Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Пешком по Швейцарским Альпам


Пешком по Швейцарским Альпам

Сообщений 111 страница 120 из 238

111

Перекусываем в хижине Gletscherstube Märjelen.
https://img-fotki.yandex.ru/get/477137/103162361.7a/0_ee086_38ab76f2_XXL.jpg

Оттуда хорошо просматривается вход в Tälligrattunnel – километровый туннель, построенный в 1895 для отвода воды из Marjelensee, которое переполнялось из-за таяния ледника. С тех пор ледник отступил и по туннелю ходят туристы, сокращая путь на другую сторону.
https://img-fotki.yandex.ru/get/768433/103162361.7b/0_ee09d_38fa38d5_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/483372/103162361.7a/0_ee096_b6785235_XXL.jpg

В туннеле темновато, свет на фото дает обработка, под ногами лужи, так что кое-где приходится подсвечивать дорогу телефоном.
https://img-fotki.yandex.ru/get/479032/103162361.7a/0_ee097_a2a45256_XXL.jpg

С другой стороны вид на долину тоже впечатляющий. Дальше к Bettmeralp с небольшим уклоном вниз ведет широкая грунтовая дорога, идти по которой легко и приятно.
https://img-fotki.yandex.ru/get/479032/103162361.7a/0_ee098_73102879_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/479032/103162361.7a/0_ee089_1dda4df9_XXL.jpg

С сожалением прощаемся с Aletscharena. День удался, погода не подвела и дала возможность увидеть то, что задумывалось. Пройденный маршрут очень хорош – видовой и не напряженный. Весь путь занял у нас 5 часов.

0

112

День клонился к вечеру, но дел оставалось не очень много, доехать до Таша (Tasch), оставить на большой парковке у ж/д станции машину и уже на поезде добраться до Церматта.
Гостиниц в Церматте великое множество, но адекватных цен не много. Из возможных вариантов я остановилась на ARCA Solebad Wellness & Spa и, в целом мы остались очень довольны.

Отличное расположение – в двух шагах от вокзала и большого супермаркета, но в то же время на тихой окраине, вдалеке от шумной центральной улицы. Завтраки довольно разнообразные, номера не очень большие, но удобные (с мини-кухней)

Вид из окна
https://img-fotki.yandex.ru/get/967052/103162361.7a/0_ee08a_19e3d653_XXL.jpg

И, главный плюс – отличный SPA-комплекс с небольшим бассейном и роскошными саунами – финской и турецкой.

0

113

Julia написал(а):

ледник открывается во всей своей красе.

Действительно, ледяная река   :cool:

Вполне приличная погода, вид эффектный !

0

114

Лена ГМ написал(а):

Вполне приличная погода

да, в это день свезло в конце-концов. ))

0

115

Julia написал(а):

Смотровая Bettmerhorn в тумане, но чуть спустившись, мы наконец-то выходим из зоны облаков и ледник открывается во всей своей красе.

Julia написал(а):

Вываливаемся на другую сторону и оп-ля, вот оно, долгожданное солнышко!


Фото, под этими комментариями -супер! Виды просто картинные. Сами горы красивы, а в хорошу погоду, наверное, и уходить-то не хочется от таких эффектных видов.
Впрочем, у Вас четкая программа - от одной красоты уйдете к другой...Подсвеченный туннель очень эффектно смотрится. И за этой фотографией просто сразили следующие два фото - вот где горы, на фоне прекрасной погоды,  смотрятся во всей красе.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-01-31 10:09:38)

0

116

Неслучайные гости написал(а):

у Вас четкая программа - от одной красоты уйдете к другой...

аха, мы любители четких планов!  ;)  так как-то легче, а то разброд и шатания в поездках приводят к тому, что успеваешь в два раза меньше.

0

117

Julia написал(а):

Виды могут показаться однообразными

Юлия, как я ждала этого рассказа ! Виды интереснейшие !  Погода хорошая и облака вели себя прилично, не закрывая горы и ледник.
Юля, а по времени сколько шли часов эти 13 с чем-то км ? А вот и ответ через несколько постов - на маршрут  13,5 км ушло 5 часов. Делаю выводы... а маршрут хорош ! :flag:

Отредактировано GALI (2018-01-31 17:36:05)

0

118

Julia написал(а):

Вываливаемся на другую сторону и оп-ля, вот оно, долгожданное солнышко!

Ух ты, какая разница!
Ледник-река интересный, и виды хороши

Julia написал(а):

И, главный плюс – отличный SPA-комплекс

Хорошо отдохнулось после прогулки?

Julia написал(а):

аха, мы любители четких планов!

Да, с планом удобнее :yep:

0

119

Юля, трек вдоль ледника красивейший  :cool: , жаль, что в свое время не удалось по нему пройти.

И виды на мой взгляд более выигрышные, чем с Юнгфрауйох. Но все ломятся туда.  :dontknow:

0

120

GALI написал(а):

Виды интереснейшие !

да, мне показалось что самые хорошие виды на ледник именно с этой тропы. Я сначала расстраивалась, что нам не хватило времени пройти по гребню, но после твоего рассказа убедилась, что виды сверху не лучше - склон закрывает часть перспективы.

Solo Traveller написал(а):

виды на мой взгляд более выигрышные, чем с Юнгфрауйох

ну, наверное на Юнгфрауйох стоит забраться не только ради ледника. ;)

zhurnat написал(а):

Хорошо отдохнулось после прогулки?

ну да, мы каждый вечер расслаблялись. Там в саунах совершенно волшебные ароматизаторы, я просто наслаждалась запахами. Да и в бассейне поболтать уставшими ногами очень приятно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Пешком по Швейцарским Альпам