Сразу скажу: не пугайтесь, ничего сложного нет, просто 70 долларов на двоих и немножечко терпения:)

http://yarovaya-travel.ru/wp-content/uploads/2013/05/2.png
по понятным причинам - фото из инета, наши выглядят аналогично

Грамотно описано тут: http://guide.travel.ru/cambodia/formalities/visas/

А теперь личный опыт.

Летели мы в Камбоджу из Бангкока, на стойке перед посадкой проверяют посадочные и паспорта и всем выдают комплекты по 3 бумажки на человека, которые надо заполнить. На нас две бумажки из трех закончились, но нас успокоили, что в самолете все дадут. Сразу предупреждаю тех, кто последует за нами (в смысле, по нашему маршруту, с прилетом из Москвы в Бангкок, и только потом в Камбоджу) - самолет летит до Сиам Риепа всего час, а вам надо успеть и поесть, и заполнить бумаги, поэтому не расслабляйтесь, но стюардессы все мигом раздали-собрали подносы и можно заполнять.

Информация, как обычно - даты прилета-отлета, адрес отеля (писали первый, в Сиам Риепе), номер рейса, паспорта и т.п. Зачем две анкеты про одно и то же - не поняла, третья бумажка - синяя - таможенная, типа не везу, не привлекался и т.п., ее у вас заберут таможенники, когда вы уже пройдете паспортный контроль и заберете багаж, они стоят на выходе и тупо собирают у всех бланки.

Самолет по прилету поставили прямо у здания аэровокзала, с трапа в зал - пешком. Сразу видим средних размеров (ну человек 60) очередь на подачу, в принципе, если не успели заполнить в самолете, то можно занять очередь на подачу и заполнить, пока очередь движется, столы там имеются, ручки готовьте свои, там их нет. Для подачи требуется паспорт, который действует 6 месяцев, и 1 фото (мы им отдали фото для японской визы, 4*5, взяли), плюс сбор по 35 долларов с человека. Муж все переживал, что с сотни не дадут сдачи, но сдачу здесь дают (а вот на наземных пропускных пунктах, если едете на автобусе, по слухам, сдачи не дают).

Подходите к стойке, даете паспорт, в котором анкеты и фото (приклеивают они к анкете сами), деньги подаете. Вам говорят - идите туда - и жест широкий рукой влево, в очередную очередь.

Влево сидит ряд сотрудников в форме, человек 8, которые все заняты какой-то писаниной, типа что-то проверяют и принимают решение. Предпоследний мужик в ряду клеит визы, самый последний получает пачками паспорта, раскладывает их веером и лихо штампует с бешеной скоростью, ему даже хлопали за это:)

На выдаче рядом сидит еще сотрудник в форме, который получает пачки паспортов с визами и хаотично открывает их, показывая всей очереди, которая в итоге превращается в толпу у стойки, разворот паспорта с фото, что-то вроде "это кто? забирайте!" Я в итоге опознала наши по красным обложкам:)

В целом все от прилета до того, как мы встали в очередь на паспортный контроль, заняло примерно час. Потом мы еще час стояли в очереди на паспортный контроль, развлекались тем, что я смотрела ролики, что делать в Камбодже нельзя (делать селфи с монахами, позировать у руин, сидеть на балюстраде, ходить в шортах и майках, оставлять мусор и т.п.), а потом я увидела нашу сумку, которая грустно каталась по ленте багажа, и била копытом, следя, чтобы ее не увели.

Возможно, время зависит от времени прилета, после нас очередь на подачу резко уменьшилась.

И испортили мне 2 разворота в паспорте, заразы! на один разворот вклеили визу, на втором поставили два штампа.