Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Походом (зачёркнуто) в Карпаты + Львов (август 2016)


Походом (зачёркнуто) в Карпаты + Львов (август 2016)

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

almajor написал(а):

Гремело, светило и поливало так, что приятель предлагал сниматься и тикать в лес.

almajor написал(а):

морось закончилась и начался дождь и ливень

almajor написал(а):

Утром - всё тот же дождь.

Какая романтика! Вспомнилось:
"Солнца не будет – жди не жди,
Третью неделю льют дожди.
Третью неделю наш маршрут
С доброй погодой врозь.
Словно из мелких, мелких сит
Третью неделю моросит.
Чтоб не погас у нас костер,
Веток подбрось.

В мокрых палатках спят друзья,
Только дежурным спать нельзя.
Сосны качаются в ночи,
Словно орган, гудя.
А у костра ни сесть, ни лечь,
Как не устанет дождик сечь!
Слушай, давай станцуем вальс
В ритме дождя.

В небе не виден звездный след,
В небе просвета даже нет,
А под ногами - не паркет,
А, в основном, вода.
Но согревает нынче нас
Этот смешной и странный вальс,
И вопреки всему горит
Наша звезда" (с)

0

12

Iriska написал(а):

Может быть, все-таки скалы Довбуша?


Ой :) Спасибо, поправил. Надеюсь, благородный гуцульский робингуд на меня не обиделся.

Iriska написал(а):

это же еще не конец рассказа?


Осталось ещё два дня )

Друзья, спасибо всем за внимание и моральную поддержку, но не всё так плохо :) С походом конечно получилось не очень хорошо, но:
- прогноз погоды я видел ещё дома, готовился к худшему, держал в голове наметки для плана Б;
- один солнечный красивый вечер на полонинах мы получили;
- на Говерлу взошли, магнитик с нею на холодильник можно было честно покупать;
- туманно-облачные мрачно-аутентичные краевиды у Яремче посмотрели;
- пару городов Западной Украины и Карпат посетили;
- было выпито много разного-вкусного;
- были сделаны (главное самому в это верить :) ) полезные выводы про снаряжение и непогоду.

0

13

День 4. Коломыя.
Городок местного значения, всячески обласканный Lonely Planet. И в Топ-15 он попал, и два его музея Top Choice получили. Другие источники тоже не отстают - и пысанки там самые-самые, и род олигархов Коломойских оттуда якобы происхождение ведёт.
Авторитетный каталог-рейтинг украинских достопримов doroga.ua (рекомендую) тоже дал 3 звезды из 3-х. В общем, заинтриговали, надо ехать, смотреть самому.

Приехали вечером, поселились в отеле "Пысанка" на площади Пысанки напротив Музея пысанки.
Утром побывал в обоих музеях - и в Пысанке, и Гуцульского фольклора. И тот, и другой в меру интересны. Заскочил на местный колхозный рынок - прекрасное место, радуют и цены на фрукты, и аутентичность 80-90-х. Прошёлся по паре центральных улиц - чисто, красиво.
Моё мнение по Коломые - приятный провинциальный городок, в который можно заехать ПО ПУТИ из А в Б (или из Ф в Ч), потратив часа два на музей (или оба) + обед. Честная одна звезда из трёх. Специально ехать имхо не стоит.

И про погоду. Начиная с сегодня, она прекрасная и солнечная, градусов под 30. Особенно эта прекрасность и солнечность чувствуется в наших трекинговых ботинках :)
И в обед мы уезжаем бусом в Ивано-Франковск (ходят очень часто, раз в полчаса-час).

по мотивам гуцульских народных сказок
http://s5.uploads.ru/JD8Mk.jpg

Кустурицу бы сюда... в этнографическую экспедицию... для нового сценария
http://sf.uploads.ru/Bzs5W.jpg

летний благодушно неторопливый карпатский городок
http://s5.uploads.ru/NnX2m.jpg

та самая Пысанка, размер имеет значение
http://sg.uploads.ru/ydPso.jpg

Отредактировано almajor (2017-12-21 19:12:58)

0

14

День 4 (продолжение). После обеда прибыли в Ивано-Франковск. Имхо тоже город, в который специально ехать не стоит, только по пути.
Пару неплохих церквей (например, бывшая армянская) и симпатичная конструктивистская ратуша, приютившая краеведческий музей.

Но на улице - лето и солнце, было приятно просто гулять по местным пешеходкам, глазеть на парадно-выходных аборигенов и лакомиться чем-нибудь вкусно-разливным.
(плюс в карму и рекомендации получает пивной клуб-микроброварня Десятка, минус - паб Бочка, испортились).

Как вариант можно было уехать на ночёвку во Львов, но как-то это оказалось совсем не рационально в плане финансов.
Львов - уже весьма популярное место, отели в центре стоят дурных денег по украинским меркам.
А переночевать в хорошей франковской трёшке (отель Надия) недалеко и от центра, и от вокзала, стоило в полтора раза дешевле, чем где-то на львовских окраинах.

Хто не скаче, той москаль!
http://sh.uploads.ru/MGLPn.jpg

Армянская нарядная
http://sa.uploads.ru/xmf9p.jpg

0

15

День 5. Прощаемся с Карпатами и уезжаем ранним паровозом во Львов, логово бандеровцев (но вы же догадываетесь, что всё не так :) ). Львов - одна из главных туристических дестинаций Восточной Европы. От Праги ещё отстаёт, но с Краковом уже может сравниться (имхо). Плюс бесконечное количество всевозможных тематических едален, пивален и кофеен. Кто-то со своей изюминкой, а кто-то борется за туристов первоклассной провизией.

До поезда домой у нас есть большая часть дня.
Для меня это уже пятый визит, весь центр уже исхожен, поэтому наш выбор мест не подойдёт для тех, кто впервые во Львове :)

Мы решаем посетить совсем необычную для меня достопримечательность, которую хвалят во всех путеводителей - Лычаковское кладбище, историко-мемориальный музей-заповедник, местный Пер-Лашез.
Впечатления двоякие. Да, это действительно красиво, представляет культурную ценность - часовни, статуи, монументы. Но с другой стороны - как-то не по себе, я привык к более радостным, позитивным местам.

На территории несколько мемориалов. Мемориал львовских орлят - молодых польских ополченцев, павших при обороне Львова во время Польско-украинской войны 1918-19. Мемориал воинам УНА. Марсово поле - мемориал советским воинам, павшим во время Великой Отечественной в боях с фашистами и в 50-х в боях с украинскими повстанцами - ухоженный, с венками.

возвращаемся в центр:
- и в который раз заходим в Армянский собор - мрачный, атмосфэрный, с двориком, в котором Боярский гонял гвардейцев кардинала;
- часовня Боимов (хороши и экстерьеры, и интерьер, но слишком мало этого интерьера за 15гр);

А дальше пища мирская.
Из всех едален выбирается Крыйивка. Всё вкусно и много, что доесть не смогли, по местному обычаю пришлось понадкусывать. Ресторан сильно расширился с прошлого визита (2010), много новых залов. Обустроился внутренний дворик, теперь там живут УПАшный трансформер и зенитка.
Крыйивка всё так же находится по адресу "где-то на площади Рынок", но вот хвост туристов, толпящихся перед неприметной дверью, несколько выдаёт львовских повстанцев )
Пароль и отзыв на вход прежние:
- Бендеровец?
- Чого?!

Кофейня.
Кофе - это чёрный золото. А где ж видано, чтобы золото росло на плантациях? Нет, тут явно какой-то подвох, золото надо добывать из-под земли, из самых недр. Но чтобы и туристам не ходить далеко, кофе во Львове решили добывать из недр прямо под площадью Рынок. Так была основана Львивская копальня кавы. Весело и вкусно (но немножко дороговато).

А мне пора на ночной поезд и утром к станку :)

Если кому-то интересны практические вопросы, постараюсь ответить.

Больше фотографий Львова в гугал-альбоме -  здесь

Мемориал львовских орлят
http://i.yapx.ru/BkigU.jpg

украинский трансформер
http://i.yapx.ru/BkigW.jpg

Часовня Боимов - барочно
http://i.yapx.ru/BkigX.jpg

Старый город
http://i.yapx.ru/BkigY.jpg

в кофейной шахте
http://i.yapx.ru/Bkiga.jpg

Отредактировано almajor (2018-06-19 18:59:45)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Походом (зачёркнуто) в Карпаты + Львов (август 2016)