Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Японские Альпы - как сменить 9 видов транспорта и обалдеть от счастья


Японские Альпы - как сменить 9 видов транспорта и обалдеть от счастья

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Наверное, это было кульминацией нашего путешествия по Японии. Ничего, красивее Альпийского маршрута ( лично для меня, не навязывая никому своего мнения) я там не увидела. Никакие храмы, парки, музеи, монастыри, древняя или современная архитектура не произвели на меня такое впечатление, как эта гора, Татэяма и наш короткий трек у ее подножья.  Но, еще раз повторяю, это мое, только мое мнение и я вовсе не прошу  разделять его со мной.

Наш длинный бросок из Ямадеры в Тояму имел основную цель - посмотреть ущелье Курабе снизу и сверху.  И хотя кроме ущелья мы побывали в прекрасном, хорошо сохранившемся с 17 века городке Такаяма и в деревне Хида, но, главное   ради чего  мы туда ехали - это  Японские Альпы.

Японские Альпы (яп. 日本アルプス Нихон Арупусу) — общее название трёх горных хребтов в центре острова Хонсю, в Японии. Это название происходит из «Путеводителя по Японии», изданного английским горным инженером Вильямом Гоуландом, который сравнил японские горы с европейскими Альпами, и было популяризировано Уолтером Уэстоном[en] (1861—1940), английским миссионером, работавшим в Японии.
Японские Альпы расположены на территории префектур Яманаси, Нагано, Тояма, Сидзуока и Гифу и состоят из трёх хребтов:
горного хребта Хида[en] (яп. 飛騨山脈 Хида саммяку), так называемых Северных японских Альп;
горного хребта Кисо (яп. 木曽山脈 Кисо саммяку), Центральных японских Альп;
горного хребта Акаиси (яп. 赤石山脈 Акаиси саммяку), Южных японских Альп.
Многие вершины Японских Альп выше 3000 м, и уступают по высоте в Японии лишь горе Фудзи. Высокими пиками являются гора Хотака — 3190 м и гора Кита — 3193 м. Гора Онтаке, действующий вулкан в префектуре Нагано, достигающий в высоту до 3067 м, является местом поклонения многих японских паломников. Последние извержения этого вулкана имели место в 1980 и 2014 годах.

Подробнее об этом   https://www.alpen-route.com/en/    https://www.japan-guide.com/e/e7550.html

Немного о грустном, мы сменили в этот день  9 разных видов транспорта, включая экзотические и это самый дорогой маршрут в Японии,  90 долларов в одну сторону. Но если иметь ввиду, что путешествуя по Аргентине и Чили, мы платили за экскурсии цену превышающую эту сумму, 6 раз, то становится намного легче. На этом все грустное, связанное с Японскими Альпами заканчивается.

Итак, рано утром,  предварительно  отправив свои чемоданы
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/en/ … takkyubin/  в забронированную гостиницу  города Каназавы,  мы вышли налегке и отправились на    Dentetsu-Toyama Station (電鉄富山駅 Dentetsu-Toyama-eki частную ж.дорогу Тоямы ,  проезд  на  которой не входил в наш JR PASS, но входил в специальный билет Альпийского маршрута. Подробнее о  билете  здесь.  http://jrtateyama.com/e/

Нам предстоял долгий путь, нет не в дюнах,  а к горе Татэяма. Схематически это выглядело так

https://www.japan-guide.com/g9/7550_01.gif

Отредактировано Norkin (2018-02-09 12:10:18)

0

31

Norkin написал(а):

Здесь тоже есть тропы, уходящие в горы, по которым брели  туристы с рюкзаками.

да, соблазнительно...

0

32

Ксения написал(а):

Грандиозная природа!

Горы!!!
  Вспомнив  известного барда, можно сказать, что  "Я сердце оставил в  татэямских  горах." 

Julia написал(а):

да, соблазнительно...

Юля, это мы еще пару мест  пропустили. Не доезжая Мурадо,  есть какие то альпийские болота с птицами. И   можно выходить почти на всех остановках и везде есть что смотреть.

Отредактировано Norkin (2018-02-12 20:19:04)

0

33

Какое все мощное, внушительное! Восхищаюсь и страной, и вами, чета Норкиных.

А в капсуле не смогла бы ночевать.

0

34

maeva написал(а):

Какое все мощное, внушительное! Восхищаюсь и страной, и вами, чета Норкиных.

А в капсуле не смогла бы ночевать.

Спасибо. А я хотела попробовать. Кстати у них и капсулы есть разные, есть на одного человека  и тогда это  очень маленькое помещение, а есть на пару  5-6 кв м. Это вполне даже  может сгодиться для 1-2 ночей.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Японские Альпы - как сменить 9 видов транспорта и обалдеть от счастья