Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.


Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.

Сообщений 191 страница 200 из 262

191

Расскажу о своих планах на 1,5 дня в Уэльсе, на территории национального парка Pembrokeshire Coast:

первый вечер: прогулка в сторону Stackpole и Barafundle Bay;
1/2 второго дня (утро-день): прогулка по побережью в районе Bosherston с точкой старта в Broadhaven Beach и окончанием маршрута у Green Bridge / Stack Rocks;
вечер второго дня: прогулка по побережью между Manorbier и Lydstep, а если останется время - посещение Tenby.

Я, конечно, понимала, что второй день перенасыщен, к тому же физически нереально успеть столько посмотреть, но я решила, что буду корректировать планы на месте. К тому же, плохую погоду в Уэльсе никто не отменял  :crazyfun:. Да, прекрасная вещь - планы! В реальности все было по-другому.

Прежде чем рассказать о моих прогулках, хочу обратить внимание на пару важных моментов:

1. На мой взгляд, самая красивая часть побережья в этом секторе национального парка расположена между St Govan's Chapel / St Govan's Head и Green Bridge / Stack Rocks. Вне высокого сезона общественный транспорт заезжает в стартовые точки маршрута ("St Govan's Head" либо "Stack Rocks Car Park", смотря с какой стороны идти и в каком направлении) только в выходные дни. В будние дни я не могла даже доехать из Trewent до Bosherston. То есть мне пришлось бы идти только до стартовой точки (St Govan's Chapel) порядка 6 миль, а еще путь до Green Bridge / Stack Rocks, а потом обратно. Очевидно, что нужно было искать другой вариант. Я заранее списалась с хозяином отеля, и мы договорились о том, что во второй день с утра он довезет меня до St Govan's Chapel. Дальше я планировала как-нибудь сориентироваться на месте.

2. Часть территории национального парка занята военными. Об этом я узнала не сразу, а за неделю до поездки, и радости моей не было предела. Military area начинается к юго-западу от Broadhaven Beach и охватывает все интересные точки, в частности, St Govan's Chapel и впечатляющие скалы Green Bridge и Stack Rocks. Расписание учений заранее неизвестно, при этом во время учений могут перекрывать как часть территории (доступ запрещен как для пешеходов, так и для автомобилистов), так и всю территорию полностью. Возможны также ограничения исключительно для автомобилистов: на машине нельзя проехать, к примеру до парковки у Stack Rocks, а пешком пройти вдоль береговой линии к этим скалам можно. В общем, лотерея...

Единственное, я обратила внимание, что по выходным в раписании автобусов № 387 и № 388 предусмотрены остановки "St Govan's Head" и "Stack Rocks Car Park", а значит, скорее всего, территория парка открыта для посещения. Повторюсь, это лишь мое предположение.

Теперь я расскажу, как все было на самом деле.
Как я уже писала ранее, из-за опоздания автобуса мне пришлось на пару часов задержаться в Swansea. В итоге, в Lamphey я была только в начале пятого. Пока ехала на поезде, смотрела в окно: солнце то пряталось за тучи, то снова появлялось. Хорошая погода  :flirt:  (для Уэльса). На станции меня встретил хозяин, и мы быстро добрались до отеля. Прибыв в отель, я первым делом узнала информацию о погоде (дождь ожидался завтра после 4 вечера) и о возможности доступа на military area. Хозяин попробовал позвонить военным, но не дозвонился.

На свой страх и риск я приняла решение перенести прогулку по побережью в районе Bosherston на этот вечер.

Я попросила хозяина отеля довезти меня до парковки у Stack Rocks, но дорога в том направлении была закрыта (висело информационное табло "ROAD CLOSED"). Тогда мы решили ехать до ближайшей парковки - у St Govan's Chapel. Повезло: запрещающего знака в тот вечер не было, а по прибытии хозяин обратил внимание, что доступ на военную территорию для пешеходов открыт. Мы попрощались, хозяин вручил мне визитку местной службы такси, я вышла из машины. Через несколько секунд хозяин догнал меня и сказал, что, в случае чего, я могу позвонить ему, он приедет.

Первый взгляд на мыс St Govan's Head.

https://img-fotki.yandex.ru/get/368754/165840090.a1/0_15556d_ce60d6dd_XL.jpg

Вид в противоположную сторону.

https://img-fotki.yandex.ru/get/874316/165840090.a1/0_15556e_da9999ea_XL.jpg

Часовня St Govan's Chapel эффектно расположилась у подножия скал. Спуск по лестнице, затем по тропинке. Внутри часовня пустая: голый камень.

https://img-fotki.yandex.ru/get/914553/165840090.a1/0_155574_b40b0b4a_XL.jpg

Взгляд на океан от стен часовни: камни, скалы и тропа цвета охры.

https://img-fotki.yandex.ru/get/369087/165840090.a1/0_15556f_2a89b2ad_XL.jpg

Я поднялась наверх и, войдя на открытую military area, отправилась на северо-запад.

https://img-fotki.yandex.ru/get/914565/165840090.a1/0_155573_8de4e36_XL.jpg

Отредактировано monkey_puzzle (2018-01-12 19:12:49)

0

192

Было не холодно, но достаточно ветрено. Несколько раз начинался дождь, потом он стихал, а на небе появлялась радуга.

https://img-fotki.yandex.ru/get/900241/165840090.a1/0_155576_9846c9f4_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/900241/165840090.a1/0_155577_242ed7ea_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/508799/165840090.a1/0_155578_690c6a80_XL.jpg

Ветер приносил брызги с океана, и приходилось каждые пять минут протирать объектив фотоаппарата.

https://img-fotki.yandex.ru/get/874801/165840090.a1/0_15557a_6b355037_XL.jpg

Так я шла, неторопливо, с фотостопами. В какой-то момент заметила, что иду я одна, вокруг - ни души. Все встреченные мною туристы остались вдали, у St Govan's Chapel.

https://img-fotki.yandex.ru/get/893240/165840090.a1/0_15557b_a0da643d_XL.jpg

По карте маршрут мне казался не слишком протяженным, но в реальности я шла по тропинке, повторяющей изрезанную береговую линию, и в два часа, отведенные на прогулку от St Govan's Chapel до Green Bridge, явно не укладывалась. По моим расчетам я должна была успеть до заката дойти до Green Bridge, интересной скалы в форме арки, и вернуться обратно, попутно выбрав красивую точку съемки заката. Но время шло. Нет, не шло - бежало, а я даже не приблизилась к Bullslaughter Bay. За моей спиной остались скалы Huntsman's Leap, а это лишь треть маршрута.

https://img-fotki.yandex.ru/get/874801/165840090.a1/0_15557d_3c008627_XL.jpg

Отредактировано monkey_puzzle (2018-01-13 12:18:54)

0

193

Катя, я в восторге от садов Hidcote Manor Garden- ты там просто красотка в воротах !
мне понравился Барочный дворец  и парк!
и я смотрю фотографии Нац.парка - куда же тебя одну понесло, дорогая наша девочка ! :flag: ( ну да ладно, будет что потом вспоминать !)

0

194

Галя, спасибо!  :flag:

GALI написал(а):

и я смотрю фотографии Нац.парка - куда же тебя одну понесло, дорогая наша девочка !  ( ну да ладно, будет что потом вспоминать !)

Эххх, да)))) я там еще по времени не рассчитала...

0

195

Катя, очень понравилось то место, где домики с соломенными крышами, утопающие в цветах и зелени. Парк с глициниями, скульптурой, прудом и прочей красотой -даже в рассказе из этого дивного парка "уходить" не хочется, как же в действительности его покидать...Дворец в ландшафте хорошо смотрится, внутри -роскошно,  рассматривать интерьеры, наверное, интересно. Как здорово - в залах дворца  много "гостей", таковыми смотрятся манекены в пышных платьях.
Очаровала Ваша фотография - вы  очень органичны на очень красивом фоне .
Ну , а  Уэльс -сказочные  скалы, охрянной цвет, очень хороши Ваши фотографии. Но вот так одна не пошла  бы ни за что ... Вы, Катюша, отчаянная.
С интересом ждём продолжение.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-01-13 13:06:25)

0

196

GALI написал(а):

куда же тебя одну понесло, дорогая наша девочка !

+100!
Катя! Ну Вы экстремалка!

0

197

Я пытаюсь вспомнить, было ли мне страшно идти по тропе. Кажется, нет... Солнце светило достаточно ярко, а отсутствие народа меня не пугало. Пожалуй, единственное, что вызывало беспокойство: знаки вдоль дороги, восклицающие: "Будьте острожны! Военная территория! Не сходите с тропы, это может быть опасно!"

Впрочем, волны, обрушивающиеся под напором ветра на скалы, завораживали, и я была полностью поглощена созерцанием этой великолепной картины.

https://img-fotki.yandex.ru/get/893240/165840090.a1/0_15557e_f1b8168e_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/477594/165840090.a1/0_15557f_a5b39db_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/874801/165840090.a1/0_155580_506519b3_XL.jpg

Ветер усиливался. Я попыталась на ходу открыть карту, любезно предоставленную мне в пользование хозяином отеля, и сориентироваться, в какой точке я нахожусь. Так... Bullslaughter Bay, наконец-то!

https://img-fotki.yandex.ru/get/373511/165840090.a1/0_155581_d2023013_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/875526/165840090.a1/0_155583_f8ebc91d_XL.jpg

Увы! За очередным поворотом я увидела, что солнце скрылось вдалеке, осветив на прощание ближайшие скалы.

https://img-fotki.yandex.ru/get/373630/165840090.a1/0_155584_e63051a3_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/893240/165840090.a1/0_155585_b9565d3a_XL.jpg

А как же закатные фотографии? А как же природная арка? И я побежала. По дороге напугала овцу, которая внезапно выскочила из-за скалы и, увидев меня, бросилась улепетывать.

Минут за пятнадцать до заката начался ливень. Я в тот момент была в районе The Cauldron, но для фотосъемки было уже слишком темно. Я почему-то надеялась, что добравшись до арки Green Bridge, я еще успею поймать лучи солнца.

Вот уже показались Stack Rocks, но выбрать удачный ракурс не получилось, и я, не задерживаясь, из последних сил побежала к арке. Солнце, кажется, уже окунулось в океан, и лучи его больше не освещали прибрежные скалы Пемброкшира.

https://img-fotki.yandex.ru/get/874801/165840090.a1/0_155586_2cb8b313_XL.jpg

Green Bridge. Я у цели! Здесь сооружена небольшая смотровая - деревянный настил. Мои надежды на солнечные лучи не оправдались, поэтому на фотографиях - серый блеклый фон.

https://img-fotki.yandex.ru/get/893240/165840090.a1/0_155587_fe3435e4_XL.jpg

На картинке Green Bridge кажется небольшим, но в реальности, поверьте, эта природная арка производит мощное впечатление!

https://img-fotki.yandex.ru/get/373511/165840090.a1/0_155588_506f5ad5_XL.jpg

Я постояла немного на берегу у смотровой, потом развернулась и пошла обратно. На этот раз я уже шла не по тропинке вдоль океана, а по более широкой дороге чуть в стороне.

В первые 40 минут после заката было еще довольно светло, потом стемнело настолько, что я едва различала дорогу. Мне стало страшно. Сразу вспомнились предупреждающие знаки "Не сходите с тропы!", внезапно подумалось, не могу ли я встретить каких-нибудь животных, менее безобидных, чем овца... Во время прогулки я так увлеклась фотографией, что снимала и на фотоаппарат, и на телефон, теперь зарядки на телефоне почти не осталось, и я даже не могла включить фонарик. 

Путь от Green Bridge до парковки у St Govan's Chapel занял около двух часов, причем в темноте я поначалу проскочила стартовую точку, лишь потом что-то будто заставило меня вернуться. Я запомнила, что когда выходила из машины, первым делом подошла к информационной табличке, на которой была фотография St Govan's Chapel. Сейчас в темноте я нащупала руками эту табличку. Все верно, это то самое место, точка старта! На парковке было пусто, и я решила идти пешком до Bosherston. Это заняло еще минут 20-30. Когда я увидела светящиеся огни деревни, то радости моей не было предела  :crazyfun:.

С вызовом такси не сложилось, поэтому пришлось звонить хозяину отеля. Ехали до Trewent мы минут пятнадцать, по пути заметили лисицу, внезапно выбежавшую на дорогу. Свет фар ее напугал, и она спряталась в кусты, а я лишь успела подумать: "Как же хорошо, что лисицу я увидела здесь, а не там, когда я была одна в темноте..."

0

198

Ирина, спасибо! Провинциальная Англия и впрямь очаровательна!

Неслучайные гости написал(а):

Очаровала Ваша фотография - вы  очень органичны на очень красивом фоне .

Спасибо!  :flirt:

Неслучайные гости написал(а):

Но вот так одна не пошла  бы ни за что ... Вы, Катюша, отчаянная.

mistral написал(а):

+100!
Катя! Ну Вы экстремалка!

Ну, есть немного...  :crazyfun: Больше так не буду)))

0

199

Нам с Галей повезло послушать рассказ Кати  об этой отчаянной прогулке в наступающей темноте "в живую".  Вот где были эмоции, мы слушали подробности и хохотали, а Кате на самом деле там было не до смеха.

0

200

Лена ГМ написал(а):

Нам с Галей повезло послушать рассказ Кати  об этой отчаянной прогулке в наступающей темноте "в живую".  Вот где были эмоции, мы слушали подробности и хохотали, а Кате на самом деле там было не до смеха.

Даа, это точно. Хорошо вспоминать об этом, сидя дома на диване))) Но на самом деле было очень страшно: я боюсь темноты, а в тот поздний вечер мне пришлось идти в темноте по незнакомой местности...

На следующее утро я вернулась в Bosherston. Точнее, хозяин отеля подбросил меня до Broadhaven Beach. Там мы с ним распрощались: он уехал обратно в Trewent, а я пошла изучать окрестности. Спустилась на пляж, дошла до кромки воды, потом поднялась наверх и пошла по тропинке.

https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/165840090.a1/0_1555d5_5e86fafb_XL.jpg

Этот пляж, возможно, и не самый красивый в тех местах, знаменит прежде всего скалой, одиноко стоящей в океане, - Church Rock. На фотографии она хорошо видна.

https://img-fotki.yandex.ru/get/516365/165840090.a1/0_1555d6_62b328fd_XL.jpg

Я повернулась спиной к пляжу и отправилась на юго-запад в расчете дойти до St Govan's Head. Не тут-то было! Сперва я услышала звуки выстрелов, потом уже обратила внимание на красный флаг. Проход на военную территорию был закрыт.

https://img-fotki.yandex.ru/get/914565/165840090.a1/0_1555d7_3ab48832_XL.jpg

Я подошла к ограждению и пообщалась с охранником. Он рассказал, что территория закрыта на двое суток. Единственное, сегодня после 4 вечера откроют доступ к St Govan's Chapel, но пройти дальше вдоль побережья будет нельзя.

https://img-fotki.yandex.ru/get/518060/165840090.a1/0_1555d8_8611bade_XL.jpg

Дальше я пешком направилась в Bosherston, откуда на автобусе уехала в Pembroke.

https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/165840090.a1/0_1555d9_c859c0dd_XL.jpg

Этот крошечный городок знаменит своим замком. Внутрь я не пошла. Часовой стыковки (автобус / поезд) хватило на то, чтобы пройти по главной улице, постоять на каменном мосту с видом на замок и перекусить в кафе.

https://img-fotki.yandex.ru/get/370224/165840090.a1/0_1555da_c7f2fd7b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/875526/165840090.a1/0_1555db_40246fe3_XL.jpg

Сев на поезд в Pembroke, я доехала до станции "Manorbier". Дальше предстоял долгий путь пешком в сторону побережья (железнодорожная станция расположена довольно далеко).

Надо сказать, что в Manorbier тоже есть военная территория, но она значительно скромнее по площади и охватывает только мыс Old Castle Head.

Отредактировано monkey_puzzle (2018-01-13 18:35:40)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Англия + Уэльс. Замки и сады, скалы и океан. Два свидания с Лондоном.