Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Тенерифе 2017-18 онлайн.


Тенерифе 2017-18 онлайн.

Сообщений 101 страница 110 из 179

101

Да, Игорь, Вы еще и загадки загадываете?!

Germon написал(а):

Купили на днях экзотическое лакомство: овощ не овощ, фрукт не фрукт:

Лакомство (внешний вид) уж больно чумазое... Название из шести букв?

0

102

Неслучайные гости написал(а):

Игорь, Вы еще и загадки загадываете?!

Заразное это дело... :)
Не с грушей?! ( по-тамошнему если, то как раз из 6 букв...)

Отредактировано vicont-m (2018-01-08 20:14:47)

0

103

Неслучайные гости написал(а):

Да, Игорь, Вы еще и загадки загадываете?!

У нас сегодня облачно; прорвалась все же туча на юг через Тейде.
Надо же чем-то занять себя. :)

vicont-m написал(а):

Не с грушей?!

Ладно, не буду больше скрывать. Это скрещивание дыни с персиком (хотя от персика там практически ничего нет).
По вкусу очень напоминает дыню, правда, довольно водянистую, без косточек. Супруга, попробовав кусочек, сделала заключение -  "гадость неимоверная". Что правда, очень на любителя. :)

0

104

Суровые закаты юга острова:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96729540/xlarge/134400532.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96729540/xlarge/134400533.jpg

Даже радуга пытается пробиться:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96729540/xlarge/134400531.jpg

"Сереет" парус одинокий:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96729540/xlarge/134399240.jpg

0

105

Germon

По вкусу очень напоминает дыню, правда, довольно водянистую, без косточек

а если с хамоном? *мечтательно*

0

106

Germon написал(а):

"гадость неимоверная". Что правда, очень на любителя.

Вот любопытно - дыня и персик вкусные, а вместе - гадость. Хотя выглядит довольно аппетитно.

0

107

Loconte написал(а):

а если с хамоном? *мечтательно*

Для этого есть нормальные дыни. :)

zhurnat написал(а):

Вот любопытно - дыня и персик вкусные, а вместе - гадость. Хотя выглядит довольно аппетитно.

Очень на любителя.

0

108

Как я уже выше упоминал, ездим на на пляж поселка Сан Хуан. Не могу сказать, что он комфортен со всех сторон. Черным песок, на котором приятно лежать, пальмы, но вход в воду через крупную гальку. При наличии купальных тапок это не препятствие, хотя я спокойно захожу в океан босиком. Главное - здесь очень мало народу по сравнению с теми же Лас Вистасом или Фанабе.
Но не об этом хочу рассказать. На пляже в той части, где мы базируемся, очень много итальянцев (судьба?). Причём, в основном это бабушки, самой молодой из которых лет 70. Но они такие забавные и шустрые. Все щебечут на своём итальянском. Не слова, а песня (даже не песня, а серенады, ибо они щебечут без умолку). Причём, лица не меняются из года в год. Меня все подмывает узнать, не живут ли они здесь постоянно (судя по загару, именно так и есть)? Но лимитированный запас итальянского (я думаю, по английски они не говорят) пока сводит мои позывы на нет.
Четверо бабушек - азартные картежницы. Не знаю, в какую игру они играют двумя колодами. Но опять же дело не в этом. Бабушки на пляж все приходят при макияже, с уложенными прическами. Одна из них (супруга дала ей имя "моя подруга") вообще наряды чуть ли не ежедневно меняет. И мини-юбочки, и платья в сеточку. И ежедневно новые купальники. Причем, смотрится это не пошло, а весьма изысканно.
К обеду за "моей подругой" приезжает дедушка. Посидит с ними полчасика, да и домой на сиесту поехали.

Я вот думаю, когда нам стукнет столько же лет, будет ли у нас возможность проводить отпуска на Канарах, как эти бабушки-итальянки? Или мы не доживем до такого "золотого века".

0

109

Germon написал(а):

Все щебечут на своём итальянском.

:D  Странно, да, что не русском :crazyfun:

0

110

Мирина написал(а):

Я устала доказывать, что в ТК только "одна из частей " не менее 14-ти дней. А остальные хоть по 1 дню каждую неделю, но не всем это нравится. Пытаются сделать "кратно 7 дням"😥

ну мало ли что кому нравится! есть ТК и требования ТК, все прочее - фантазии
но я писала в теме про отпуска, что наши кадровые упыри тоже пытались наваять методику отпусков, типа только кратно 7, есть такие противные люди, которые и сами не ездят и типа все должны строем ходить

Germon написал(а):

К примеру, мы дома готовим дораду, она стоит 6,95 евро/кг. Вся рыба свежемороженая (не как у нас глубокой заморозки, что гвозди забивать можно);

справедливости ради отмечу, что в нашем Ашане постоянно покупаем охлажденную дораду, вот вчера брали по 522/кг, бывает дешевле, в принципе, цена та же

Germon написал(а):

Для тех, кто впервые приезжает на остров, стоит съездить на рыцарский турнир в Кастильо Сан Мигель. Стоимость около 50 евро/чел. с ужином внутри.

реально стоит? а что тама?

Germon написал(а):

Когда надоедает это блюдо (не смейтесь, оно реально может надоесть)

я прекрасно понимаю, как: прошлой зимой в Валенсии ели их каждый день, через 2 недели я уже смотреть на них не могла))))

Мирина написал(а):

А мне все вкусно! Мы так же (примерно) ели

вот мидии я тоже очень-очень!

Sual написал(а):

Значит - купить!!

а так можно еще?)))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Тенерифе 2017-18 онлайн.