Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Немного осеннего Бухареста


Немного осеннего Бухареста

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Парящие зонтики и сюда добрались!
Согласна с Ксенией, хотелось бы немного впечатлений от города. А что ещё было в поездке?

0

12

DM написал(а):

парламент

Да какой парламент. Он там одну сотую часть здания занимает.
Дворец Чаушеску - лучше название.  :D

0

13

DM

Парламент

впечатляет  :cool:

0

14

Ксения написал(а):

Это "свежие" фотографии? Город очень разный... А каким он вам показался? Хочется хотя бы немного текста-пояснений....

Да, прошло-позапрошлая неделя.
Город порадовал. Главное, чтобы была не дождливая погода. Он оказался с точки зрения архитектуры поинтереснее Белграда. Я беру, конечно, для сравнения примерные весовые категории. (понятно, Париж, Вена, Будапешт, Рим и т.п. на другой ступени стоят). Да, многое надо бы отремонтировать, но город оказался более приятным, чем я ожидал. Я люблю архитектуру - настоящую архитектуру, и здесь она есть. Конечно, вторично всё, но меня это не огорчает. Есть и свои изюминки, есть и дома в национальном стиле. Понятно, что есть и совдеповская архитектура за историческим центром. Местами не самая и бездарная.
Ну вот сравнить могу с Белградом - много похожего, и местами даже на Байрес похоже.

Посетить Бухарест можно, но не так "увидеть и умереть". Лично мне он понравился.

Отредактировано DM (2017-10-22 21:56:49)

0

15

Oli_Gerdt написал(а):

Дворец Чаушеску - лучше название.  :D

Это да. :)
Здание впечатляет. Внутрь не собрался. Т.ч. не могу ничего сказать. Здание и символ эпохи, и строя, и символ крушения страны Чаушеску. Здание нанесло урон экономике страны. Впрочем, не только экономика виновата, ушла эпоха.

Loconte написал(а):

впечатляет

Точно!

Продолжение по Румынии следует

Отредактировано DM (2017-10-22 21:57:34)

0

16

DM написал(а):

местами даже на Байрес похоже

да, я тоже почему-то про БА вспомнила. Значит, действительно похоже, раз по фото можно уловить схожесть.

0

17

DM написал(а):

Продолжение по Румынии следует

ждем-ждем! вы с турфирмой или на машин ездили?

0

18

DM написал(а):

Ну вот сравнить могу с Белградом - много похожего,

Я не видел ни того, ни другого, но по фото мне почему-то тоже в голову это сравнение пришло...  :dontknow:
А вообще несколько необычный город...
А румыны - они ведь не славяне? И что там с цыганами?

0

19

talusha написал(а):

с турфирмой

С турфирмой. И пришлось испытать несколько неприятных даже не мгновений, а дней. Нет, к румынскому туроператору нет претензий. Свою работу сделали хорошо. А вот отправившая нас DSBW-Tur - довольно старая и известная фирма, нас подвела очень сильно. Нас - тех кто у неё купил тур. Больше я у них ничего покупать не буду и другим не советую. Они семь человек отправили не оплатив румынам ничего, причём, по словам принимающей стороны уже не в первый раз. Нам пришлось на месте внести задаток румынской стороне, до прихода денег от DSBW. Т.ч. пришлось даже писать в Ростуризм и т.д. Вообще, стоило бы подать в суд, но сил и время жалко. Деньги они потом перечислили, но осадочек остался.

vicont-m написал(а):

А румыны - они ведь не славяне? И что там с цыганами?

Вы только это румынам не говорите! :) Нет, румыны не цыгане. Цыган в Румынии много, но не так, как думалось перед поездкой. Румыны считают себя потомками даков и римлян. Т.ч. одни из древнейших народов на Балканах (строго говоря, это не Балканский полуостров).

Большинство жителей Румынии — румыны (89 % или 16 792 868 человек, по данным переписи 2011 года). Венгры занимают второе место по процентному соотношению (6,5 % или 1 227 623 человек) среди общего числа населения и составляют большинство в жудецах Харгита и Ковасна. Также в стране проживают цыгане (3,3 % или 621 573 человек), украинцы (0,3 % или 50 920 человек), немцы (0,2 % или 36 042 человек), турки (0,15 % или 27 698 человек), русские (в том числе липоване) — 0,1 % или 23 487 человек), дунайские татары (0,1 % или 20 282 человек), сербы (0,1 % или 18 076 человек), словаки (0,1 % или 13654 человек)[11].

0

20

DM написал(а):

Вы только это румынам не говорите!  Нет, румыны не цыгане.

Упаси бог :) Я и не думал приравнивать румын к цыганам. Просто спрашивал много ли там цыган, в смысле чисто зрительно. Не лезут ли в глаза на каждом шагу...
А про румын я как-то мало слышал... В моем представлении они точно не венгры (с ними отдельная история), но вроде и не славяне... С другой стороны вроде и не чисто романские племена. Вот я и спросил...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Немного осеннего Бухареста