Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.II. Умбрия


"Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.II. Умбрия

Сообщений 201 страница 210 из 222

201

Germon
Игорь, я тут так уходился и отупел, что перепутал Сан Северо в Перудже с вашим, там то тоже Рафаэль :D

0

202

Germon написал(а):

Готов увидеть ее вашими глазами в моем рассказе.


Игорь, не мне тягаться с Вами фотографиями, я фотографирую себе для памяти, как могу. И тем не менее, капелла Рафаэля:

http://s9.uploads.ru/TRUWH.jpg
http://s9.uploads.ru/IcXsh.jpg
http://s8.uploads.ru/sjiv2.jpg
http://s7.uploads.ru/rqk9u.jpg
http://s8.uploads.ru/T4Xr0.jpg

0

203

Volkova
Наталья, спасибо. Вполне хорошие снимки. :cool:

0

204

Germon, Осень в Умбрии хороша! Спасибо огромное!

Отредактировано Delia (2019-07-13 08:31:05)

0

205

Delia
И Вам спасибо, что удостоили вниманием рассказ. :)

0

206

Добрый вечер! Из- за коронавируса наша поездка в Умбрию накрылась медным тазом. Стала рыть в отчетах, чтоб как- то утешиться и вот подарок! Ваши поездки, да на машине, да по тому маршруту, что так неожиданно нам улыбнулся. Большое спасибо, мы путешествуем на общественном транспорте, а значит никогда бы и не увидели столько всего, сколько Вы видели и дали нам возможность увидеть. Очень- очень Вам благодарна. Но не могу и не посетовать. Много из того, что Вы видели, Вы так и не показали. Редко, когда можно выловить панорамную фотографию улицы, целую площадь, не обрезанную до одного интересного фасада, а всю. Красивая мозаика, пазл из отдельных фасадов, деталей фасадов, изюминок. А целых картинок либо нет ,  либо до обидного мало. Невозможно понять, что из себя представляет городок в целом. Ноли, например, это же рыбачий поселок, там какая набережная, красотища. А вход в город какой красивый! То, что я видела своими глазами, те городки, они конечно, не такие , как у вас . Гораздо интереснее. Хотя вряд ли я бы смогла увидеть столько деталей, которые Вы так мастерски снимаете. Так что и спасибо Вам , и разочарование тоже... И конечно же, без людей все картинки не полные, да и тоскливые временами, что для Италии совсем не типично.

0

207

Я привела в пример Ноли не потому, что это умбрийский город. Просто я просчитала много Ваших отчетов.  Запоем. Они для меня все информативные.  Но наполовину. Везде одна и та же проблема: самого города не увидишь, а жаль... Много, очень много красивых фото и интересных деталей. Но даже фасады церквей одиноко вырваны из среды, а ведь это часть городского ансамбля, городской среды. Но все равно я Вам очень благодарна. Наполовину.

0

208

Tetia65
Спасибо за внимание к моим отчетам. Я стараюсь максимально объективно показать тот или иной город или поселок в поездках. НО! Показываю их так, как я вижу. Уверен, что сколько путешественников, столько и взглядов на каждый город. Можно войти с одной стороны в город, и не заметить то, что находится в другой стороне (у меня в первый приезд в Орвието так и случилось).
Просто я не совсем понял, какие панорамные фотографии улиц Вы имеете ввиду? С учетом их узости, панораму можно воспроизвести разве что дроном.

0

209

Tetia65

Извините, Вы, видимо, новичок на нашем форуме? Форум существует не один год, всех авторов знаем на перечет. Germon - один из плодовитых и продвинутых рассказчиков. Благодаря его рассказам многие из нас съездили в поездки по его наводкам.  Он, если заметили, щедро делится своими знаниями, наработками и открытиями. Его отчеты информативны, объемны и красивы. А так как поездки включают у него много городов,  он старается показать тем, кто ездит на общественном транспорте как можно больше, давая большое количество фотографий. И мы на форуме это очень ценим. По его фото и тексту всегда видим, что интересно из его маршрута именно нам. Мы уже к этому, наверное, привыкли -но если что-то неясно он охотно ответит на вопросы.
Вы, наверное, не фотографируете… Просто в маленьких городках и деревушках порой невозможно из-за тесноты сфотографировать даже здание церкви, нельзя, находясь близко сделать полоценный  снимок здания из-за близости к нему. А знаете, порой автор рассказа может не видеть ничего интересного в общем виде площади или расположенного здания, Вы это не допускаете?

Tetia65 написал(а):

Невозможно понять, что из себя представляет городок в целом. Ноли, например, это же рыбачий поселок, там какая набережная, красотища. А вход в город какой красивый! То, что я видела своими глазами, те городки, они конечно, не такие , как у вас . Гораздо интереснее. Хотя вряд ли я бы смогла увидеть столько деталей, которые Вы так мастерски снимаете.


Видите, Вы много увидели - красивую набережную и сам поселок. А Вы помните- то, что мы увидели своими глазами в поездке всегда краше и лучше, чем на фото -ЛЮБОМ фото. Для этого мы и посещаем красивые и интересные нам места. А вот детали у  автора всегда выше всех похвал!
Знаете, на нашем форуме люди пишут по велению души и сердца, затрачивая   для рассказов свое свободное время. И мы тактично с пониманием относимся к творчеству любого автора. Ведь любой рассказ -это огромный труд, Вы, видимо, это поняли, если  прочли много рассказов Germona.

Отредактировано Неслучайные гости (2020-03-13 23:44:39)

0

210

Да я понимаю, что отчеты - это титанический труд и слава Богу, что есть такие люди, которые тратят на это уйму времени и души. И я первый раз нашла такой объемный труд. До этого я доверяла информации Savlа, тем более, что он тоже часто без машины путешествует. В том- то и беда всех отчетов, что автор чаше всего выкладывает только красивые картинки, то, что его зацепило. А просто общих фотографий городка и не увидишь. Может они того не стоят, может для автора это уже надоевшее повторение. И картинка городка складывается искаженная. Невозможно для себя решить, стоит ли туда ехать вообще, что за кадром осталось.
Вот Citta di Castello. От общих планов только кусок площади и одна фотография улицы. Все основные доминанты архитектурные сняты в лоб. Как они вписаны в городскую среду, непонятно. Интерьеры выше всяких похвал. И изюминок, как всегда, россыпь. Я уверена, что и сами улицы автор снимал, и площадь всю, наверно, отснял. Видимо сами фотографии не прошли отбор. Просто хотелось бы, чтобы люди выкладывали более объективную информацию, не только то, что понравилось. Потому что очень обидно бывает приехать вслед за красивой картинкой туда, куда тебе не очень- то и надо.  Еще раз моя благодарность автору. И еще раз очень жаль, что из Вашего отчета я половину городков так и не увидела, Вы их не показали.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму золота осени. Ч.II. Умбрия