Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Двухэтажный НовГороД


Двухэтажный НовГороД

Сообщений 21 страница 30 из 84

21

Old cactus написал(а):

Персонал был милейший, я даже в отзыве на букинге их поблагодарила. Чай горячий, завтрак вкусный, номера удобные

почитала отзывы на букинге - ничего не изменилось))) каждый второй пишет о звукоизоляции
кстати, у меня папа еще был на конференции в Новгороде, их селили в "Бересту", сейчас это Park Inn by Radisson Hotel
очень был доволен, правда, оттуда пешочком прогуляться нужно до Детинца

0

22

Давно я в Новгороде не была. Надо будет запланировать на весну.

0

23

Ну всё-таки интересно устроено наше восприятие красоты!
Задрипанные, порушенные, малопригодные для жизни дома, двери, заборы, старые предметы, которым место на помойке, вызывают в наших сердцах живой отклик и ощущение прекрасного!
Те же дома, приведённые в порядок, в которых людям гораздо лучше жить, оставляют абсолютно равнодушными! Уходит что-то, что нам интересно.

0

24

Ну, если это все, что Вы увидели в Новгороде..  :hobo:

0

25

Ingrid написал(а):

Ну, если это все, что Вы увидели в Новгороде..  :hobo:

Ну, если это всё, что Вы поняли из моих слов...

Отредактировано ANEM (2017-10-27 22:06:37)

0

26

Так, быть может, поясните? Если я Вас неправильно поняла  :question:

0

27

Ingrid
Так ясно всё, как мне кажется :D  Если я невнятно пишу - мне жаль!
Мне очень нравятся ваши фотки старых и "не парадных" объектов. Мне кажется, что это в каком-то смысле ваш "конёк".
Я тоже это очень люблю и часто снимаю, сейчас в Болгарии в частности. И не перестаю грустить, что есть очевидное противоречие между стремлением сохранить обаяние старины и желанием жить в человеческих условиях.
Итальянцам и Испанцам - удаётся ценой довольно больших затрат. Нам и болгарам нет. А хочется этого не терять, но, например, моя бабушка прожила в таком домике всюжизнь и сколько же труда ей это стоило!

А всё остальное в Новгороде - так он прекрасен, но об этом  и говорить как -то неудобно :D
Хотя я больше Псков люблю :flag:

0

28

ANEM написал(а):

Если я невнятно пишу

Было невнятно. Сейчас более внятно :)

ANEM написал(а):

есть очевидное противоречие между стремлением сохранить обаяние старины и желанием жить в человеческих условиях.

К сожалению, в Новгороде дома в старой части в плачевном состоянии. И, насколько я понимаю, никто даже не собирается там что-то реставрировать не только в плане "сохранить старину", а просто хотя бы дать людям жить в человеческих условиях. Мы разговаривали (хотя разговором это не назовешь, мы скорее слушали ее исповедь) с женщиной, живущей в одном из исторических домов. Условия у них дикие. И надежды нет. Их предлагали отселить и сделать ремонт, но не все жильцы согласны, и все оставили как есть.
Мое мнение - вряд ли старые дома будут восстанавливаться, средств на это нет. Максимум храмы, и то не факт, что все. Так что все, что остается, - это успеть побывать, пока старина еще есть там, где она есть.
Самое неожиданное, что в конце своей исповеди женщина сказала что-то похожее на "не будем зацикливаться на грустном".

0

29

Ingrid, погуляла с вами с удовольствием. Когда-то была в командировке ( на курсах повышения квалификации) 2 недели, но стоял такой холод, что вечером погулять было невозможно. Стояли крещенские морозы.
Так что город открываю заново. Спасибо.
И... диваном заинтриговала  :yep:

0

30

Ната Полякова написал(а):

... диваном заинтриговала

Я уже залезла на сайт и "вычислила" диван! :D
Девочки, а автомобильная пробка в районе Чудово была? Там делали дорогу, и мы летом очень долго стояли на трассе...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Двухэтажный НовГороД