
Национальный парк Скафтафетль с ледниками и водопадом Свартифосс


Кроме Свартифосса там есть ещё варианты прогулок, можно пройти дальше и выйти на смотровую на ледником Свинайёкюдль. Где-то +1.5ч к варианту только с одним Свартифоссом.


almajor написал(а):

Май, да, это зима и снег. Сложно сказать, что там выше Скогафосса будет. Подъём к верху 1-ого водопада по лестнице, дальше идёт совсем не тяжёлая дорожка с минимальным уклоном. Но если будет большой снежный покров, тогда да, надо вычёркивать.


Ещё раз, май - это зима. Кмк не лучшее время для Исландии.
Но эти точки - по лестнице от 1-го водопада Скоугау и вверх вдоль реки и в начале Скафтафедля - это легкие прогулочные тропы (то что англосаксы называют walking - прогулка). Летом. Без снега.

Что там происходит в мае, за это я сказать не могу. Возможно будет протроплена какая-то тропа. Может - нет. Может снег будет неглубокий

Отредактировано almajor (2018-02-05 18:44:04)

0

23

almajor написал(а):

Возможно будет протроплена какая-то тропа. Может - нет. Может снег будет неглубокий

в любом случае бежать там куда-либо не имеет никакого смысла.

0

24

А в Исландию ради природы красивой только летают?

0

25

Ну, можно ещё попробовать местный язык выучить, но пока не знаю зачем  :D

0

26

Товарищи, вопрос по обуви: высокие горные ботинки или низкие горные кроссовки? Насколько ориентировочно будет заснежено/закашено покрытие тропинок?

0

27

Sual написал(а):

высокие горные ботинки или низкие горные кроссовки?

Если б не снег, то точно низкие горные кроссовки - тропинки там без всякого экстрима. А насчет заснеженности, посмотрите фото в отчетах, может понятнее будет.

0

28

almajor написал(а):

Если отели есть и дальше Эйильстадира, то лучше ехать дальше. Я бы ехал ночевать к Миватну. А то получится, что 5-ое совсем раслабленное ненасыщенное, а 6-го - всё бегом. Если одна из дорог к Деттифоссу будет открыта - имхо надо ехать, это не какой-то проходной водопадик, самый мощный в Европе.

Товарищи, а вот если предположить, что до Деттифосса можно будет добраться, хватит на него времени 5-го мая, при условии того, что мы поедем Хофн-Миватн без остановок? 6-7 часов чистой дороги получается.
Народ на трипадвайзоре пишет, что в апреле даже доезжали нормально.

0

29

Sual написал(а):

если предположить, что до Деттифосса можно будет добраться, хватит на него времени 5-го мая

На сам осмотр много времени не нужно, водопад недалеко от дороги. Да и день световой в мае в Исландии ооочень длинный. Так что если силы будут, то вполне успеете.

0

30

А как думаете, на последние 2 ночи один отель взять в районе Рейкьявика, или поближе к аэропорту переместиться перед вылетом, тк всё равно в ту сторону ехать в Голубую Лагуну итп.?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Исландия неделя в начале мая